Розы из клубники для фруктового букета Содержание: Цветы из фруктов Оформление блюд клубничными розами Мастер класс «Роза из клубники» В преддверии праздников нам всегда хочется не просто разнообразить свой стол, но непременно поразить родных и гостей чем-то интересным. Действительно необычным десертом и настоящим украшением стола станут цветы из фруктов, а именно клубничные розочки, мастер класс который мы предлагаем вам. Очаровательный букет удивит и взрослых, и ребятишек – только представьте бурные восторги и расспросы, а настоящие ли цветы и можно ли их есть? к содержанию ↑ Цветы из фруктов Сделать такие клубничные розы совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нам понадобятся: Ингредиенты Острый небольшой нож – это важно, так как крупным лезвием работать будет крайне сложно. Ягоды свежей крупной клубники – количество по желанию. Блюдо и/или маленькие рюмочки. Зубочистки. Приготовление Промываем клубнику и оставляем в дуршлаге, чтобы она как следует стекла. Берем подсохшую от воды ягоду и начинаем делать лепестки. Мысленно отмеряем примерно треть от плодоножки клубники и делаем вертикальный срез. Захватывать надо буквально несколько миллиметров и тут же, не доводя до конца, иначе лепесток попросту отрежется, отгибать его. Оставляем примерно 4-5 мм снизу, чтобы он не отвалился. По всему периметру срезаем первый ряд лепестков, их получится примерно 3 – 5, в зависимости от размеров ягоды, и тут же делаем второй. Его начинаем почти от самого верха, отступив от верхушки не больше 5 мм. Точно также отгибаем лепестки наружу. Верхушка либо остается необработанной, если она слишком мала, либо на ней можем сделать несколько вертикальных разрезов, имитируя 2-3 лепестка. Все готово! к содержанию ↑ Оформление блюд клубничными розами Теперь перед нами открывается огромный простор для творчества. Цветы из клубники можно использовать, как угодно. Ими хорошо украсить фруктовую тарелку, разложив по периметру огромного блюда, наполненного бананами, порезанными яблоками и разобранными на дольки цитрусовыми. Можно положить 2 – 3 штуки в дополнение к крему, бисквиту или сладкому суфле. А еще будет великолепно смотреться миниатюрный клубничный букет. Для этого нам и понадобятся зубочистки. Просто втыкаем их в ягодки и готово! Теперь собираем 5 – 6 роз в одну рюмочку и расставляем несколько таких крошечных ваз по всему столу. Цветы из фруктов на взрослом столе отлично будут сочетаться с шампанским и другими слабоалкогольными напитками, а на детском порадуют своей оригинальностью маленьких гостей и хорошо подойдут к молочному коктейлю и мороженому. К тому же вспомните, далеко не все дети едят клубнику, потому что «она кислая», «надо чистить» и т.д. В нашем же варианте никаких сложностей с ее употреблением не возникнет, а нестандартная подача заставит попробовать. Если хочется сделать цветы из клубники, собранные в букеты одним из полноценных блюд фруктового стола, подайте к ним в отдельных розетках взбитые сливки, крем, или тертый шоколад, чтобы ягоды можно было обмакивать. Также фруктовые цветы могут стать небанальным вариантом для шоколадного фондю. Водрузим фондюшницу, полную растопленного молочного или темного шоколада на середину стола, а перед каждым из гостей, помимо традиционных бананов, слив или мандаринов, поставим мини-вазу с цветами из клубники. Вот увидите, друзья по достоинству оценят вашу фантазию и кулинарное мастерство. Им же не обязательно знать, что цветы из фруктов так просто сделать своими руками! к содержанию ↑ Мастер класс «Роза из клубники» Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать сердце из яйца Украшение салатов на детский праздник Как сделать шоколадную клубнику дома Рецепт крема для оформления кексов