Подлива из говяжьей печени: рецепт с фото

Думаю, что многие понимают, какую пользу несут организму субпродукты, но самый большой вклад в этой пользе принадлежит говяжьей печенке.

Именно она активно используется в кулинарии многих стран мира, я тоже решила не отставать и приготовила своё блюдо — подлива из говяжьей печени. Предлагаю и вам сделать столь полезное угощение, поверьте, оно получается очень вкусным, достаточно лишь правильно приготовить этот субпродукт.

Пошаговый рецепт приготовления подливы из говяжьей печени

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления подливы из говяжьей печени
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Пошаговый рецепт приготовления подливы из говяжьей печени

    Говяжью печень промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Так ее легче будет потушить и пропитать томатным соусом, но об этом далее.

  2. Пошаговый рецепт приготовления подливы из говяжьей печени

    Налить на сковороду достаточное количество подсолнечного масла и нагреть его. Только после этого можно выложить в сковороду печенку. Посолите ее и жарьте под крышкой на среднем огне.

  3. Пошаговый рецепт приготовления подливы из говяжьей печени

    Пока можно почистить и нарезать лук.

  4. Пошаговый рецепт приготовления подливы из говяжьей печени

    Параллельно надо в небольшую кастрюльку налить литр воды, а затем подсолить её по вкусу.

  5. Пошаговый рецепт приготовления подливы из говяжьей печени

    Добавить в воду любой томатный соус или кетчуп - на ваше усмотрение. Поставить кастрюльку на огонь до закипания воды в ней.

  6. Пошаговый рецепт приготовления подливы из говяжьей печени

    Через 5 минут надо добавить лук на сковороду к печени и продолжить жарить.

  7. Пошаговый рецепт приготовления подливы из говяжьей печени

    Чтобы подлива была густой - необходимо всыпать в кастрюлю 2 ст.л. муки через ситечко.

  8. Пошаговый рецепт приготовления подливы из говяжьей печени

    Когда печень стала золотистого цвета (а это произойдёт примерно через 15 минут жарки) - перекладываем ее в кастрюльку с томатным густым соусом. Продолжить варить подливу в течение 40 минут на очень медленном огне.

  9. Пошаговый рецепт приготовления подливы из говяжьей печени

    Ну вот, собственно, и все - подлива из говяжьей печени готова!

  10. Пошаговый рецепт приготовления подливы из говяжьей печени

    Рекомендую подавать подливу с любым гарниром, обильно полив его густым соусом.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало