Чуду Даргинское с картошкой и мясом Тонкий пирог в виде лепешки с мясной начинкой и домашнее вино — так вас встретят в любой дагестанской деревне. Предлагаю и вам приготовить этот пирог для своих гостей и удивить их не только его вкусом, а и необычным названием. Даргинское чуду — это название пирога, рецепт которого является гордостью дагестанской кухни. Даргинское чуду можно готовить с разными начинками. Обычно вместо курицы используют мясной фарш, а для сочности добавляют майонез. Зелень также не помешает, а лишь украсит вкус блюда. Очень вкусный пирог можно испечь с начинкой из свежих овощей (томаты, перцы, лук) и свежего кавказского сыра. Но это все уже после того, как мы научимся готовить классический рецепт чуду. Чуду Даргинское с картошкой и курицей Дагестанская кухня Горячие закуски с мясом Пироги 3 чуду по 8 кусочков 2 суток в холодильнике, 12 часов при комнатной температуре 2 часа Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Растительное масло - 1/2 стакана + - Дрожжи сухие (для теста) - 2-3 чайные ложки + - Сахарный песок (для теста) - 2-3 столовые ложки + - Вода очищенная (для теста) - 1-1,5 литра + - Куриное мясо - 500 г + - Картофель - 500 г + - Карри - 1/4 ч.л. + - Лук репчатый - 1 шт. + - Вода (для начинки) - 100 мл + - Черный перец - на кончике ножа + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление В отношении рецептов с наличием дрожжевого теста существует негласное правило - первым делом необходимо замесить именно тесто, поскольку время, которое уходит на ожидание, пока оно поднимется, мы сможем с пользой потратить для приготовления начинки. Как приготовить тесто для даргинского чуду Итак: муку просеиваем, засыпаем к ней соль (2 ст.л.), сахар и дрожжи, после чего сухую смесь перемешиваем и заливаем теплой водой. Следите, чтобы температура воды не превышала 40°С, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Кстати, для придания выпечке особого аромата, можно в муку добавить специи, в моем случае это карри. Она еще цвет выпечки сделала аппетитным желтым. Вместо воды также можно использовать молоко, как свежее, так и скисшее, а также другие кисломолочные продукты, вплоть до разведенной с водой сметаны. С этими компонентами тесто получится более нежным и воздушным. Еще один секрет удачного теста в домашних условиях - растительное масло. Да, да, в этом деле пословица "кашу маслом не испортишь" работает на все 100%. Так вот, в процессе замешивания мы используем все 120 мл подсолнечного масла, заявленного в рецепте. После чего закрывает тазик крышкой и оставляем в тепле на 1 час. Пока дрожжевые грибы активно работают в тесте, мы займемся начинкой. Пошаговое приготовление начинки для домашнего даргинского чуду: Картофель чистим от шкурки и при помощи специальной плоской терки шинкуем ее тонкими кружками. Репчатый лучок меленько нарезаем кубиком, а куриное филе измельчаем средними кусочками. После этого все компоненты перекладываем в общую емкость, солим ( 1 ст.л.), перчим, добавляем в состав воду (100 мл). Спустя 60 минут тесто наполовину поднялось и этого нам достаточно, можно приступать к изготовлению пирога. Для этого отделяем 2 куска теста, 1 чуть больше, другой поменьше, и раскатываем в тонкие круглые пласты. На больший круг в середину выкладываем начинку и распределяем так, чтобы он на 2 см не доходила до края. Теперь покрываем начинку вторым (меньшим) круглым пластом и скрепляем края двух слоев теста косичкой или кто как умеет. Слепливать края нужно плотно, чтобы в процессе выпечки шов не треснул и из пирога не вытек сок. В центре верхнего пласта проделываем небольшую дырочку, чтобы при выпекании пирог не вздулся и не потерял форму. Теперь можно отправлять даргинское чуду в духовку, где оно будет выпекаться 20 минут при температуре 180°С. После того, как пирог будет извлечен из духового шкафа, его нужно смазать сливочным маслом и накрыть минут на 5 полотенцем для смягчения. Вот такое красивое и аппетитное блюдо у нас получилось. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Заливной пирог с фаршем Рецепт куриного курника из слоёного теста Пирог с мясом: вкусные рецепты выпекания в духовке Сосиски в тесте в духовке: оригинальные рецепты любимой закуски