Сосиски в тесте в духовке: оригинальные рецепты любимой закуски

Их любят все или почти все, более того, все их умеют готовить – это же нетрудно! А многие ли знают, как не только вкусно, но оригинально и красиво можно приготовить сосиски в тесте в духовке, а мы знаем.

Предлагаем вам вкуснейшие рецепты приготовления такого знакомого кушанья — вы удивитесь, насколько они просты в реализации!

к содержанию ↑

Оригинальные сосиски в тесте, фаршированные грибами: рецепт в духовке

Ингредиенты

Для пюре

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь вкуснейшие сосиски в тесте в духовке: пошаговый рецепт

  • Сосиски помещаем в кипящую воду, отвариваем 1 минуту, остужаем, а затем вдоль (по длине) делаем разрез. Синтетическую оболочку сосисок необходимо снимать перед кулинарной обработкой.
  • Грибы и лук шинкуем, жарим на растительном масле, добавляя мускатный орех по вкусу и присаливая.
  • В разрез сосисок укладываем грибную начинку.
  • Очищенный, нарезанный кусочками картофель сразу же отвариваем до готовности (в холодной воде не оставляем).
  • Сливаем воду и подливаем теплое молоко.
  • Добавляем сливочное масло, перец душистый и активно разминаем толкушкой/пестиком или взбиваем блендером.
  • В картофельную смесь вливаем взболтанное сырое яйцо и хорошо перемешиваем до однородности.
  • Огурцы натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с картофельным пюре. По вкусу присаливаем (помним, что грибы уже солили).
  • Из теста на присыпанном мукой столе раскатываем 8 овалов такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску на подложке из пюре.

  • На тесто выкладываем слоем огуречное «пюре», поверх него водружаем нафаршированную сосиску и формируем пирожок.
  • Пирожки оставляем отлежаться минут на 20, после смазываем сырым яйцом и отправляем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Выпекаем сосиски в тесте в духовке до румяной корочки при 190-200 0С.
к содержанию ↑

Разборный пирог «Букет роз» — сосиски в тесте, приготовленные в духовке

Ингредиенты

  • Сосиски – 5-6 шт.;
  • Тесто дрожжевое готовое – 400-450 г;
  • Сыр твердый– 200 г;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Мука, масло сливочное и растительное, пряности — по вкусу.

Пошаговый рецепт готовки необычного сборного пирога из сосисок в тесте

  • Сосиски заливаем кипятком, кипятим секунд 30-40 и остужаем.
  • Нарезаем сосиски по длине на несколько слайсов.
  • Сыр также нарезаем тонкими пластинками. Сколько сосисочных пластинок, столько будет и сырных.
  • Яйца взбалтываем.
  • Сливочное масло растапливаем.
  • Тесто раскатываем в пласт на поверхности, присыпанной мукой.
  • Нарезаем тесто полосками, ширина которых больше ширины сосисочных слайсов.
  • Ленты из теста смазываем яйцом.
  • На полоски теста помещаем вдоль по длине пластины сосисок.
  • Смазываем поверхность сосисочных слайсов сливочным маслом и посыпаем пряностями.
  • Сосиски покрываем сыром.
  • Нижний край ленты из теста подворачиваем на сырную поверхность.
  • Сворачиваем тесто с начинкой в виде рулетика – розочка готова.
  • Розочки укладываем в форме венка на противень, смазанный растительным маслом, обязательно плотно друг к другу.
  • Даем тесту подойти и покрываем поверхность булочек взбитым яйцом.

  • Противень отправляем в горячую духовку.
  • Выпекаем 20-25 минут при 180-190°С до золотистого оттенка.

В духовке розочки плотно соединятся, и получится цельный пирог, который в то же время легко разбирается на порции-розочки. Просто и эффектно!

к содержанию ↑

Сосиски в тесте в духовке: рецепт с необыкновенным картофельным тестом

Ингредиенты

  • Сосиски подкопченные – 10 шт.;
  • Бекон – 10 слайсов;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Мука – 5-7 ст. л.;
  • Крупа манная – 1-2 ст. л.;
  • Яблоко (по желанию) – 1-2 шт.;
  • Горчица сладкая, кунжут (семена), соль, перец черный молотый, кардамон, масло сливочное и растительное – по вкусу.

Для соуса «Цитрон-миэль»

  • Лимон –4 шт.;
  • Паприка сладкая, мед, горчица, чеснок – по вкусу.

Как приготовить необычные сосиски в картофельном тесте с горчицей, беконом и яблоками

Подготавливаем продукты

  • Картофель и сосиски отвариваем.
  • На сосисках делаем продольный разрез и смазываем срез горчицей.
  • Бекон нарезаем пластинками.
  • Из яблок делаем тонкие слайсы.
  • Яйца взбалтываем.
  • Часть яиц взбиваем с растопленным сливочным маслом.

Делаем картофельное тесто

  • Картофель еще горячий тщательно разминаем (лучше блендером), добавляем сливочное масло, яйца, муку, манку, соль, пряности и вымешиваем тесто.
  • Даем тесту постоять минут 15-20.

Собираем сосиски в картофельной «шубке» и запекаем в духовом шкафу

  • Из теста формируем десять лепешек, которые могут вместить начинку.
  • Лепешки посыпаем кунжутом, затем укладываем яблочные слайсы, а сверху -сосиски, укутанные в пластинки бекона.
  • Сворачиваем тесто вокруг начинки и формируем плотный батончик.
  • Обильно смазываем картофельные брусочки яично-масляной смесью, посыпаем кунжутными семечками и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Отправляем запекаться в горячую духовку на 15-20 минут при 190-200 0С.

Мы приготовили не просто сосиски в тесте в духовке, а практически блюдо высокой кухни Grand cuisine («гранд кюзин»). Но без соуса впечатление будет неполным. Потому готовим соус «Citron-miel» («Цитрон-миэль»).

Готовим соус высокой кухни «Цитрон-миэль»

  • Из лимонов выдавливаем сок и смешиваем его с горчицей и медом.
  • Добавляем измельченный или раздавленный давилкой чеснок.
  • Интенсивно смешивая, подсыпаем паприку.
к содержанию ↑

Сосиски в слоеном тесте в духовке: уникальный рецепт волованов или тарталеток

Ингредиенты

Для готовки основы блюда

  • Тесто слоеное готовое – 800 г;
  • Сосиски – 10-12 штук;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное – по необходимости;

Для украшения

  • Кружочки свежих или соленых/маринованных огурцов и свежих помидоров — по вкусу;
  • Маслины и свежая зелень — по желанию.

Кулинарные дополнения

  • Зубочистки или шпажки;
  • Пергамент для выпечки.

Как испечь в духовке изысканные закуски из сосисок с сыром в слоеном тесте

  1. Пластины слоеного теста разрезаем на квадраты, сторона которых равна длине сосиски.
  2. Каждую сосиску заворачиваем рулетом в слоеное тесто и смазываем взбитым яйцом.
  3. Режем рулетики поперек: если длина отрезков не более 3 см – это тарталетки; если 4,5-5 см – волованы.
  4. Выпекаем 20-25 минут при 190-200 0С на противне, который застелен пергаментом, смазанным растительным маслом.

Готовые тарталетки/волованы украшаем зеленью, огурцами, помидорами, маслинами — вкусные украшения прикрепляем шпажками или зубочистками. Элегантное кулинарное чудо практически из ничего готово. Удивляйте друзей и близких!

И как только, любя, не называют сосиски в тесте: «жаба в норке», «горячий пёс», «свинья в халате», «кукурузная собака», «поросёнок в пальто», «кот в одеяле». Можно услышать еще немало забавных названий.

Но как бы их не называли, они всегда вкусны, сочны и заманчиво аппетитны. Особенно сосиски в тесте в духовке, разнообразные рецепты которых мы вам с удовольствием предложили.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало