Как приготовить вкусный торт из панкейков

Всемирно известный американский десерт с каждым днем становится все более популярным среди хозяюшек благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Торт из панкейков может стать любимым лакомством для детей или выручит, если нужно что-то подать к чаю неожиданным гостям!

Блюдо готовится быстро, имеет нежный вкус и, самое главное — дает возможность импровизировать!

Предлагаем вашему вниманию потрясающий десерт, который хорош тем, что:

  • Быстро готовится;
  • Может быть приготовленным из того, что найдется в холодильнике.

Основой этого блюда служат панкейки — толстые, пышные блины, чем пышнее, тем лучше! Поэтому выбираем из имеющихся на кухне сковородок самую надежную, в которой ничего не подгорает. Лучше, если она будет с толстым дном.

Чтобы приготовить шоколадный торт из панкейка с клубникой, рецепт которого мы сейчас подробно изучим, нам понадобится совсем не сложный набор продуктов.

к содержанию ↑

Рецепт торта из панкейков

Как приготовить вкусный торт из панкейков

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить панкейки для торта и клубничную начинку

  1. Прежде всего, в миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  2. Просеивать нужно обязательно, тогда выпечка получается более нежная, да и перестраховаться не помешает.
  3. В другой миске смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, соль, кефир и какао-порошок.
В данном рецепте торта из панкейков предполагается использование шоколадного теста, но можно и не добавлять какао, тогда получится более традиционный вариант этого десерта.

При желании, можно воспользоваться миксером, но вполне достаточно и венчика. Что куда наливать или насыпать — в данном рецепте это не принципиально, делайте так, как вам привычнее.

  1. На разогретую сухую сковороду наливаем немного теста, дожидаемся появления дырочек на его поверхности и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Теперь ждем еще пару минут. Огонь должен быть небольшим, наши блины не должны подгореть!
  2. Хорошо пропеченный корж нашего торта будет легким и воздушным, и без проблем снимется со сковороды.

Сколько получится у вас таких блинов, будет зависеть от размера вашей сковороды.

Займемся клубничным кремом:

  1. Вымытую клубнику нарезаем тонкими ломтиками. Можно 2— 3 штуки оставить для украшения.
  2. Сливки с сахаром взбиваем в крепкую пену. Можно воспользоваться миксером, но обычный венчик неплохо справляется с этой несложной задачей.
  3. К взбитым сливкам добавляем мягкий творог.
Можно немного изменить рецепт торта из панкейков и сливки смешать со 100 г маскрапоне, тогда крем получится более жирным.
к содержанию ↑

Как сделать из панкейков торт

Осталось сформировать наш торт. На блюдо или плоскую тарелку помещаем корж и выкладываем на него взбитые сливки, затем ломтики клубники. Сверху кладем следующий корж и снова добавляем начинку.

Домашний пошаговый рецепт торта из панкейков

Верхний корж должен поражать воображение и возбуждать аппетит, поэтому поверх сливок можно уложить несколько целых ягод и листиков мяты или мелиссы.

к содержанию ↑

Как украсить десерт и подать его к столу

Для украшения нашего шедевра можно воспользоваться миндальными хлопьями. Кроме того, можно натереть на терке кусочек шоколадной плитки или даже одну большую шоколадно-вафельную конфету.

Шоколадная крошка очень эффектно выглядит на белоснежных сливках.

А  еще можно использовать немного измельченных поджаренных орехов.

Этот легкий и оригинальный десерт отлично дополнит чашечка ароматного чая или кофе. Торт из панкейков можно использовать в качестве десерта в конце трапезы или подавать его на завтрак как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало