Рулет из лаваша с корейской морковью Порой, имея под рукой достаточной скромный набор продуктов, можно приготовить весьма оригинальное, красивое и вкусное блюдо. Сегодня этим и займемся, приготовим рулет из лаваша с корейской морковью — блюдо хоть и привычное для многих, но популярности своей не теряет. Благодаря ярким цветам моркови и зелени, эта закуска будет выделяться на любом столе, да и вкус её вас, непременно, порадует. Рецепт домашнего рулета из лаваша с корейской морковкой Закуски из лаваша Закуски из овощей Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Армянский лаваш - 2 шт. + - Морковь по-корейски - 300 г + - Твердый сыр - 300 г + - Укроп - 1 пучок + - Майонез - 6 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Сыр лучше взять твердых сортов, но если под рукой только плавленый - не беда, его тоже можно использовать. Но, в таком случае, плавленый сыр нужно будет намазать на лист лаваша. Мы же в рецепте используем "Голландский" сыр. Его требуется натереть на крупной терке. Укроп промыть, обязательно дать ему просохнуть, затем мелко нарубить. Разложить листы лаваша друг на друга. Если будете делать с одним листом лаваша, то учтите, что от майонеза он быстро размякнет и порвётся. Майонез размазать по всему верхнему лавашу. Теперь очередь моркови по-корейски. Ее равномерно разложить поверх майонеза. Посыпать корейскую морковку сыром. Старайтесь сыр тоже распределить равномерно. Ну и, наконец, укроп. Им посыпать весь верхний лист лаваша. Обратите внимание - ни соль, ни перец в приготовлении рулета из лаваша не используется, поскольку необходимую остроту дает корейская морковка, а солоноватость - сыр. Скатать оба лаваша в тугой плотный рулет. Теперь необходимо дать рулету время (1-2 часа) полежать в холодильнике. Лаваш должен пропитаться майонезом и соком моркови. Чтобы это произошло быстрее и тщательнее - наденьте на рулет целлофановый мешочек и положите его на пропитку в холодильник. Как только выждали нужное время, можно доставать из холодильника наш рулетик. Для подачи разрезать его на части, шириной 2 см. Рулет из лаваша с корейской морковью обладает пикантным вкусом, а его необычный цвет всегда приятно радует глаз. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лазанья из лаваша Ролл с курицей в лаваше Мясо в лаваше: рецепт в духовке Пирожки из лаваша с капустой