Клубничный чизкейк без выпечки: лучшие рецепты Содержание: Творожный чизкейк с клубникой без выпекания в домашних условиях Вкуснейший чизкейк с клубникой и сливочным сыром без выпечки Тем, кто любит сладости, данная статья и посвящается, ведь потратить пару часов своего времени на готовку любимого десерта может только сладкоежка. Когда речь заходит о таком чудесном угощении, как клубничный чизкейк без выпечки, и времени становится не жалко, ведь это лакомство действительно шедевр кулинарии. Тот, кто пробовал, однозначно с этим мнением согласится, а тем, кто собрался готовить впервые, настоятельно рекомендуем довести начатое до конца. Когда вы попробуете маленький кусочек сочного ароматного чизкейка в готовом виде, вы поймёте, насколько он мягкий, вкусный и нежный, буквально тающий во рту. Ну как от такого можно отказаться?! к содержанию ↑ Творожный чизкейк с клубникой без выпекания в домашних условиях Ингредиенты Клубника (свежая) — 500 г + - Творог (незернистый) — 0,5 кг + - Печенье песочное — 300 г + - Вода — 300 мл + - Сметана 25% жирности — 200 г + - Желатин — 30 г + - Масло сливочное — 200 г + - Сахар — 150 г + - Сахар ванильный — 10 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить вкусный чизкейк из творога с клубникой без выпечки Если вам нужно порадовать себя или своих деток, а, может быть, вы просто ожидаете гостей и вам нужно подать на десерт нечто потрясающее, тогда рецепт чизкейка с творогом и свежими клубничными ягодами без выпечки вам точно подойдёт. Ничего сложного в приготовлении ягодного десерта нет, хотя на первый взгляд может показаться иначе. Если следовать по шагам простой рецептуры, то на вашем столе очень скоро будет красоваться красивый и яркий «сырный торт». Подготавливаем желатин для нежного десерта Для начала займёмся желатином. Делим его на 2 неравные части: в одну миску высыпаем 20 г, в другую – 10 г. Каждую порцию заливаем водой (исключительно холодной), чтобы наш желатин смог разбухнуть. Готовим собственноручно основу для чизкейка Готовое печенье перекладываем в блендер, там же его измельчаем, после чего смешиваем со сливочным маслом. Форму, в которой вы обычно что-то выпекаете, нужно застелить пергаментом, далее выкладываем на него смесь из масла и крошек печенья и отправляем всё в холодильник на минут 10-15. Делаем начинку из творога и летней ягоды своими руками Пока форма с основой для чизкейка застывает в холодильнике, мы подготовим творог. Взбиваем его блендером вместе с творогом, сахаром обычным и ванильным. Полученную массу пока оставляем, и переключаем своё внимание на желатин. Он к этому времени уже должен набухнуть. Разводим набухшие 20 г на водяной бане, после чего смешиваем их со взбитой творожной массой. Аккуратно всё (недолго) взбиваем блендером. В форму с коржом, полученным из печенья, всыпаем творог, смешанный с желатином. Затем выкладываем ягоды и добавляем остатки творожной массы. Разровняйте поверхность чизкейка, чтобы не было комочков, ямок или прочих неровностей. Убираем нашу полуготовую сладость на 1 час в рефрижератор. Заканчиваем готовку желатиновой верхушки чизкейка Пока застывает наша основа, мы возьмёмся за готовку сладкого покрытия. Для этого соединяем в чистой кастрюле 100 г клубничных ягод, 300 мл кипячёной воды и 4 ч.л. сахара. Всё это нужно довести до кипения, затем надо массе дать немного остыть, после чего смешиваем её с тем желатином, что остался (10 г). Остаётся нам только украсить свой десерт. Сделать это проще простого: укладываем оставшиеся ягодки поверх застывшей основы, заливаем чизкейк желатином – готово. На несколько часов помещаем его в холодильник, после чего десерт к дегустации полностью готов! Вряд ли такой чизкейк можно назвать «на скорую руку», но зато он вас приятно порадует своим насыщенным клубничным вкусом и нежной консистенцией. Более того, это гораздо дешевле, чем купить его в супермаркете или на заказ, да и гораздо полезнее, ведь у вас в составе будут только натуральные и лучшие компоненты, а вот качество покупной продукции вам никто не гарантирует. к содержанию ↑ Вкуснейший чизкейк с клубникой и сливочным сыром без выпечки В предыдущей рецептуре мы готовили торт на творожной основе, в этой же технологии мы позволим себе немного её изменить. Творог мы заменим нежнейшим сливочным сыром, так как в оригинале десерт делают именно с ним. Идеальной основой считается сыр филадельфия, но если вам такой приобрести сложно, тогда берите любой, но очень желательно, чтобы он был именно сливочный, иначе пострадает вкус десерта. Ингредиенты Для основы Масло сливочное – 100-150 г; Печенье песочное – 300 г; Какао – 1 ст. л. Для клубничного желе Клубника свежая – 100 г; Желатин – 20 г; Сливочный сыр – 500 г; Сахар – 150 г; Сливки 33-35% – 200 мл. Делаем аппетитный чизкейк с сыром и клубникой без выпекания Заливаем предварительно желатин 100 мл воды (кипячёной, но уже остывшей) и убираем на 60 минут в холодильник. Приступаем к созданию основы десерта. Для этого первым делом мельчим в крошку наше печенье с помощью блендера. Теперь растапливаем сливочное масло. Смешиваем топлёную масляную массу с крошеным печеньем, сдабриваем смесь какао (оно придаст более приятный цветовой оттенок). Подготавливаем форму для выпекания (желательно использовать форму с диаметром 25 см). Первым делом выстилаем её дно специальной бумагой, предназначенной для выпечки. Хоть выпекать чизкейк мы не будем, но такие манипуляции с формой помогут нам в дальнейшем легко извлечь из неё готовый десерт. На бумагу кладём измельчённое печенье, смешанное с маслом и какао, – это будет наша «тестовая» основа. Хорошенько всё утрамбовываем и формируем из массы аккуратные бортики. После укладки первого слоя убираем «пирог» в холодильник, так как нам нужно, чтобы основа чизкейка хорошо застыла. Желатин, который мы залили водой и отправили в холодильник ранее, теперь нужно поставить на плиту (в той же кастрюле, где он и находился изначально) и довести медленно до кипения. НО КИПЯТИТЬ НЕ СТОИТ! После появления первых симптомов кипения желатин с огня убираем. Многие опытные кулинары утверждают, что доводить до закипания желатин лучше не прямо на плите, а на водяной бане. Жирные сливки с сахаром взбиваем до пышной массы. После добавляем в полученную взбитую смесь сыр, всё на совесть перемешиваем, добавляем поостывший желатин и вновь всё хорошенько мешаем. Делим готовую начинку на 2 равные половины. С первой поступим так: отправляем её сразу в уже готовую основу. Вторую же соединим со свежей клубникой и взобьём миксером, и только после этого выложим её в форму и разровняем. Убираем в холодильник наш чизкейк на несколько часов (примерно 3-4 часа уйдёт на полноценное застывание). Перед подачей десерт, при желании, можно украсить ягодами клубники. Приготовить любимый десерт всегда можно в домашних условиях. Для этого не нужно быть суперкондитером с огромным стажем и опытом работы. Достаточно отыскать в недрах интернета простой пошаговый рецепт или попросить его у того, кто много раз уже готовил сам дома эту сладость. Делая всё пошагово и не спеша, вы сумеете сотворить прекрасное угощение, компанию которому идеально составят как горячие напитки (чай, кофе, какао), так и холодные (компот, сок и т. д.). Угощайтесь! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Варенье из мякоти арбуза Пирог на кефире в мультиварке Рецепт пирога из черники и сметаны Пирог с клубничным вареньем: рецепты для духовки