Как жарить сухарики на сковородке Содержание: Как пожарить сухарики с чесноком на сковороде Секреты удачных сухариков Любимую хлебобулочную закуску с лёгкостью можно приготовить дома своими руками, будьте уверены, что получится она не хуже производственных сухарей. Как пожарить сухарики на сковороде – должна знать каждая хозяйка, ведь ни к чему тратить деньги на вредный продукт, если можно сделать нечто вкусное и безопасное в домашних условиях. Секреты удачной обжарки хлеба помогут вам быстро сделать любимый продукт, полакомиться которым без опаски смогут все члены вашей семьи, от мала до велика. к содержанию ↑ Как пожарить сухарики с чесноком на сковороде Чтобы приготовить такое простое угощение – понадобится не более 15-20 минут, зато вы получите отличные жареные сухарики, которыми и перекусить можно, и любое блюдо по-особенному разнообразить. К примеру, прекрасно сочетаются сухари с супами, салатами, некоторыми рыбными и мясными блюдами. Ингредиенты Кол-во продуктов можно варьировать на своё усмотрение Хлеб – кол-во по желанию; Чеснок – 1 зубок; Сливочное и растительное масло – кол-во (и того, и другого) берётся из расчёта ½ ч.л. на 1 ломтик хлеба; Соль – по вкусу; Молотый чёрный перец – по вкусу. Рецепт жарки сухарей на сковороде Если сухари получились слишком жирные – выложите их сначала на салфетку, чтобы стёк жир, а затем переложите на тарелку. Жарим сухари с чесноком столько, сколько нужно для его размягчения. Важно, чтобы чеснок пустил сок, дал необходимый аромат, но не подгорел. Сразу же ингредиенты размешиваем, после чего всыпаем в ароматное масло подсушенные сухарики. Измельчаем под прессом или вручную чеснок, пересыпаем его в сковородку с пряностями. Нагретое масло солим, перчим, размешиваем в сковороде. Вливаем в чистую от крошек сковороду растительное масло, также кладём в неё кусочек сливочного. Протираем сковороду бумажным полотенцем от крошек, но осторожно, чтобы салфетка не загорелась. В процессе жарки сухарики обязательно мешаем. Как только на них появится золотистая корочка – пересыпаем изделия на тарелку. Рекомендуется обжаренные сухари просеять в сите с широкими отверстиями, чтобы отсеялась обгоревшая крошка. Убавляем пламя до умерено-среднего (можно даже сделать огонь маленьким) и обжариваем хлебный мякиш на сковороде в течение 5-7 минут. Сковороду без масла разогреваем на сильном огне, затем высыпаем на дно нарезанный хлеб. Срезаем с хлеба корку, нарезаем его любым удобным способом (кубиками, ломтиками, соломкой и т. п.). Остужаем готовые сухари и подаём к столу. Чтобы придать сухарикам разные вкусовые оттенки – будем действовать хитро, но мудро. Производители добавляют в сухарики различные вредные ароматизаторы, мы же в домашних условиях будем создавать привкусы с помощью исключительно натуральных компонентов. Варианты вкусов домашних сухариков Для придания рыбного привкуса добавьте в сковороду каплю рыбьего жира. Привкус сыра с лёгкостью можно получить, добавив в сковородку сливочное масло и немного тёртого сыра твёрдых сортов. Привкус жареного мяса придаст смалец. Вкус паприки – соответственно молотая паприка и т. д. Полёт для фантазии в данном случае не ограничен – создавайте из своего продукта угощение на любой вкус. к содержанию ↑ Секреты удачных сухариков Для сухариков лучше брать ржаной хлеб не первой свежести. Речь не идёт о пропавшем или засохшем хлебобулочном изделии. Достаточно того, чтобы это был вчерашний, слегка подсушенный хлеб, его легче будет нарезать, к тому же, он будет меньше крошиться. Если в доме имеется только свежий хлеб, тогда попробуйте его обветрить в течение 2-3 часов, чтобы он стал пригоден для жарки сухарей. Идеальная форма для обжарки сухариков – небольшие кубики. Чем они мельче, тем лучше готовятся, и тем более хрустящими становятся. Но сильно не мельчите, иначе при жарке они раскрошатся. Хлеб выкладывать лучше небольшими порциями, чтобы каждый кубик, ломтик или соломка соприкасались с дном разогретой сковороды. Как только приступите к сушке хлеба на сковородке – не вливайте в неё масло. Важно подсушить хлебобулочное изделие на сухом дне, так из него испарится лишняя влага, появится хрустящая корочка, а сам хлеб при этом не зажарится. Вот и все секреты, как быстро и вкусно пожарить сухарики на сковороде дома. Жарить сухари также можно в микроволновке или духовке, однако жарка на сковороде более удобная и позволяет приготовить всё гораздо быстрее. Пожарив сухарики хоть раз в домашних условиях, вы больше не будете засматриваться на них в магазине, ведь домашнее всегда лучше. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить цветную капусту или брокколи в пароварке Способы приготовления домашней колбасы Кукуруза в микроволновке Как вкусно жарить мороженные пельмени