Морковный кекс

Большинство из нас очень любит есть морковку в виде салатов или добавлять её в горячие блюда, да и просто погрызть плод в свежем виде никто не откажется.

Что касается выпечки, то в её состав «рыжую красавицу» включают редко, однако обходят хозяйки такой десерт стороной абсолютно незаслуженно, а зря, ведь морковный кекс — это вкуснейшее угощение. Кроме того, делать его совсем несложно, а уж отведав, хоть раз, эту вкуснятину, вы, наверняка, пополните армию преданных поклонников данного шедевра.

Рецепт приготовления домашнего морковного кекса в духовке

Ингредиенты

Рецепт приготовления домашнего морковного кекса в духовке
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Рецепт приготовления домашнего морковного кекса в духовке

    Для кекса нужно взять две средние или 1 крупную морковку, желательно свежую и сочную. Корнеплоды моем, срезаем с них кожицу и перетираем на самой мелкой терке.

  2. Рецепт приготовления домашнего морковного кекса в духовке

    В отдельную емкость вбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и с помощью миксера или венчика взбиваем всё до стойкой пены.

  3. Рецепт приготовления домашнего морковного кекса в духовке

    Далее вливаем к яйцам, заранее растопленное на водяной бане, масло и все еще раз перемешиваем миксером/венчиком.

  4. Рецепт приготовления домашнего морковного кекса в духовке

    После этого выкладываем в полученный состав морковь, засыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто, консистенция которого будет напоминать густую сметану.

  5. Рецепт приготовления домашнего морковного кекса в духовке

    Выпекать кекс можно в одной большой форме, либо в маленьких - как вам больше нравится. Мы же будем печь большой кекс на всю семью.

  6. Рецепт приготовления домашнего морковного кекса в духовке

    Итак, в промасленную форму заливаем тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

  7. Рецепт приготовления домашнего морковного кекса в духовке

    Главное правило выпечки - в первые полчаса готовки дверку духового шкафа открывать нельзя!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало