Как сделать печёночные оладьи на сковороде Говяжья печень — один из самых полезных субпродуктов, однако найти ему достойное применение могут не все, ведь немногие знают, как вкусно и быстро приготовить говяжью печёнку. Помимо основных блюд, из неё получаются отличные закуски, и сегодня я поделюсь с вами рецептом одной из таких закусок – как сделать печёночные оладьи на сковороде. На их приготовление у меня ушло чуть меньше часа, а если бы воспользовалась электрической мясорубкой, то — и того меньше. Словом, вывод из вышесказанного прост: оладки из говяжьей печени — это вкусно, просто, быстро и экономно. Всего какой-то час — и вы дружной семьёй наслаждаетесь замечательным ароматом и вкусом самодельных домашних оладушек. Как испечь печёночные оладки в чесночном соусе? Оладьи Субпродукты (печень, почки, язык, сердце) Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Говяжья печень - 1 кг + - Яйца куриные - 1 шт. + - Мука пшеничная - 2 ст.л. (без горки) + - Соль - по вкусу + - Растительное масло - сколько уйдёт (для жарки) + - Чеснок (для соуса) - 5 зубков + - Майонез (для соуса) - 1 ст.л. с горкой + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Прежде всего, говяжью печень надо разморозить и как следует промыть под струёй воды. Чтобы удобнее было пропускать ее через мясорубку - надо заранее нарезать субпродукт небольшими кубиками. Измельчить печень в мясорубке. Добавить немного соли и одно куриное яйцо. Не забудьте насыпать немного пшеничной муки, так печёночные оладьи будут сытнее. Хорошо перемешать всю массу вилкой. Консистенция должна быть, как на обычные оладьи. Налить на сковороду немного подсолнечного масла и разогреть его. С помощью столовой ложки выложить на сковороду несколько будущих оладьев. Жарить их на медленном огне, не накрывая сковородку крышкой. Через 5 минут перевернуть печеночные оладьи и продолжить жарить. В принципе, печеночные оладьи готовы, но они намного вкуснее, если смазать их вкусным соусом. Я предпочитаю чесночный соус, который делаю сама из измельченного чеснока и майонеза. Обильно смазать каждый оладушек полученным соусом. Прекрасная, вкусная, а главное - полезная закуска, под названием "печеночные оладьи", готова! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Оладьи из печени куриной Диетические оладьи из куриной печени, рецепт для детей Печеночные оладьи из куриной печени, рецепт с манкой Печеночные оладьи из куриной печени с морковью