Клубничный чизкейк без выпечки: лучшие рецепты

Тем, кто любит сладости, данная статья и посвящается, ведь потратить пару часов своего времени на готовку любимого десерта может только сладкоежка. Когда речь заходит о таком чудесном угощении, как клубничный чизкейк без выпечки, и времени становится не жалко, ведь это лакомство действительно шедевр кулинарии.

Тот, кто пробовал, однозначно с этим мнением согласится, а тем, кто собрался готовить впервые, настоятельно рекомендуем довести начатое до конца.

Когда вы попробуете маленький кусочек сочного ароматного чизкейка в готовом виде, вы поймёте, насколько он мягкий, вкусный и нежный, буквально тающий во рту. Ну как от такого можно отказаться?!

к содержанию ↑

Творожный чизкейк с клубникой без выпекания в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный чизкейк из творога с клубникой без выпечки

Если вам нужно порадовать себя или своих деток, а, может быть, вы просто ожидаете гостей и вам нужно подать на десерт нечто потрясающее, тогда рецепт чизкейка с творогом и свежими клубничными ягодами без выпечки вам точно подойдёт.

Ничего сложного в приготовлении ягодного десерта нет, хотя на первый взгляд может показаться иначе. Если следовать по шагам простой рецептуры, то на вашем столе очень скоро будет красоваться красивый и яркий «сырный торт».

Подготавливаем желатин для нежного десерта

Для начала займёмся желатином.

  • Делим его на 2 неравные части: в одну миску высыпаем 20 г, в другую – 10 г.
  • Каждую порцию заливаем водой (исключительно холодной), чтобы наш желатин смог разбухнуть.

Готовим собственноручно основу для чизкейка

  • Готовое печенье перекладываем в блендер, там же его измельчаем, после чего смешиваем со сливочным маслом.
  • Форму, в которой вы обычно что-то выпекаете, нужно застелить пергаментом, далее выкладываем на него смесь из масла и крошек печенья и отправляем всё в холодильник на минут 10-15.

Делаем начинку из творога и летней ягоды своими руками

  • Пока форма с основой для чизкейка застывает в холодильнике, мы подготовим творог. Взбиваем его блендером вместе с творогом, сахаром обычным и ванильным.
  • Полученную массу пока оставляем, и переключаем своё внимание на желатин. Он к этому времени уже должен набухнуть. Разводим набухшие 20 г на водяной бане, после чего смешиваем их со взбитой творожной массой. Аккуратно всё (недолго) взбиваем блендером.
  • В форму с коржом, полученным из печенья, всыпаем творог, смешанный с желатином.
  • Затем выкладываем ягоды и добавляем остатки творожной массы. Разровняйте поверхность чизкейка, чтобы не было комочков, ямок или прочих неровностей.
  • Убираем нашу полуготовую сладость на 1 час в рефрижератор.

Заканчиваем готовку желатиновой верхушки чизкейка

Пока застывает наша основа, мы возьмёмся за готовку сладкого покрытия.

  • Для этого соединяем в чистой кастрюле 100 г клубничных ягод, 300 мл кипячёной воды и 4 ч.л. сахара.
  • Всё это нужно довести до кипения, затем надо массе дать немного остыть, после чего смешиваем её с тем желатином, что остался (10 г).

Остаётся нам только украсить свой десерт. Сделать это проще простого: укладываем оставшиеся ягодки поверх застывшей основы, заливаем чизкейк желатином – готово. На несколько часов помещаем его в холодильник, после чего десерт к дегустации полностью готов!

Вряд ли такой чизкейк можно назвать «на скорую руку», но зато он вас приятно порадует своим насыщенным клубничным вкусом и нежной консистенцией.

Более того, это гораздо дешевле, чем купить его в супермаркете или на заказ, да и гораздо полезнее, ведь у вас в составе будут только натуральные и лучшие компоненты, а вот качество покупной продукции вам никто не гарантирует.

к содержанию ↑

Вкуснейший чизкейк с клубникой и сливочным сыром без выпечки

В предыдущей рецептуре мы готовили торт на творожной основе, в этой же технологии мы позволим себе немного её изменить. Творог мы заменим нежнейшим сливочным сыром, так как в оригинале десерт делают именно с ним.

Идеальной основой считается сыр филадельфия, но если вам такой приобрести сложно, тогда берите любой, но очень желательно, чтобы он был именно сливочный, иначе пострадает вкус десерта.

Ингредиенты

Для основы

  • Масло сливочное – 100-150 г;
  • Печенье песочное – 300 г;
  • Какао – 1 ст. л.

Для клубничного желе

  • Клубника свежая – 100 г;
  • Желатин – 20 г;
  • Сливочный сыр – 500 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сливки 33-35% – 200 мл.

Делаем аппетитный чизкейк с сыром и клубникой без выпекания

  1. Заливаем предварительно желатин 100 мл воды (кипячёной, но уже остывшей) и убираем на 60 минут в холодильник.
  2. Приступаем к созданию основы десерта. Для этого первым делом мельчим в крошку наше печенье с помощью блендера.
  3. Теперь растапливаем сливочное масло.
  4. Смешиваем топлёную масляную массу с крошеным печеньем, сдабриваем смесь какао (оно придаст более приятный цветовой оттенок).
  5. Подготавливаем форму для выпекания (желательно использовать форму с диаметром 25 см). Первым делом выстилаем её дно специальной бумагой, предназначенной для выпечки.
Хоть выпекать чизкейк мы не будем, но такие манипуляции с формой помогут нам в дальнейшем легко извлечь из неё готовый десерт.
  1. На бумагу кладём измельчённое печенье, смешанное с маслом и какао, – это будет наша «тестовая» основа. Хорошенько всё утрамбовываем и формируем из массы аккуратные бортики.
  2. После укладки первого слоя убираем «пирог» в холодильник, так как нам нужно, чтобы основа чизкейка хорошо застыла.
  3. Желатин, который мы залили водой и отправили в холодильник ранее, теперь нужно поставить на плиту (в той же кастрюле, где он и находился изначально) и довести медленно до кипения. НО КИПЯТИТЬ НЕ СТОИТ!
  4. После появления первых симптомов кипения желатин с огня убираем.
Многие опытные кулинары утверждают, что доводить до закипания желатин лучше не прямо на плите, а на водяной бане.
  1. Жирные сливки с сахаром взбиваем до пышной массы.
  2. После добавляем в полученную взбитую смесь сыр, всё на совесть перемешиваем, добавляем поостывший желатин и вновь всё хорошенько мешаем.
  3. Делим готовую начинку на 2 равные половины. С первой поступим так: отправляем её сразу в уже готовую основу. Вторую же соединим со свежей клубникой и взобьём миксером, и только после этого выложим её в форму и разровняем.
  4. Убираем в холодильник наш чизкейк на несколько часов (примерно 3-4 часа уйдёт на полноценное застывание). Перед подачей десерт, при желании, можно украсить ягодами клубники.

Приготовить любимый десерт всегда можно в домашних условиях. Для этого не нужно быть суперкондитером с огромным стажем и опытом работы. Достаточно отыскать в недрах интернета простой пошаговый рецепт или попросить его у того, кто много раз уже готовил сам дома эту сладость.

Делая всё пошагово и не спеша, вы сумеете сотворить прекрасное угощение, компанию которому идеально составят как горячие напитки (чай, кофе, какао), так и холодные (компот, сок и т. д.).

Угощайтесь!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало