Как приготовить простой салат Цезарь дома Содержание: Кратко из истории приготовления салата Цезарь Кулинарные секреты идеального салата Цезарь Как готовить оригинальный салат Цезарь — видео рецепт Популярные заправки для готовки салата Цезарь Как просто сделать классический салат Цезарь в домашних условиях Изобилие продуктов в современных супермаркетах способствует не только созданию новых кулинарных шедевров, но и изменению уже привычных блюд. Сегодня я не буду создавать, а наоборот, предлагаю довести свое поварское мастерство до идеала, воспользовавшись оригинальным рецептом классического Цезаря. Освоив азы приготовления первоначального варианта этой популярной в наше время закуски, вы без труда сможет дополнять салат любимыми ингредиентами. к содержанию ↑ Кратко из истории приготовления салата Цезарь Создателем классического салата Цезарь считается американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, который в стремлении накормить нагрянувшую в его ресторан толпу гостей, не смотря на нехватку продовольствия, умудрился практически из ничего приготовить настоящий шедевр, вошедший в историю мировой кулинарии. Полюбившаяся всем версия салата первоначально содержала пшеничные крутоны, листья салата «Романо» и тертый пармезан, заправленные особым соусом — изюминкой всего рецепта. В оригинальном составе салат получается довольно легким. А так как современные рестораны не испытывают дефицита в продуктах питания, на сегодняшний день появилось огромное количество вариантов Цезаря, содержащих белее калорийные ингредиенты, например, сваренные вкрутую яйца, морепродукты, жареную или копченую курицу. Но первым человеком, внесшим изменение в популярное блюдо, добавив в него анчоусы, стал брат Цезаря Алекс Кардини. В 1953 году салат Цезарь был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». к содержанию ↑ Кулинарные секреты идеального салата Цезарь Хрустящие листья салата Для этого блюда традиционно используется салат ромэн с крепкими листьями и легким ореховым вкусом, но ничего страшного не случится, если вы замените его на айсберг или латук. Главное, чтобы салат был свежим. Если вы обнаружили, что он немного увял и потерял свои хрустящие свойства, опустите листья салата в ледяную воду на 15 минут. Домашние сухарики (крутоны, гренки) Хрустящие крутоны лучше всего делать своими руками, чтобы не испортить вкус салата. Готовить их предпочтительнее всего из белого хлеба, желательно — свежего, а не залежавшегося. В домашних условиях сухарики легче всего запечь в духовке до золотистой корочки, но при этом внутри они останутся мягкими, либо обжарить в оливковом масле на сковородке, а затем убрать «лишнее» масло с помощью бумажных полотенец. Как приготовить домашние сухарики Как пожарить сухарики на сковороде Как сделать сухарики в микроволновке Оригинальный соус Название вустерширского соуса или вустерского соуса (от англ. Worcestershire sauce) произошло от названия английского графства Вустершир. Иногда соус называется «Ворчестер» или ворчестерширский соус — это кисло-сладкий, слегка пикантный на вкус английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. Сделать его в домашних условиях не представляется возможным, поэтому для приготовления салата нужно не забыть добавить соус в список продуктов для Цезаря. Классическая заправка для салата Уникальный и изысканный вкус салата Цезарь, за что он получил мировую популярность, полностью и всецело принадлежит традиционной заправке. Основными ингредиентами в ее составе являются сырой желток, чеснок, тертый пармезан, сок лимона, оливковое масло и вустерский соус. Именно последний придает готовому блюду характерный рыбный аромат. И хотя анчоусы не присутствовали в классической версии салата, их присутствие в заправке делает вкус готового блюда более глубоким и насыщенным. к содержанию ↑ Как готовить оригинальный салат Цезарь — видео рецепт Популярные заправки для готовки салата Цезарь Заправка диетическая для «Цезаря» Заправка майонезная к салату «Цезарь» Теперь мы знаем все или почти все об оригинальном Цезаре в теории. Предлагаю попрактиковаться и приготовить этот кулинарный изыск своими руками, воспользовавшись видео-уроком или пошаговому описанию с фото. к содержанию ↑ Как просто сделать классический салат Цезарь в домашних условиях Салаты из свежих овощей Количество порций: 1 (калорийность на 154 г 180 ккал) Время хранения: блюда из свежих овощей не подлежат хранению Время приготовления: 30-40 минут Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Салат "Романо" - 100 г + - Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт. + - Анчоусы - 20 г + - Сыр "Пармезан" - 25 г + - Масло оливковое - 25 г + - Гренки белые - 20 г + - Чеснок свежий - 1 зубчик + - Лимон (сок) - 1 долька + - Вустерширский соус - 15 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Посуда для приготовления салата. Для приготовления Цезаря нам не понадобится высокотехнологичное оборудование. Пригодится пластмассовая сушка для удаления лишней влаги с овощей и еще пару предметов, которые вы видите на фото выше. Но даже при отсутствии в кухонном арсенале блендера можно абсолютно легко справиться с поставленной задачей и без труда сделать вкуснейшую заправку к салату, используя лишь терку и венчик. Подготавливаем салатные листья. Предварительно вымытые и вымоченные в холодной воде листья я обсушиваю в сушилке для овощей, чтобы лишняя влага не попала в готовое блюдо. Можно этот процесс проделывать с целыми листьями, а можно как я - с уже порванными на крупные кусочки сразу для использования в салат. Жарим гренки. Я приготовил свежие хрустящие сухарики из белого хлеба заранее. Для этого с ломтиков батона надо срезать корочку, нарезать мякоть кубиками размером 1*1 см и обжарить их в оливковом масле на сковороде. Отделяем желтки от белка для заправки. Готовим заправку для салата Цезарь без блендера. Перво-наперво отделяю желтки от белка. Использую для этого обычную пластиковую бутылку. Она позволяет сделать это быстро и эффективно. Если желтки маленькие, то можно на ваше усмотрение добавить желток еще одного яйца. Взбиваем желтки. Далее взбиваю желтки венчиком, но этот процесс, а так же все последующие, связанные с перемешиванием ингредиентов можно осуществлять блендером или кухонным комбайном при их наличии. Добавляем оливковое масло. Не переставая взбивать желтки, ввожу к ним тонкой струйкой оливковое масло. Здесь главное - не переборщить, а иначе соус получится слишком густым. Натираем пармезан. Натираю на мелкой терке в миску кусочек пармезана, чтобы получилась буквально сырная крошка. При использовании блендера используемый размер отверстий терки не имеет значения, так как электрический прибор без труда справится с измельчением крупных частиц продуктов. Добавляем чеснок. Вслед за сыром добавляю перетертый в кашицу чеснок. Не забываю все перемешивать. Добавляем вустерширский соус и сок лимона. Еще немного и заправка для салата Цезарь будет готова - добавляю вустерширский соус и выжимаю лимонный сок. Добавляем анчоусы. Последним аккордом для придания пикантности в миску перетираю на мелкой терке филе анчоусов и продолжаю взбивать соус венчиком, стараясь добиться однородной консистенции так, чтобы не ощущались крупицы используемых сыра, чеснока и рыбного продукта. Блендером добиться идеальной равномерной структуры соуса, конечно, гораздо легче, но и в ручную это сделать так же возможно. Соединяем салатные листья с готовым соусом. Наша заправка для Цезаря готова и я соединяю ее с подготовленным ранее салатом "Романо", аккуратно перемешав прямо в посуде, в которой готовил соус. Собираем салат Цезарь. Выкладываю листья салата, смешанные с соусом, порционно на тарелку. Сверху присыпаю тертым пармезаном и добавляю хрустящие крутоны. Классическая подача салата. Это способ подачи популярного простого салата Цезарь считается классическим и довольно распространенным. Но нам ничего не мешает изменить стереотипный образ и посмотреть свежим взглядом на привычное блюдо. Оригинальная подача Цезаря. Весьма оригинальным и впечатляющим выглядит салат Цезарь, поданный в виде роллов. Для этого более крупные листы салата смазываются с одной стороны приготовленным соусом, далее слоями наносится тертый сыр пармезан и измельченные в ступке крошки гренок. И весь этот слоеный "бутерброд" с узкого конца аккуратно сворачивается в рулетик. Любое блюдо, приготовленное с любовью, не только утоляет голод, но и поднимает настроение. Удивляйте своих близки с любовью, приятного вам аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат из капусты с огурцом Как приготовить морковь по-корейски Салат греческий с пекинской капустой Как приготовить салаты на 14 февраля