Заливной пирог с клубникой Содержание: Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой Заливной пирог с клубникой на кефире в мультиварке Заливной пирог с замороженной клубникой и сметаной В традиционной русской кухне пироги всегда занимали почетное и самое видное место на праздничных столах как символ достатка. До наших дней из глубокой древности дошло множество рецептов, но также современная выпечка пополнилась и западными рецептами, как, например, заливной пирог с клубникой. Этот оригинальный нежный десерт может готовиться по-разному, но в основе своей он очень похож на классический английский чизкейк — такой же нежный и сливочный. Заливные пироги пользуются огромной популярностью, в первую очередь за счет своей нежности. Обычно под термином «заливной пирог» понимается песочная, сдобная или слоеная выпечка с овощной, мясной, рыбной, фруктовой, яичной, крупяной начинкой и сливочной заливкой, в основе которой лежат яйца со сметаной или творогом. Но, по сути, и шарлотку можно назвать заливной, как и любой бисквит, тесто для которого жидкое и льющееся. Сегодня мы рассмотрим три варианта заливной выпечки с клубникой, которую вы без труда сумеете готовить самостоятельно не только в домашних условиях, но и на даче, если под рукой у вас имеется мультиварка. к содержанию ↑ Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой Ингредиенты Мука пшеничная сорта «экстра» — 0,3 кг + - Сахар-песок белый — 170-180 г + - Масло сливочное или маргарин — 0,1 кг + - Яйца куриные — 4 шт. + - Ваниль сладкая — 10 г + - Сметана маложирная — 0,3 кг + - Клубника свежая — 1/2 кг + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как выпечь пирог с клубникой со сметанной заливкой Если у вас подошел первый ягодный урожай, то обязательно приготовьте своими руками этот удивительно вкусный клубничный заливной пирог со сметаной. Вы удивитесь насколько простой может быть кулинария, если в помощниках у вас наш пошаговый рецепт. Замешиваем тесто на домашний ягодный пирог Просеиваем муку (250 г) через мелкое ситечко и крошим в неё мелкой стружкой холодное масло или маргарин. Лучше всего его подморозить и натереть на терке либо постругать ножом. Перетираем муку с маслом в рассыпчатую крошку и добавляем в смесь 1 яйцо и 20 г сахара. Вымешиваем песочное пластичное тесто. Собрав тесто в колобок (шар), укутываем его пленкой либо кладем в целлофановый кулек и отправляем в рефрижератор на 30 минут. Тем временем подготовим начинку. Клубнику моем и нарезаем на половинки, если ягода мелкая, или на четвертинки, если она крупная. Готовим собственноручно вкусную заливку для готовой выпечки Для приготовления заливки нам нужно соединить сметану, три яйца, 150 г сахара, остатки муки (2 ст. л.) и ваниль. Все ингредиенты взбиваем миксером до однородной текстуры. Ставим нагреваться духовку на 180 °С. По истечении получаса вынимаем из холодильника песочный колобок и раскатываем его в пласт, которым необходимо застелить дно формы для выпечки, а также сформировать бортики. Наполняем пирог нарезанной клубникой и заливаем сверху заливкой. Убираем форму в печь и засекаем 45-50 минут. За это время пирог пропечется, но готовность его все же лучше проверить, проткнув слой заливки зубочисткой. После выпечки дайте пирогу немного времени остыть, а затем можно нарезать и подавать к столу с чашкой свежезаваренного чая. к содержанию ↑ Заливной пирог с клубникой на кефире в мультиварке Как и всякий пирог из жидкого теста, данный вариант выпечки не требует много возни. Готовится он очень просто, быстро, а получается пышным, воздушным и очень вкусным. Ингредиенты Кефир 2,5% — 1 ст.; Сахарный песок – 1 ст.; Яйцо отборное – 2 шт.; Сода пищевая – 1 ч. л. без горки; Мука высокосортная – 2 ст.; Клубника свежая – 2 ст. Как испечь заливной пирог с клубникой в духовом шкафу Яйца вбиваем в миску, всыпаем к ним сахар и миксером на полной мощности взбиваем их до пены. Затем на малых оборотах миксера вливаем тонкой струйкой кефир, всыпаем порциями муку и соду. Тесто должно получиться ровным, однородным, густым, но текучим, как на оладьи. В чашу мультиварки, смазанную маслом по дну и бокам, вливаем половину теста, засыпаем помытую подсушенную клубнику и доливаем остатки теста сверху. Выставляем таймер в режиме «Выпечка» на 1 час. Не стоит ждать, что пирог сверху будет румяным. Показателем готовности будет служить сухая зубочистка, которой следует проткнуть пирог после звукового сигнала. Готовый пирог сразу из мультиварки вынимать не стоит. С открытой крышкой он должен постоять минут 15, чтобы немного остыть и легко отстать от стенок формы. Переворачиваем пирог на блюдо румяной частью вверх и, при желании, припыляем сахарной пудрой. к содержанию ↑ Заливной пирог с замороженной клубникой и сметаной Если вы любите чизкейк и хотите научиться готовить такой красивый десерт, то этот рецепт вам будет наиболее интересен. Суперсырный пирог, в котором творог присутствует и в тесте, и в заливке. Ну а романтические фруктовые нотки по праву отданы клубнике — негласному символу любви. Ингредиенты Для теста Мука пшеничная в/с – 1 ст.; Творог мягкий – 150 г; Разрыхлитель кондитерский – 1,5 ч. л.; Сахар-песок – 50 г; Молоко коровье цельное – 75-80 мл; Подсолнечное масло без запаха – 65-75 мл. Для начинки Куриное отборное яйцо – 3 шт.; Сахар-песок – 2/3 ст.; Творожная масса – 0,2 кг; Жирная сметана – 1 ст. до края; Ваниль сладкая – 1 пачка; Замороженная клубника – 150 г; Пудра сахарная – 1 ст. л. Как приготовить заливной пирог с клубникой пошагово В миску просеиваем муку, добавляем творог, сахарный песок, молоко, масло и разрыхлитель. Все перемешиваем до пластичного мягкого теста, легко отстающего от рук. Собрав тесто в колобок, оставляем его немного полежать — минут 20. Спустя треть часа раскатываем колобок в тонкую круглую лепешку и переносим её в форму для запекания. Размер лепешки должен быть таким, чтобы она полностью покрывала дно формы и борта. Делаем в корже несколько проколов вилкой и убираем форму в холодильник. Подготовим заливку. Яйца, творожную массу, ваниль, крахмал, сметану и сахар загружаем в чашу блендера и хорошенько взбиваем до однородной кремовой текстуры. Из холодильника вынимаем форму с тестом, наполняем ее размороженными подсушенными клубничками и заливаем творожным кремом. В разогретой до 180 °С духовке печься пирог должен 45 минут. Готовую выпечку перекладываем на блюдо и сверху через ситечко припыляем сладкой пудрой. Этот заливной пирог с клубникой прекрасно подойдет для праздника. Он получается очень вкусный, в приготовлении простой, а на вид – загляденье! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пирог из лаваша с творогом — сладкий и с зеленью Как сделать яблочную шарлотку с корицей Пирог из кабачков, рецепт в духовке Шарлотка с яблоками и клюквой