Как потушить капусту в мультиварке: рецепт с фото

Тушеная капуста является очень вкусным и полезным блюдом, её можно потушить как в свежем, так и в квашеном виде.

Но в сезон, когда урожай капусты в самом разгаре, лучше всего готовить свежий овощ, единственное, что в данном случае стоит знать — как потушить капусту в мультиварке вкусно. Если у вас имеется дома мультипомощница, тогда стоит ей обязательно воспользоваться: во-первых, это облегчит вам работу, а во-вторых, вы сохраните максимум полезных свойств плода.

Пошаговое приготовление тушёной капусты в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление тушёной капусты в мультиварке
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Пошаговое приготовление тушёной капусты в мультиварке

    Капусту помыть, очистить от верхних вялых листьев, нашинковать ее тонкими полосками.

  2. Пошаговое приготовление тушёной капусты в мультиварке

    Укроп помыть, промакнуть бумажным полотенцем и тоже мелко нарезать.

  3. Пошаговое приготовление тушёной капусты в мультиварке

    Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, затем высыпать туда капусту и укроп.

  4. Пошаговое приготовление тушёной капусты в мультиварке

    В теплую воду добавить томатную пасту и немного соли. Тщательно перемешать, чтобы паста хорошо растворилась.

  5. Пошаговое приготовление тушёной капусты в мультиварке

    Залить томатную смесь в чашу мультиварки.

  6. Пошаговое приготовление тушёной капусты в мультиварке

    Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 2 часа.

  7. Пошаговое приготовление тушёной капусты в мультиварке

    За это время открывать крышку мультиварки нельзя - капуста должна хорошо протушиться.

  8. Пошаговое приготовление тушёной капусты в мультиварке

    Подавать тушеную капусту можно с рыбой, говядиной, свининой или курицей.

  9. Пошаговое приготовление тушёной капусты в мультиварке

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало