Чебуреки с куриным фаршем: рецепт с фото Чебуреки — это национальное блюдо кавказской кухни. Оно выглядит как жареный пирожок специфической формы с начинкой из мяса или сыра. Так как готовим мы чебуреки для себя, то и соответственно, начинки в наших чебуреках сравнительно больше, нежели в покупных. Сейчас я вам расскажу, как готовят чебуреки в моей семье. Для чебуреков нужно приготовить самое простое пельменное тесто. Как приготовить чебуреки: авторский фоторецепт Беляши и чебуреки Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Мука пшеничная - 1 кг + - Вода теплая - 1 стакан + - Яйца куриные - 1 шт. + - Соль - 2 щепотки или по вкусу + - Бедра куриные - 1,5 кг + - Лук репчатый - 2 шт. + - Чеснок - 1/2 головки + - Соль - 1/3 ст.л. или по вкусу + - Черный перец - 1/4 ч.л. или по вкусу + - Растительное масло - сколько уйдет (для жарки) + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Для начала необходимо приготовить тесто. Его нужно приготовить по рецепту пельменного теста. Муку, воду, соль и яйцо смешать в одной миске. Замесить тесто при помощи рук. Поместить его в целлофановый мешочек, чтобы оно немного "отдохнуло". Займемся начинкой для чебуреков. Я люблю фарш из куриных окорочков, но поскольку в куриных бедрах мяса больше, я взяла их. Отделить мякоть от костей. Очистить чеснок и лук. При помощи мясорубки прокрутить мякоть курицы и лук с чесноком. Добавить в фарш специи по вашему вкусу и хорошо все размять рукой. Как раз к этому времени уже "отдохнуло" тесто. Отрезать от теста небольшой кусок и раскатать его в лепешку. Чем меньше лепешка, тем соответственно и меньше будет ваш чебурек. На одну сторону лепешки выложить достаточное количество фарша. Другой стороной лепешки накрыть фарш. Стороны между собой хорошо залепить. При помощи вилки еще раз хорошо примять края чебурека. Налить на сковороду достаточное количество масла и подождать, пока оно нагреется. Выложить на сковороду чебуреки (сколько помещается). Жарить на маленьком огне с двух сторон до их подрумянивания. Как видите, получились очень аппетитные домашние пышные чебуреки. Приятного вам аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как правильно жарить беляши на сковородке Как пожарить мороженные чебуреки