Китайский кисло-сладкий соус Содержание: Преимущества использования соуса Кисло-сладкий соус Азиатская кухня ворвалась в нашу жизнь стремительно и непоколебимо, навсегда завоевав сердца гурманов и поклонников экзотических блюд. Все чаще мы стремимся воссоздать эти изыски дома, и чтобы они приобрели характерную изюминку, нужно знать рецепт, как приготовить китайский кисло-сладкий соус. Именно с этой универсальной приправкой наши кулинарные шедевры заиграют новыми красками, придавая застолью восточную, таинственную атмосферу и ауру. Преимущества использования соуса Любой соус призван выгодным образом подчеркивать сильные стороны блюд, оттенять слабые и обогащать нейтральные. Например, в случае с простым гарниром, как то рис или лапша, подливка берет на себя ведущую вкусовую роль всего яства. Помимо этого, эти жидкие приправки зачастую используются в качестве маринадов для мясных и рыбных изделий, а также как основа для тушения или запекания продуктов растительных или животных. Кислосладкий соус в данном случае является именно тем универсальным средством, которое подходит ко всему, и к овощам, и к морепродуктам, и к птице. Кроме того, эта приправа способствует улучшению пищеварения, поэтому её целесообразнее подавать к жирным и тяжелым блюдам. Успех этой пряной массы кроется в её великолепном соотношении вкусов: кисловатом, за счет фруктовых соков или ягод, и сладком, который обеспечивается сахаром или медом. Вообще для готовки этой экзотической подливы лучше брать коричневый рафинад, но за неимением данного продукта, можно обойтись и простым белым песком. Сделать подливу, как в азиатских ресторанах, довольно просто, несмотря на обилие компонентов. к содержанию ↑Кисло-сладкий соус Ингредиенты Фруктовый сок — 1/2 с такана+- Соевый соус — 35 мл+- Уксус яблочный — 15 г+- Вода — 35 мл+- Оливковое или подсолнечное масло — 50 мл+- Кетчуп — 30 г+- Сахар коричневый — 30 г+- Лук репчатый — 1 луковица+- Чеснок — 3 дольки+- Имбирьсвежий — 1 корень на 7 см+- Приготовление Следует сразу оговориться, что в качестве фруктового напитка могут выступать цитрусовые, яблочный, ананасовый соки или же любые кислые ягодки, как-то красная смородина или же клюква. Во всем остальном нужно строго придерживаться рецепта, тогда соус получится именно таким, какой готовят в самом Китае. Приготовление нашего изыска мы начнем с термообработки овощей, которые предварительно необходимо помыть, почистить и измельчить. Лук-репку шинкуем очень мелким кубиком, чеснок трем на мелкой терке, имбирь пропускаем через мясорубку. Теперь же эти продукты необходимо выложить в раскаленное в сковороде масло и хорошенько обжарить. Однако следует регулярно помешивать нашу зажарку, дабы она не подгорела. Спустя 3-5 минут, добавляем к овощной массе уксус, сок, соевый соус и сахар, все хорошенько перемешиваем и оставляем на малом огне всю массу прокипеть. В это время мы займемся загустителем, то есть крахмалом. Его нам необходимо развести в холодной воде и после этого тоненькой струйкой ввести в кипящую смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков. Как только масса загустеет, соус можно считать готовым. Можно бесконечно говорить о невероятном вкусе данного шедевра, однако стоит лишь раз попробовать его, и лишние слова будут уже не нужны. Попробуйте приготовить в такой приправе мясные тефтели или куриные крылышки, и вы поразитесь, как обыденное блюдо приобретет абсолютно новое значение. Гармония и утонченность, все, что присуще восточной кухне сокрыто в этом соусе. Подавать его можно в отдельной чаше, украсив листиком базилика, либо сдобрив им уже готовое блюдо. Читайте еще похожие записи:Готовим подливку для гречки Китайская народная мудрость гласит, что вкусная еда избавляет от пилюль и микстур, а питательная — от всех болезней, и это поистине так. Чего только стоит китайский кисло-сладкий соус, рецепт которого невероятно прост, однако сама приправа своим незыблемым очарованием, способна превратить самое простое блюдо в настоящее кулинарное сокровище. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Вустерский соус Соус из красной смородины Соусы для пельменей Брусничный соус