Манты в мультиварке: рецепт с фото Манты считаются национальным блюдом Азии, их внешний вид напоминает пельмени, правда, азиатские изделия из теста несколько крупнее, да и готовятся дольше. Но что делать, если хочется отведать это вкуснейшее угощение, а дома нет ни мясорубки, ни мантышницы (мантоварки) — правильно, надо приготовить манты в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам не упустить ни малейшей детали при готовке, так что блюдо по-азиатски получится просто потрясающим. Как варить манты в мультиварке: пошаговый фоторецепт Горячие закуски с мясом Блюда из картошки Свинина Другие блюда из теста Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Мука пшеничная - 1,5 ст. + - Яйца куриные - 2 шт. + - Вода - 1/4 ст. + - Соль - 1 ч.л. (без горки) для теста + соль для начинки (по вкусу) + - Свинина - 300 г + - Картофель - 200 г + - Лук репчатый - 1-2 шт. + - Чеснок - 3-4 зубка + - Черный перец - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Тесто для мантов надо приготовить по такому же рецепту, как и тесто для пельменей. Для этого в глубокую миску насыпаем муку и ложечку соли. Разбиваем туда же пару яиц и разбавляем все тепленькой водичкой. Замешиваем тесто. Скатываем тесто для мантов в шар, накрываем его пищевой пленкой и даём полежать один час. Теперь займёмся начинкой. Мясо лучше взять с жирком, чтобы начинка не была сухая. Нарезаем свинину небольшими кубиками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и тоже мелко режем. Складываем мясо, лук и чеснок в глубокую миску. Как я писала выше, делать начинку будем без использования мясорубки. Можно просто все оставить, как есть, в мелко нарезанном виде, но я решила воспользоваться погружным блендером. После его использования фарш становится очень-очень нежным и воздушным. Вот такой консистенции (однородной) должен получиться фарш. Но это еще не вся начинка будущих мантов. Добавляем в нее мелко нарезанный картофель. Все хорошо перемешиваем. Не забудьте в начинку добавить соль и перец по вкусу. Как раз и тесто подошло. Раскатываем его в тонкий пласт: чем тоньше катаете, тем вкуснее и сочнее будут ваши манты. Разрезаем пласт теста на квадратики, размером - примерно 10х10 см. В центр каждого квадратика выкладываем начинку. Теперь надо придать манту форму. Для этого противоположные углы квадрата нужно слепить между собой. Причем, сделать это необходимо с обеих сторон. Образовавшиеся новые углы тоже нужно слепить между собой, как показано на фото. Мантышницы у меня нет, поэтому воспользуюсь мультиваркой. Обычно в комплекте с мультиваркой идет решетка для приготовления блюд на пару, ей и воспользуемся. Но сначала надо смазать эту решетку подсолнечным маслом. Наливаем в емкость для мультиварки воду, чтобы она доставала до самой решетки. Выкладываем манты на эту решетку. Следите, чтобы манты не соприкасались друг с другом. Закрываем крышку, после чего выставляем режим "Пароварка" и устанавливаем время 1 час. Манты на пару готовятся 45-50 минут, поэтому, по истечении указанного времени, мультиварку можно выключать. Подавать манты можно с любым соусом или со сметаной. Как видите, без мясорубки или мантышницы можно сделать незабываемо вкусные манты. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим куриное жаркое в мультиварке Куриная запеканка в мультиварке Свинина по-французски с грибами и помидорами, рецепт в духовке Картошка с салом в фольге в духовке, ресторанный рецепт