Гречневая каша с кабачками

Гречка очень полезна для нашего пищеварения, она выводит из организма шлаки и токсины, и словно «щётка», продвигаясь по кишечнику, очищает его.

А если употреблять гречку с овощами, то получится вдвойне полезно, потому мы и предлагаем вам приготовить блюдо под названием «Гречневая каша с кабачками».

В состав этого гарнира входит не только пресный плод, но и лук с морковью, словом, получается угощение разнообразным, вкусным и витаминным.

Как приготовить гречку с кабачками на сковороде

Ингредиенты

Как приготовить гречку с кабачками на сковороде
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как приготовить гречку с кабачками на сковороде

    Сразу подготовим все необходимые овощи, чтобы потом не отвлекаться, так как закладывать в сковороду мы их будем практически один за другим. Кабачок моем и обязательно чистим, поскольку его кожура при жарке становится грубой.

     

     

  2. Как приготовить гречку с кабачками на сковороде

    Очищенный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

  3. Как приготовить гречку с кабачками на сковороде

    Морковь моем и чистим. Натираем ее на крупной терке. Можно, конечно, корнеплод и нарезать мелкими кубиками, но, согласитесь, на терке гораздо быстрее.

  4. Как приготовить гречку с кабачками на сковороде

    Лук очищаем, нарезаем кубиками, тоже очень мелкими. Кстати, свою гречневую кашу я готовлю для ребенка, поэтому режу все овощи настолько мелко.

  5. Как приготовить гречку с кабачками на сковороде

    Наливаем на дно сковороды подсолнечное масло и сразу добавляем кабачок. Жарить кабачок нужно на умеренном огне с открытой крышкой в течение 5 минут.

  6. Как приготовить гречку с кабачками на сковороде

    Через 5 минут добавляем к кабачку морковь. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минуты на том же огне.

  7. Как приготовить гречку с кабачками на сковороде

    Спустя 3 минуты, можно добавить в сковороду лук и соль. Хорошо все размешиваем, после чего убавляем огонь и закрываем крышку. Теперь овощи должны тушиться на протяжении 10 минут на медленном огне.

  8. Как приготовить гречку с кабачками на сковороде

    В это время надо замочить в теплой воде гречневую крупу, но для начала не забудьте ее промыть в двух водах.

  9. Как приготовить гречку с кабачками на сковороде

    Спустя 10 минут, вы увидите, что овощи хорошо протушились.

  10. Как приготовить гречку с кабачками на сковороде

    Можно добавлять гречку.

  11. Как приготовить гречку с кабачками на сковороде

    Заливаем гречневую крупу двумя стаканами воды. Максимально убавляем огонь и тушим гарнир под крышкой в течение 15 минут.

  12. Как приготовить гречку с кабачками на сковороде

    Все, как только гречка впитала в себя всю воду - блюдо считается готовым.

  13. Как приготовить гречку с кабачками на сковороде

    Приятного Вам аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало