Пирог из слоёного теста с клубникой

Ягодный сезон в самом разгаре, а это значит, что самое время готовить витаминную выпечку. Хотя и зимой вы без проблем сможете испечь пирог из слоёного теста с клубникой, правда, придётся взять замороженные плоды, но на вкусе это никак не скажется.

Угощение получится аппетитным, сочным, мягким и невероятно вкусным, так что ваш «кусочек лета» на тарелке принесёт лишь самые приятные эмоции и воспоминания.

к содержанию ↑

Рецепт слоёного пирога с клубничной начинкой в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный клубничный пирог из слоёного теста

Эта рецептура предполагает готовку пирога на бездрожжевой основе. Делать её вы можете сами, своими руками, но если замешивать тесто вам лень, то можно купить готовое.

Для начинки клубничные плоды можно брать как свежие, так и мороженые – дело вкуса и сезона. Сверхсложных продуктов в нашем составе нет, так что с приготовлением любимого летнего десерта вы справитесь легко и на ура.

Подготовка клубники и теста

  1. Если ягоды у вас были заморожены, прежде разморозьте их. Тем же, кто использует свежие плоды, советуем клубничку перебрать, очистить от плодоножек, вымыть и выложить на полотенце, дабы стекли остатки воды. После обсушивания клубнику стоит порезать на средние кусочки.
  2. Слоёное тесто также стоит предварительно разморозить. Далее, если у вас 2 пласта, соедините их одним сплошным большим швом, чтобы избежать вытекания сока на противень при выпекании.

Взбиваем яичные белки для украшения клубничного пирога

  1. Белки отделяем от желтков, добавляем в них (в белки) сахар, затем всё взбиваем в крепкую пену, да так, чтобы если чашку перевернуть, белки не вылились, а удержали свою форму. Словом, по консистенции взбитые белки должны быть такими, как на безе.

Выпекаем корж (тестовую основу) без ягод в духовке

  1. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него пласт теста и начинаем раскатывать его, придавая прямоугольную форму. Толщина по всему периметру должна быть одинаковой. Размер всего тестового прямоугольника должен быть немного больше самого противня.
  2. Противень обмазываем изнутри полностью маслом (растительным) и немного сбрызгиваем водичкой – это необходимо для того, чтобы уложенный на него коржик не прилип и остался ровным даже после выпечки.
  3. На подготовленную поверхность кладём раскатанный пласт слоёного теста (но будьте осторожны, так как тесто может порваться), немного заворачиваем его края, делая аккуратный бортик дл будущего пирога.
  4. Протыкаем в 2-3 местах корж вилкой, чтобы он не вздулся, и отправляем в разогретую печь на 15-20 минут. При первых признаках зарумянивания теста его нужно извлечь из духового шкафа.

Сформированный пирог выпекаем в духовке до готовности

  1. Испечённый корж посыпаем крахмалом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Далее укладываем подготовленные ягодки, сдабриваем их сахаром и покрываем белковой массой, взбитой ранее до густого состояния.
  2. Вновь отправляем угощение в духовой шкаф. Но на этот раз огонь должен быть маленьким, ведь нам надо добиться только того, чтобы белки приобрели красивый розовый оттенок – корж-то пропёкся раньше.
А чтобы нижняя часть пирога не сгорела, поставьте под выпечку миску с водой, но не раньше, чем за 10 минут до окончания приготовления.
  1. Когда белок схватится, вынимайте из печки своё ягодное творение. Дайте ему обязательно время на то, чтобы остыть, и только потом принимайтесь к его порционной нарезке.

К чаю такая выпечка – лучший вариант: душистая, красивая, сытная и с потрясающим вкусом спелой сладкой клубники. Кстати, у такого пирога есть масса вариаций готовки, а всё за счёт существования рецептов разной тестовой основы.

Если не любите слоёные пироги, тогда вашему вниманию предлагаем подборку клубничной выпечки на основе не из слоёного теста.

к содержанию ↑

Нежный и пышный пирог с клубникой из слоёного дрожжевого теста

Любите слоёнки и дрожжевую выпечку? Так почему бы не объединить эти два прекрасных угощения в одно. Результатом такой коалиции выйдет потрясающе вкусный пирог, с мягкой тестовой основой, сочной ягодной начинкой и прекрасным внешним видом, который любого побудит к дегустации.

Этот пирог – замечательная идея не только для чаепития в семейном кругу, но и на праздничном мероприятии в качестве сладкого дополнения к горячему напитку.

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоёное тесто (используем уже готовое) – 500 г;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Клубника (замороженная или свежая) – 300 г;
  • Сахар – 150 г.

Как сделать пирог из клубники и слоёного теста: пошаговый рецепт

  1. Тесто кладём размораживаться, а в это время принимаемся за подготовку ягод: чистим их, моем и пересыпаем в дуршлаг.
  2. Противень застилаем пергаментом, а затем обязательно промазываем его подсолнечным маслом.
  3. Размороженное тесто тоненько раскатываем, затем отрезаем ¼ часть от раскатанного пласта и откладываем её на время в сторону – этот кусочек понадобится нам в самом конце, для украшения выпечки.
  4. Оставшийся тонкий пласт теста укладываем на пергамент. Поверх теста нужно уложить подготовленные ягоды (крупные желательно разрезать) и присыпать их сахаром.
  5. Ту часть теста, что мы отложили для декора, делим на полосы шириной 1,5 см. Из нарезанных полосок делаем на пироге сетку, смазываем её взбитым яйцом и вновь посыпаем сахаром.
  6. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. При этой же температуре печём пирог 20 минут.
  7. Спустя 1/3 часа выпечку из духового шкафа достаём и оставляем остывать, чтобы начинка внутри неё как следует застыла. Перед подачей на стол лакомство можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из слоёного теста с клубникой готовится более, чем просто. Особенно легко даётся готовка, если вы пользуетесь готовым тестом, купленным в магазине. Но для любителей работать с тестом всегда есть вариант и посложнее – замесить его собственноручно по проверенному домашнему рецепту.

Словом, не так важно, сами вы месите основу на пирог или нет, куда важнее делать выпечку с любовью и вкусной начинкой. К слову, она не всегда может быть клубничной. Меняйте красную ягоду на любую другую, можно даже добавить определённые фрукты, типа яблок, но это дело вашей фантазии, а она, как известно, безгранична.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало