Как приготовить сгущенку в мультиварке Содержание: Классическая домашняя сгущёнка в мультиварке Домашняя сгущёнка в мультиварке: рецепт «Шоколадный» Можно ли сварить сгущёнку иначе: сливочный рецепт Сгущенка в домашних условиях в мультиварке в банке Лакомство, знакомое многим из детства, имеет по-настоящему потрясающий вкус и аромат лишь тогда, когда его делают в домашних условиях. Приготовить любимый десерт большинству хозяек проще в мультимашине; о том, как сварить сгущёнку в мультиварке в банке и без неё мы расскажем подробно в статье. Секреты приготовления сладости простые, поэтому готовить её можно хоть каждые выходные, тем самым, превращая варку продукта в добрую семейную традицию. Самостоятельно изготовить сгущённое молоко в мультиварке проще, чем в кастрюле. Ведь многие кулинарные действия «умная» машина выполняет за вас, но не забывайте, что её ещё нужно правильно настроить. От режима приготовления будет зависеть конечный результат – цвет и густота блюда. Чем дольше вы будете варить сгущёнку, тем гуще она получится. Однако переваривать продукт или готовить его на сильной мощности и высокотемпературных программах опасно – молоко может пригореть. Классическая домашняя сгущёнка в мультиварке Ингредиенты для домашней сгущенки Молоко коровье (жирность 3,6%) — 1 стакан+- Сахар — 1 стакан+- Молоко сухое цельное — 1 стакан+- Как варить сгущенку в мультиварке Сахар и сухое молоко всыпаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем продукты, после чего заливаем их обычным коровьим молоком. Ингредиенты снова мешаем. Для этого пользуемся блендером или венчиком, главное, чтобы масса тщательно перемешалась и стала однородной. Вливаем продуктовую смесь в чашу мультиварки, после чего включаем режим «Суп». Крышкой чашу накрывать не нужно. Доводим сгущённое молоко до кипения, не забывая при этом, периодически его помешивать. Как только наш десерт закипит – сразу же переключаем мультиварку с режима «Суп» на режим «Выпечка». Сваренную домашнюю сгущёнку немного остужаем и подаём к столу. Если вы хотите очень густое по консистенции сгущённое молоко, тогда дайте ему постоять чуть дольше. Сколько варить сгущенку в скороварке Сколько варить продукт в таком режиме решаете вы сами. Как правило, в среднем, на варку идёт примерно 20 минут, по истечении этого времени у вас получится хорошо густая сгущёнка насыщенного карамельного цвета. Если же вам хочется получить жидкое или полугустое сгущённое молоко, тогда варить необходимо не более 10-15 минут. При желании, остывшую варёную сгущёнку, можно взбить в чаше блендера. Такое простое кулинарное действие не отнимет у вас много времени, зато поможет сделать готовый продукт в разы нежнее и мягче. Какое молоко лучше брать для сгущёнки При варке домашнего продукта, молоко – основа всего, и от его качества зависит: получим ли мы тот самый лакомый десерт, ради которого, собственно, и начинали приготовление. Правило №1 Выбирая обычное коровье молоко, помните, что процент его жирности должен быть не ниже 3%. Идеальным считается показатель жирности в 5%. Делая сгущёнку на такой основе, будет проще добиться нужной консистенции и правильных вкусовых качеств. Правило №2 Сухое молоко необходимо использовать только натуральное. Для успешного приготовления не подойдут никакие заменители. Если у вас не будет под рукой цельного сухого молока, тогда замените его молочной детской смесью или сухими сливками. к содержанию ↑Домашняя сгущёнка в мультиварке: рецепт «Шоколадный» Для любителей всего необычного «шоколадное» сгущённое молоко – именно то лакомство, которое в равной степени понравится детям и взрослым. Чтобы создать приятный вкус шоколада – необходимо добавить в блюдо немного какао. Оно не только сделает вкус сгущённого молока ярче, но и подкорректирует его цвет, сделав оттенок насыщенно карамельным. Ингредиенты Какао – 1 ст. л.; Коровье молоко (жирность 3,2%) – 1 л; Сахар – 500 г; Вода – 75 г. Как сделать сгущёнку в мультиварке: этапы приготовления Этап 1: готовим сахарный сироп Смешиваем в мультиварочной кастрюле воду и сахар. Включаем режим «Жарка» примерно на 10 минут. Доводим сироп до кипения, затем кипятим его около 2 минут. Не забывайте всё это время блюдо помешивать. Этап 2: смешиваем сироп с молоком Коровье молоко тонкой струёй переливаем в сваренный сироп, размешиваем полученную массу до однородности. Этап 3: варим сгущёнку Через мелкое сито подсыпаем в молочный продукт какао. Ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем варку сгущёнки в режиме «Тушение». Варить нужно не более 30 минут. Не забывайте продукт время от времени помешивать. Хранить полученное лакомство лучше в стеклянной посуде, а главное – в холодильнике. Это поможет вам не только долго хранить сгущёнку, но и поспособствует улучшению её вкуса, а также консистенции (т.е. лакомство станет ещё гуще). к содержанию ↑Можно ли сварить сгущёнку иначе: сливочный рецепт Сделать любимое всеми лакомство в домашних условиях можно не только по классической схеме. Существуют и более оригинальные рецептуры, по которым делается замечательное сгущённое молоко для всей семьи. Сгущёнка на сливочном масле в мультиварке Например, классическую технологию приготовления можно немного видоизменить, добавив в состав блюда сливочное масло. Всего 40-50 г масла, 375 мл цельного молока и 500 г сахарной пудры – и вы получаете отличную сливочную сгущёнку, варить которую нужно 20 минут на режиме «Тушение». Не забудьте только предварительно смешать молоко с мягким маслом и проварить его на режиме «Суп» 10 минут, периодически помешивая. Если будете готовить детскую сгущёнку на сливочном масле, то кол-во масла и сахара нужно уменьшить в 2 раза. Чтобы сгущённое молоко в процессе варки не свернулось – кладите в него немного (буквально на кончике ножа) соды. В достаточном количестве молока содовый вкус чувствоваться не будет. Для приготовления не обязательно использовать только коровье молоко. Отлично подойдёт для варки и парное козье. Если будете варить веганскую сгущёнку, то можно воспользоваться кокосовым молоком. Можно ли варить сгущенку в скороварке Готовить продукт можно не только в мультиварке, но и в мультиварке-скороварке или просто в скороварке. Приготовление очень похоже на технологию варки в обычной мультиварке. Отличаться будет только время варки. Всё зависит от мощности, функционала скороварки/мультиварки, а также от результата, который вы хотите получить. к содержанию ↑Сгущенка в домашних условиях в мультиварке в банке Варить сгущёнку в мультиварке и скороварке можно не только с нуля. Очень популярен метод варки уже готового купленного продукта (сгущенки в банке). Технология приготовления очень похожа на классическую варку в кастрюле, только получается в разы быстрее. Варёную магазинную сгущёнку в мультиварке лучше всего сварить в керамической или стеклянной посуде. Избегайте приготовления лакомства в жестяной банке. Среднее время варки блюда в банке при помощи скороварки или мультиварки – 10-20 минут. Предлагаем еще несколько секретов варки готовой сгущенки. Как сварить сгущенку в банке Как приготовить вареную сгущенку дома Вот и все секреты того, как сварить сгущёнку в мультиварке дома. Это совсем не трудоёмкий процесс, зато насколько вкусным и полезным получается лакомство собственного приготовления. Использовать, сваренный таким способом, десерт можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве начинки для выпечки (примеры выпекаемых блюд со сгущённым молоком: орешки со сгущёнкой, торт «Муравейник» и т. д.). Готовьте легко и с удовольствием домашнее сладкое угощение. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сварить сгущённое молоко в домашних условиях Как варить картофель и морковку для Оливье Как приготовить сыр из козьего творога дома Как вкусно жарить мороженные пельмени