Чебуреки с куриным фаршем: рецепт с фото

Чебуреки — это национальное блюдо кавказской кухни. Оно выглядит как жареный пирожок специфической формы с начинкой из мяса или сыра. Так как готовим мы чебуреки для себя, то и соответственно, начинки в наших чебуреках сравнительно больше, нежели в покупных.

Сейчас я вам расскажу, как готовят чебуреки в моей семье.

Для чебуреков нужно приготовить самое простое пельменное тесто.

Как приготовить чебуреки: авторский фоторецепт

Ингредиенты

Как приготовить чебуреки: авторский фоторецепт
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как приготовить чебуреки: авторский фоторецепт

    Для начала необходимо приготовить тесто. Его нужно приготовить по рецепту пельменного теста. Муку, воду, соль и яйцо смешать в одной миске.

  2. Как приготовить чебуреки: авторский фоторецепт

    Замесить тесто при помощи рук. Поместить его в целлофановый мешочек, чтобы оно немного "отдохнуло".

  3. Как приготовить чебуреки: авторский фоторецепт

    Займемся начинкой для чебуреков. Я люблю фарш из куриных окорочков, но поскольку в куриных бедрах мяса больше, я взяла их. Отделить мякоть от костей.

  4. Как приготовить чебуреки: авторский фоторецепт

    Очистить чеснок и лук.

  5. Как приготовить чебуреки: авторский фоторецепт

    При помощи мясорубки прокрутить мякоть курицы и лук с чесноком.

  6. Как приготовить чебуреки: авторский фоторецепт

    Добавить в фарш специи по вашему вкусу и хорошо все размять рукой.

  7. Как приготовить чебуреки: авторский фоторецепт

    Как раз к этому времени уже "отдохнуло" тесто. Отрезать от теста небольшой кусок и раскатать его в лепешку. Чем меньше лепешка, тем соответственно и меньше будет ваш чебурек.

  8. Как приготовить чебуреки: авторский фоторецепт

    На одну сторону лепешки выложить достаточное количество фарша.

  9. Как приготовить чебуреки: авторский фоторецепт

    Другой стороной лепешки накрыть фарш. Стороны между собой хорошо залепить.

  10. Как приготовить чебуреки: авторский фоторецепт

    При помощи вилки еще раз хорошо примять края чебурека.

  11. Как приготовить чебуреки: авторский фоторецепт

    Налить на сковороду достаточное количество масла и подождать, пока оно нагреется. Выложить на сковороду чебуреки (сколько помещается).

  12. Как приготовить чебуреки: авторский фоторецепт

    Жарить на маленьком огне с двух сторон до их подрумянивания.

  13. Как приготовить чебуреки: авторский фоторецепт

    Как видите, получились очень аппетитные домашние пышные чебуреки.
    Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало