Гречневая каша с кабачками Гречка очень полезна для нашего пищеварения, она выводит из организма шлаки и токсины, и словно «щётка», продвигаясь по кишечнику, очищает его. А если употреблять гречку с овощами, то получится вдвойне полезно, потому мы и предлагаем вам приготовить блюдо под названием «Гречневая каша с кабачками». В состав этого гарнира входит не только пресный плод, но и лук с морковью, словом, получается угощение разнообразным, вкусным и витаминным. Как приготовить гречку с кабачками на сковороде Блюда из кабачков Гречка Овощной гарнир Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Крупа гречневая - 200 г + - Кабачки - 1/2 шт. + - Морковь - 1 шт. + - Лук репчатый - 1 шт. + - Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки) + - Вода - 400 мл + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Сразу подготовим все необходимые овощи, чтобы потом не отвлекаться, так как закладывать в сковороду мы их будем практически один за другим. Кабачок моем и обязательно чистим, поскольку его кожура при жарке становится грубой. Очищенный кабачок нарезаем мелкими кубиками. Морковь моем и чистим. Натираем ее на крупной терке. Можно, конечно, корнеплод и нарезать мелкими кубиками, но, согласитесь, на терке гораздо быстрее. Лук очищаем, нарезаем кубиками, тоже очень мелкими. Кстати, свою гречневую кашу я готовлю для ребенка, поэтому режу все овощи настолько мелко. Наливаем на дно сковороды подсолнечное масло и сразу добавляем кабачок. Жарить кабачок нужно на умеренном огне с открытой крышкой в течение 5 минут. Через 5 минут добавляем к кабачку морковь. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минуты на том же огне. Спустя 3 минуты, можно добавить в сковороду лук и соль. Хорошо все размешиваем, после чего убавляем огонь и закрываем крышку. Теперь овощи должны тушиться на протяжении 10 минут на медленном огне. В это время надо замочить в теплой воде гречневую крупу, но для начала не забудьте ее промыть в двух водах. Спустя 10 минут, вы увидите, что овощи хорошо протушились. Можно добавлять гречку. Заливаем гречневую крупу двумя стаканами воды. Максимально убавляем огонь и тушим гарнир под крышкой в течение 15 минут. Все, как только гречка впитала в себя всю воду - блюдо считается готовым. Приятного Вам аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить котлеты из картошки и кабачков Тушеная капуста с кабачками Печеные кабачки в духовке Гарнир к куриной печени