Сухарики в микроволновке Содержание: 5 секретов вкусных сухариков в микроволновке Сухарики с чесноком для салатов Простые сухари для бульона или супа Предупреждение! Хлеб – очень полезный продукт, богатый массой полезных веществ, но диетологи советуют употреблять или вчерашний или подсушенный хлеб. Почему бы нам не последовать совету и не сделать сухарики в микроволновке за считанные минуты, чтобы пополнить свой рацион клетчаткой и не набрать вес? Хлеб в таком виде усваивается организмом быстрее, его можно добавлять в супы и салаты, а также дополнить ними перекус с горячими напитками. Сухарики можно сделать разными способами: в электросушилке, в духовке газовой плиты, на солнце или открытом воздухе, а также в микроволновой печи в режиме свч-волн. Микроволновка поможет нам, если нам срочно нужно добавить пару горстей сухарей в салат или бульон. О том, как приготовить сухари в микроволновке, мы и расскажем в нашей статье. к содержанию ↑ 5 секретов вкусных сухариков в микроволновке Для сушки выбирайте несвежий уже хлеб, но проследите, чтобы он не был заплесневелый или с характерным прогорклым запахом. Можно сделать сухари и из свежего хлеба, конечно. Правило №1 Хлеб нарезайте равного размера, иначе кусочки будут терять влагу неравномерно. Правило №2 Хлебные кусочки сначала теряют влагу в центре, изнутри, а не снаружи, как в духовке. Поэтому сухарики имеют более темный цвет в разломе (внутри) и более светлый – снаружи. Правило №3 Это следует учитывать при визуальном определении их готовности. Правило №4 Сухари из хлеба готовятся поэтапно, на максимальной мощности, включая-выключая печь и переворачивая кусочки разными гранями. Пока вы приобретаете устойчивый навык приготовления сухарей в микроволновке, следите за процессом внимательно. Правило №5 Вкусные сухари получаются, если их обсыпать приправами и сбрызнуть растительным маслом. к содержанию ↑ Сухарики с чесноком для салатов Ингредиенты Хлеб черный — 400 г + - Чеснок — 1-2 зубка + - Подсолнечное масло — 2 ст. л. + - Соль или любая приправа — немного + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Черный хлеб (бородинский или любой ржаной с плотной структурой) нарезаем кубиками или соломкой толщиной 8 мм. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой с мелкой перфорацией. В глубокой миске смешиваем масло, чеснок и специи. Выкладываем туда же хлебную нарезку. Тщательно перемешиваем, чтобы масло со специями качественно распределилось по всем кусочкам хлеба. * Совет Поваренка Вы можете накрыть миску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетам и встряхивать ее содержимое для хорошего результата. Выкладываем пропитанную нарезку хлеба в посуду для микроволновки, ставим в камеру печи и накрываем крышкой. Готовим на полной мощности 2 минуты. Выключаем, вынимаем посуду и перемешиваем сухари. Опять ставим в камеру, накрываем крышкой и включаем еще на 2 минуты. Открываем крышку и проверяем готовность. Если сухарики еще недостаточно хрустящие, то еще раз их перемешиваем и сушим в микроволновке еще 1 минуту. Даем остыть и используем по назначению. к содержанию ↑ Простые сухари для бульона или супа Вы можете не добавлять любых специй, а только слегка кубики подсолить, сбрызнуть маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным или виноградных косточек) и перемешать. к содержанию ↑ Предупреждение! Старайтесь не пережарить хлебные кусочки в свч-печи! Вы не только сделаете продукт несъедобным, вы добавите себе работы с приведением в порядок внутренней камеры своей микроволновой печи! От сгоревшего хлеба внутренняя поверхность покроется грязно-желтым налетом, который очень тяжело будет отмыть! Кроме этого, помещение кухни наполнится едким дымом, и избавиться от его запаха тоже будет сложновато! Поэтому сушите сухарики в микроволновке короткими включениями печи и не экспериментируйте с длительностью обработки хлебной нарезки. Когда вы в совершенстве освоите технологию сушки сухарей, тогда вы сможете готовить их с любым вкусом – для салатов, супов или пива, для десертов и просто к чаю! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сварить свеклу в микроволновке Как приготовить пельмени в микроволновке Кукуруза в микроволновке Яичница в микроволновке