Как приготовить творожный пирог с яблоками Содержание: Творожный пирог с яблоками: базовый рецепт Оригинальный рецепт творожного пирога с яблоками Несколько веков тому назад позволить себе к завтраку сладкую пышную выпечку могли только богатые люди, нанимавшие для этого кондитера. В те времена домашний творожный пирог с яблоками, испеченный в духовке своими руками, был непозволительной роскошью, а сейчас это любимое народное угощение. Предлагаем несколько вариантов запекания фруктов под полезной прослойкой, которая одинаково понравится и юным сладкоежкам, и гурманам со стажем. В нашей сегодняшней подборке – рецепты яблочно творожного пирога разной степени сложности и затратности. Наличие в десерте творожной прослойки автоматически перемещает его из категории сомнительно-полезных в разряд необходимых. Процент пользы повышают фрукты. По сезону это могут быть абрикосы, груши, персики. Но классикой жанра и наиболее удачным вариантом остается испеченный в домашних условиях вкуснейший песочный пирог с творогом и яблоками. к содержанию ↑ Творожный пирог с яблоками: базовый рецепт Ингредиенты Творог — 0,5 кг + - Яйца куриные средние — 4 шт. + - Мука пшеничная — 2 стакана + - Сметана — 100 г + - Сахар-песок белый — ,5 стакана + - Маргарин — 1 пачка + - Яблоко свежее сочное — 1 кг + - Содовый разрыхлитель — 1 ч.л. + - Корица в виде порошка — щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пошагово испечь дома творожный пирог с яблоками и корицей Этот вариант любимой выпечки универсален – его можно корректировать по своему усмотрению. Например, для получения более насыщенного вкуса рекомендуем класть в тесто сметану пожирнее. Но если каждая калория – на счету, можно обойтись и продуктом с минимальном процентом содержания жиров. Яйца лучше всего брать домашние, хотя свежие из магазина тоже подойдут. А вот чтобы получить нежную кремообразную начинку, жирный мягкий творог – это идеальный вариант. Для начала разделим яйца на белки и желтки. Спешить не стоит, ведь смешивание хотя бы капли желточной части с белками сведет на нет все старания, и придется начинать все сначала. Теперь возьмем 3 желтка и взобьем их в пенку вилкой, добавив 0,5 ст. сахара. Далее кладем в сладкую яичную смесь мягкий (но не топленый!) маргарин, мешаем, растирая вручную. Перед тем, как ввести муку в тесто, лучше всего пересеять ее для насыщения кислородом. Последний компонент вкусного песочного теста, из которого будем делать домашний пирог с творогом и яблоками, — сметана. Добавив ее, еще раз мешаем полуготовую основу для десерта, кладем ее в миску, накрываем полиэтиленом и отправляем в холодильник. Пока тесто остужается, займемся начинкой. Берем творог и усердно растираем его с 1/3 ст. сахара, не забыв положить также 1 желток. Беремся за яблоки: чистим их, удаляем семечки из серединки с жесткими семенными перегородками, делим на дольки. Тесто уже достаточно охладилось. Достаем его из холода и катаем тонким слоем по дну формы, полностью покрывая с учетом высоких бортиков. Укладываем сверху сладкий творожный наполнитель, а потом раскладываем яблочные дольки. Присыпав корицей фруктовые узоры на противне, отправляем его с содержимым в разогретую духовку. У нас еще остались белки. Их хорошенько остужаем, на время отправив в холодильник, а потом берем венчик и начинаем взбивать в пену. Сделать ее вкусной и сладкой поможет добавление сахара. Продолжаем взбивать, пока не получим тугую и устойчивую пенку. Достав из духового шкафа пирожок, покрываем его сверху белковой пенкой – и снова в духовку. Когда пенный слой приобретет приятный кремовый оттенок и слегка затвердеет, это значит, что творожно яблочный пирог домашнего приготовления готов. Остужаем его естественным путем и только тогда снимаем пробу. Если поспешить и сделать это раньше, можно «посадить» белковую пенку и превратить настоящий кулинарный шедевр в заурядную выпечку. Читайте еще похожие записи:Рецепт слоеного яблочного пирогаРецепт насыпного яблочного пирога к содержанию ↑ Оригинальный рецепт творожного пирога с яблоками Чтобы любимый десерт получился особенно вкусным и нежным, стоит и в тесто, и в начинку добавить немного сметаны любой жирности. Ингредиенты Масло сливочное растопленное – 100 г; Сметана – 4 ст.л.; Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.; Сахар сыпучий белый – 8 ст.л.; Мука в\с – 2 ст.; Творог (жирный) – 250 г; Яйца куриные – 2 шт.; Сахар с ароматом ванили – 1 пакетик; Яблоки средней степени кислоты – 2 средних плода; Корица – щепотка. Как испечь правильно творожный пирог с яблоками в духовке Чтобы любимый десерт получился нежным, будем использовать размягченное масло. Нагревать не надо – достаточно просто подержать его пару часов в комнатных условиях. Соединяем масло с сахаром (4 ст.л.), мешаем, чтобы растворить крупинки, Половину сметаны смешиваем с разрыхлителем и добавляем в сладкую масляную смесь. Далее понемногу подсыпаем муку, чтобы получить мягкую основу для любимого творожного пирога с яблоками. Берем форму с высокими стенками, выкладываем в нее тесто и отправляем в рефрижератор на полчаса. Пока займемся сладким наполнителем: яйца соединяем с творогом, кладем туда же вторую часть сметаны, сахар с ванилью и обычный сахарный песок (3 ст.л.). Мешаем все до однородности и кладем в форму, достав ее из холодильника. Снимаем с яблок кожуру, вырезаем серединку, режем их на аккуратные тонкие дольки, присыпаем их сахаром и коричным порошком, выкладываем кругами на сырковый слой. Теперь можно отправлять пирожок в хорошо нагретый духовой шкаф. Примерное время выпекания творожного пирога с яблоками и корицей домашнего приготовления – около 40 минут. Когда гости на пороге, много времени на размышления, что же эдакое приготовить к чаю, нет – нужно действовать очень быстро. Творожно-яблочный пирог в этом случае – скорое и вкусное решение, тем более, что рецепт это с фото у нас уже есть. В холодильнике любой хозяйки обязательно найдутся нужные продукты, и вечер в общении с друзьями или родственниками за чашкой чая отложится в памяти вкусными воспоминаниями. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пирог со сливовым вареньем: рецепт в духовке Заливной пирог с ревенем, рецепт с овсянкой Песочный пирог с черникой Рецепт курника с курочкой и рисом