Рис с кабачками Когда придерживаешься диетического питания, то рано или поздно хочется разнообразить свой слегка однообразный рацион, но сделать это весьма трудно. Многие продукты слишком калорийны, исключение составляют лишь некоторые фрукты, овощи и крупы, согласно этому правилу, рис с кабачками — идеальный вариант. Это блюдо получается безумно вкусным и малокалорийным, но в то же время не отнимает много времени и сил при готовке. Вы убедитесь в этом, когда сделаете такое замечательное угощение к обеду или ужину. Полакомиться вкусно-полезным блюдом сможет не только, сидящая на диете, мама, но и каждый член семьи, независимо от того, придерживается он здорового питания или нет. Приготовление домашнего риса с кабачками: рецепт с фото Блюда из кабачков Рис 1 1 час Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Кабачки - 1/2 шт. + - Рис - 1 ст. + - Морковь - 1-2 шт. + - Лук репчатый - 1-2 шт. + - Растительное масло (для обжарки) - 5 ст.л. + - Вода - 2 ст. + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Чтобы потом не отвлекаться, подготовим сразу все овощи. Морковь промываем под проточной водой. Натираем морковь на крупной терке. Лук очистить от шелухи и мелко-мелко порубить кубиками. Очищаем кабачок (желательно, чтобы он был молодым и мягким) от кожуры и также нарезаем его мелкими кубиками. Приступаем к обжариванию. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и разогреваем его. Выкладываем морковку на сковороду и жарим ее, периодически помешивая. Через 5 минут добавляем к морковке лук. Продолжаем жарить овощи, не забывая их помешивать. Еще через 5 минут добавляем кабачок. Продолжаем жарить всё на среднем огне. Внимание: крышку сковородки при жарке не закрываем! Спустя следующие 10 минут, подсаливаем зажарку по вкусу. Не бойтесь, что пересолите, поскольку сделать это будет сложно, ведь кабачки и рис вберут в себя много соли. Как только посолите, можно добавить в сковороду рис. Его надо предварительно промыть 2-3 раза, пока вода из-под него не станет чистой. Залить сковородку водой. Помните золотое правило: воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. Накрыть крышкой и тушить рис с кабачками на очень медленном огне 25 минут. Вы поймете, что блюдо готово, когда из него выпарится вся вода. Поскольку рис с кабачками - это диетическое блюдо, то и подавать его стоит исключительно с овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Кабачки тушеные с овощами Как приготовить ризотто с кабачками и курицей Как приготовить кабачки с рисом и курицей Куриная запеканка в мультиварке