Как сделать творожно-ягодный десерт «Летняя идиллия»

Как приготовить десерт из творога и ягодКаждый кулинарный сезон запоминается нам по-разному: осень — овощным изобилием, зима — новогодним тортом, весна — буйством красок, а лето — вкусовыми экспериментами и открытиями. Одним из них для меня когда-то стало это блюдо, и сегодня я поведаю вам, как сделать творожно-ягодный десерт «Летняя идиллия» в домашних условиях.

Соединив фрукты и ягоды в разных вариациях, вы сделаете основу (творог) каждый раз совершенно другой: не банальной и свежей. А поджаренные орешки, мёд или корица добавят пикантности не только блюду, но и вашему кулинарному образу.

к содержанию ↑

Хранение творожных десертов с добавками

Творог относится к числу скоропортящихся продуктов, вот почему на него действует ограниченный и достаточно короткий срок годности и хранения. Если учесть что мы будем готовить творожный десерт в домашних условиях без добавок стабилизаторов и консервантов, на этот нюанс надо обратить особое внимание.

Сырковый десерт промышленного производства  хранится 5 – 7 дней. Домашний десерт из творога в идеале храним в холодильнике при температуре не выше 5-6°С не  более 2-3 дней.

Если температура в холодильнике примерно +1-2°C, срок хранения увеличивается до 4 дней, но при условии, что десерт не будет предназначен для ребенка.

к содержанию ↑

Какие десерты из творога можно еще приготовить

В начале для домашнего десерта нам надо сделать домашний творог! Предлагаем несколько рецептов.

А теперь портал «Твой Поваренок» предлагает самые вкусные десерты из творога.

Для приготовления творожно-ягодного десерта потребуется:

к содержанию ↑

Готовим дома творожный десерт с ягодным миксом

Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 103,4 ккал)
Время хранения: 30 часов
Время приготовления: 10 минут
Людмила Статьи автора
Как приготовить десерт из творога и ягод

Ингредиенты

Готовим дома творожный десерт с ягодным миксом
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Измельчаем творог для ягодного десерта

    Измельчаем творог.

    Хотите более воздушный - перетирайте через сито. Я работала вилкой, чтобы творог был рассыпчатым.

  2. Смородину и малину разминаем в пюре для будущего ягодно-творожного десерта

    Смородину и малину разминаем в пюре.

    Такую массу желательно пропустить через сито, чтобы отделить от назойливых семечек. Отдельно размятую чернику можно оставить с семечками: они довольно приятно похрустывают.

    Если вы любите послаще творог, то стоит добавить сахарной пудры (или мёда) побольше.
  3. Как приготовить десерт из творога и ягод

    Соединяем все ингредиенты творожного десерта.

    Соединяем ягодное пюре и творог, поливаем мёдом - и наслаждаемся!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало