Как сделать творожно-ягодный десерт «Летняя идиллия» Содержание: Хранение творожных десертов с добавками Какие десерты из творога можно еще приготовить Готовим дома творожный десерт с ягодным миксом Каждый кулинарный сезон запоминается нам по-разному: осень — овощным изобилием, зима — новогодним тортом, весна — буйством красок, а лето — вкусовыми экспериментами и открытиями. Одним из них для меня когда-то стало это блюдо, и сегодня я поведаю вам, как сделать творожно-ягодный десерт «Летняя идиллия» в домашних условиях. Соединив фрукты и ягоды в разных вариациях, вы сделаете основу (творог) каждый раз совершенно другой: не банальной и свежей. А поджаренные орешки, мёд или корица добавят пикантности не только блюду, но и вашему кулинарному образу. к содержанию ↑ Хранение творожных десертов с добавками Творог относится к числу скоропортящихся продуктов, вот почему на него действует ограниченный и достаточно короткий срок годности и хранения. Если учесть что мы будем готовить творожный десерт в домашних условиях без добавок стабилизаторов и консервантов, на этот нюанс надо обратить особое внимание. Сырковый десерт промышленного производства хранится 5 – 7 дней. Домашний десерт из творога в идеале храним в холодильнике при температуре не выше 5-6°С не более 2-3 дней. Если температура в холодильнике примерно +1-2°C, срок хранения увеличивается до 4 дней, но при условии, что десерт не будет предназначен для ребенка. к содержанию ↑ Какие десерты из творога можно еще приготовить В начале для домашнего десерта нам надо сделать домашний творог! Предлагаем несколько рецептов. Домашний творог из кефира Домашний творог из молока А теперь портал «Твой Поваренок» предлагает самые вкусные десерты из творога. Творожное мороженое Чизкейк с клубникой Творожная запеканка с курагой Пирог с творогом и грушей Для приготовления творожно-ягодного десерта потребуется: к содержанию ↑ Готовим дома творожный десерт с ягодным миксом Фруктово-ягодные десерты Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 103,4 ккал) Время хранения: 30 часов Время приготовления: 10 минут Людмила Статьи автора Ингредиенты Творог - 300 г + - Малина, чёрная смородина и черника - по 1/2 стакана + - Мед (или сахарная пудра) - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Измельчаем творог. Хотите более воздушный - перетирайте через сито. Я работала вилкой, чтобы творог был рассыпчатым. Смородину и малину разминаем в пюре. Такую массу желательно пропустить через сито, чтобы отделить от назойливых семечек. Отдельно размятую чернику можно оставить с семечками: они довольно приятно похрустывают. Если вы любите послаще творог, то стоит добавить сахарной пудры (или мёда) побольше. Соединяем все ингредиенты творожного десерта. Соединяем ягодное пюре и творог, поливаем мёдом - и наслаждаемся! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Клубнично-банановый смузи: рецепты для блендера Творожная запеканка с клубникой Как испечь пирог с замороженной клубникой в мультиварке Как испечь вкусный пирог с брусникой и сметаной