Как приготовить соус из клубники Содержание: Соус из клубники к блинчикам Клубничный соус на ликёре с апельсиновым соком Клубничная подливка для мяса Клубничный соус с чесноком и имбирем Пожалуй, у каждой хозяйки было такое: стоишь у плиты полдня, изгаляешься над блюдом, а всё равно ему чего-то не хватает. Обычно вкус выручает заправка: кто-то использует классическую, а мы сегодня рассмотрим клубничный соус, ведь он набирает всё большую популярность в кругах ресторанного бизнеса. Один великий плюс такой заправки – она имеет множество вариаций, что позволяет сочетать её с десертами, мясным блюдом и даже салатами. Готовить соус дома – одно удовольствие: делается он просто, а блюдо с ним получается великолепным. И кажется: ну какие могут быть нюансы в рецепте приготовления клубничного соуса? Однако они есть, их мы подробно и рассмотрим в каждой отдельной рецептуре. Соус из клубники к блинчикам Ингредиенты Клубника свежая — 300 г+- Сахар-песок белый — 100 г+- Приготовление клубничного соуса для блинов Куда привычнее подать к блинам банку клубничного варенья, но ведь соус получится не таким приторно-сладким, да и мы уже так привыкли к этому чужестранному словечку «топпинг», что не поленимся потратить на его приготовление 10 минут. Мытую клубнику без хвостиков вместе с сахаром измельчаем в блендере. Топпинг (ягодный или фруктовый сироп) протираем через сито. Хотите – преподносите соус в соуснице, хотите — подавайте блины, сырники, оладьи и бисквиты, сразу политые топпингом. Для более изысканного вкуса не исключаем добавление ванилина. Не переживайте, если после трапезы соус ещё остался. Он способен храниться в холодильнике до 3 суток. к содержанию ↑Клубничный соус на ликёре с апельсиновым соком Мы никогда не ищем лёгкий путей, поэтому усложняем рецепт, добавив к клубнике цитрус, пряную корицу и пьянящий ликёр. Несмотря на то, что ингредиентный состав усложнился, готовится соус всё также просто. Ингредиенты Клубника – 200 г; Апельсин – 1 шт.; Лимон – 1 шт.; Сахар – 4 ст.л.; Ликёр (ром) – 2 ст.л.; Корица – 1 ч.л.; Сметана – 1 ст. Рецепт клубничного соуса с цитрусовыми на ликёре Обрабатываем ягоду. Моем, удаляем цветоножку, даём стечь воде. Чтобы просушить плоды — можно выложить их на бумажное полотенце в один слой. Далее протираем всё через сито. Цитрусовые моем, обдаём кипятком. С помощью мелкой тёрки обдираем цедру. Отжимаем из апельсина и лимона сок, вливаем его в клубнику. Добавляем алкоголь, корицу, сахар, сметану и всё перемешиваем. Убираем на пару часов в холодильник. Имбирь молотый, перчик, чеснок – это друзья в данном рецепте. Их наличие сделает соус более острым. С такой приправой подаём птицу, а также любое другое мясо в холодном виде. Может такой соус быть и хорошей заправкой для салатов. к содержанию ↑Клубничная подливка для мяса До недавнего времени к мясу подавали исключительно соус из томатной пасты. Какие-то изысканные соусы делались, в основном, в ресторанах, а секреты их приготовления хранились под грифом «совершенно секретно». Конечно, случалось, что в старых «бабушкиных» рецептах можно было найти что-то интересное, но не всем хозяйкам так везло. Поэтому сегодня мы с вами делимся отличным рецептом оригинальной подливки, чтобы вы могли её с лёгкостью приготовить дома, не роясь больше по старым кулинарным книгам, и не тратя деньги на поход в дорогой ресторан. Ингредиенты Клубника – 200 г; Сахар – 2 ст.л.; Картофельный крахмал – 2 ст.л.; Вода холодная – 1/3 ст.; Перец красный молотый — по вкусу; Соль — по вкусу. Как сделать клубничный подлив к мясу Ягоду промываем под тонкой струйкой воды низкой температуры. Под горячей водой даже крепкая клубника превратится в кашу. Так как плод пористый, то под сильным напором быстро напитается водой и будет безвкусным. Удаляем зелёную часть ягоды. Закладываем в стакан блендера, засыпаем 2 ст.л. сахара, превращаем массу в пюре. Перекладываем клубничное пюре в кастрюлю или сотейник, ставим на огонь. Размешиваем крахмал в воде. Как только сироп закипает — мешаем его и вливаем крахмальную воду. Уже загустевший подлив перчим и слегка подсаливаем. По правилам хорошего тона, соус к мясу должен быть холодным, а вот мясо — горячим. к содержанию ↑Клубничный соус с чесноком и имбирем И птица, и свинина, и зелёные салаты, политые этой заправкой, будут всегда невероятны вкусны. Ингредиенты Клубника – 500 г; Чеснок – 4 зубка; Имбирь – 10 г; Соль – 10 г; Уксус винный белый – 170 мл; Уксус винный красный – 170 мл; Уксус бальзамический – 170 мл; Сахар – 450 г; Перец чили – 100 г (или по вкусу). Приготовление универсальной клубничной заправки дома Клубнику моем, удаляем зелёные хвостики. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Перец измельчаем. На свой вкус добавляем количество перца. Все составляющие помещаем в толстодонную кастрюлю и ставим её на огонь. Мешая, ждём появления пузырьков, которые «говорят» нам о закипании. Огонь убавляем, варим 40-45 минут, пока не загустеет. Остужаем, измельчаем блендером. Для запаса на будущее: заправку нужно остудить, залить в стерильную посуду и плотно закрыть стерильной крышкой. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить классический соус для спагетти Соусы для пельменей Брусничный соус Как приготовить соус из кабачков