Подлива из говяжьей печени: рецепт с фото

Думаю, что многие понимают, какую пользу несут организму субпродукты, но самый большой вклад в этой пользе принадлежит говяжьей печенке.

Именно она активно используется в кулинарии многих стран мира, я тоже решила не отставать и приготовила своё блюдо — подлива из говяжьей печени. Предлагаю и вам сделать столь полезное угощение, поверьте, оно получается очень вкусным, достаточно лишь правильно приготовить этот субпродукт.

Пошаговый рецепт приготовления подливы из говяжьей печени

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления подливы из говяжьей печени
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Говяжью печень промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Так ее легче будет потушить и пропитать томатным соусом, но об этом далее.

  2. Налить на сковороду достаточное количество подсолнечного масла и нагреть его. Только после этого можно выложить в сковороду печенку. Посолите ее и жарьте под крышкой на среднем огне.

  3. Пока можно почистить и нарезать лук.

  4. Параллельно надо в небольшую кастрюльку налить литр воды, а затем подсолить её по вкусу.

  5. Добавить в воду любой томатный соус или кетчуп - на ваше усмотрение. Поставить кастрюльку на огонь до закипания воды в ней.

  6. Через 5 минут надо добавить лук на сковороду к печени и продолжить жарить.

  7. Чтобы подлива была густой - необходимо всыпать в кастрюлю 2 ст.л. муки через ситечко.

  8. Когда печень стала золотистого цвета (а это произойдёт примерно через 15 минут жарки) - перекладываем ее в кастрюльку с томатным густым соусом. Продолжить варить подливу в течение 40 минут на очень медленном огне.

  9. Ну вот, собственно, и все - подлива из говяжьей печени готова!

  10. Рекомендую подавать подливу с любым гарниром, обильно полив его густым соусом.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало