«Тюльпаны» из яиц, фаршированные чесноком, фоторецепт

Весной мы празднуем замечательный женский праздник, но, несмотря ни на что, стол для гостей все равно приходится накрывать нам, женщинам.

А что является символом праздника 8 марта — правильно, цветы, вот поэтому и закуска у нас будет соответствующая — «Тюльпаны» из яиц, фаршированных чесноком и майонезом. Давайте порадуем себя любимых наличием съедобных «цветов» на праздничном столе, и да, такое блюдо уместно на любом торжестве, независимо от того, что на улице: весна или зима.

Холодная закуска "Тюльпаны" из фаршированных яиц: рецепт с фото

Ингредиенты

Холодная закуска
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Холодная закуска

    Прежде всего яйца надо отварить, остудить и почистить. Затем с острой стороны яйца нужно сделать надрезы крест-накрест, как показано на фото.

  2. Холодная закуска

    Аккуратно, не ломая белок, вынуть из яйца желток.

  3. Холодная закуска

    Продавить чеснок через пресс, а затем добавить его к желтку.

  4. Холодная закуска

    Всыпать соль и положить майонез.

  5. Холодная закуска

    Тщательно размять желток вилкой и все размешать.

  6. Холодная закуска

    Поместить эту смесь в целлофановый мешочек и отрезать от него маленький уголок. Это будет подобие кондитерского шприца.

  7. Холодная закуска

    Аккуратно с помощью "пакета-шприца" наполнить яйцо полученной смесью.

  8. Холодная закуска

    Украсить "тюльпаны" зеленым луком и укропом.

  9. Холодная закуска

    В итоге у нас получилась красивая закуска. "Тюльпаны" из фаршированных яиц будут украшением любого праздничного стола.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало