Рис с кабачками

Когда придерживаешься диетического питания, то рано или поздно хочется разнообразить свой слегка однообразный рацион, но сделать это весьма трудно.

Многие продукты слишком калорийны, исключение составляют лишь некоторые фрукты, овощи и крупы, согласно этому правилу, рис с кабачками — идеальный вариант. Это блюдо получается безумно вкусным и малокалорийным, но в то же время не отнимает много времени и сил при готовке. Вы убедитесь в этом, когда сделаете такое замечательное угощение к обеду или ужину.

Полакомиться вкусно-полезным блюдом сможет не только, сидящая на диете, мама, но и каждый член семьи, независимо от того, придерживается он здорового питания или нет.

Приготовление домашнего риса с кабачками: рецепт с фото

Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

Приготовление домашнего риса с кабачками: рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Приготовление домашнего риса с кабачками: рецепт с фото

    Чтобы потом не отвлекаться, подготовим сразу все овощи. Морковь промываем под проточной водой. Натираем морковь на крупной терке.

  2. Приготовление домашнего риса с кабачками: рецепт с фото

    Лук очистить от шелухи и мелко-мелко порубить кубиками.

  3. Приготовление домашнего риса с кабачками: рецепт с фото

    Очищаем кабачок (желательно, чтобы он был молодым и мягким) от кожуры и также нарезаем его мелкими кубиками.

  4. Приготовление домашнего риса с кабачками: рецепт с фото

    Приступаем к обжариванию. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и разогреваем его. Выкладываем морковку на сковороду и жарим ее, периодически помешивая.

  5. Приготовление домашнего риса с кабачками: рецепт с фото

    Через 5 минут добавляем к морковке лук. Продолжаем жарить овощи, не забывая их помешивать.

  6. Приготовление домашнего риса с кабачками: рецепт с фото

    Еще через 5 минут добавляем кабачок. Продолжаем жарить всё на среднем огне. Внимание: крышку сковородки при жарке не закрываем!

  7. Приготовление домашнего риса с кабачками: рецепт с фото

    Спустя следующие 10 минут, подсаливаем зажарку по вкусу. Не бойтесь, что пересолите, поскольку сделать это будет сложно, ведь кабачки и рис вберут в себя много соли.
    Как только посолите, можно добавить в сковороду рис. Его надо предварительно промыть 2-3 раза, пока вода из-под него не станет чистой.

  8. Приготовление домашнего риса с кабачками: рецепт с фото

    Залить сковородку водой. Помните золотое правило: воды должно быть в 2 раза больше, чем риса.

  9. Приготовление домашнего риса с кабачками: рецепт с фото

    Накрыть крышкой и тушить рис с кабачками на очень медленном огне 25 минут.

  10. Приготовление домашнего риса с кабачками: рецепт с фото

    Вы поймете, что блюдо готово, когда из него выпарится вся вода.
    Поскольку рис с кабачками - это диетическое блюдо, то и подавать его стоит исключительно с овощами и зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало