Как пожарить мороженные чебуреки

Чебуреки – известное и любимое многими сытное блюдо, которое может стать прекрасным угощением для гостей, удобным перекусом или даже полноценным обедом!

Сегодня эти «пирожки» можно купить в магазине в виде полуфабриката или сделать заготовки самостоятельно, и мы рассмотрим, как жарить замороженные чебуреки на сковороде правильно.

Замороженный продукт меняет свои свойства и важно правильно соблюсти технологию жарки, чтобы чебуреки не развалились, хорошо прожарились и остались вкусными и сочными.

к содержанию ↑

Как приготовить замороженные чебуреки: общие советы

  • Для жарки блюд лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном;
  • Чебуреки жарят в большом количестве масла, чтобы они буквально плавали в нем;
  • Используйте только рафинированное растительное масло, иначе тесто впитает в себя запах нефильтрованного продукта;
  • Если позволяет время, перед готовкой следует немного разморозить чебуреки при комнатной температуре, но не доводить их до совсем мягкого состояния;

Как жарить замороженные чебуреки на сковороде - классический рецепт

  • Не накрывайте сковороду крышкой в процессе жарки;
  • Чтобы тесто было хрустящим, опускать чебуреки нужно в сильно раскаленное масло;
  • Переворачивать чебурек желательно только один раз;
  • Для переворачивания используйте щипцы, вилкой можно порвать тесто.
к содержанию ↑

Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде

Итак, переходим к главному вопросу, как правильно пожарить замороженный полуфабрикат. Соблюдайте следующие рекомендации и тогда у вас получатся отменные чебуреки!

  1. Налейте в сковородку масла столько, чтобы его слой составлял около 2-х см.
  2. Поставьте посуду на плиту и накалите масло до высокой температуры на большом огне.
  3. Убавьте огонь до среднего и опустите замороженные чебуреки в масло.
  4. Жарьте «пирожки» около 5-6 минут с одной стороны, как заметите золотую корочку, переверните их на другой бок.
  5. Когда чебуреки подрумянятся с другой стороны, щипцами выньте их из масла.

Тесто при жарке вбирает в себя часть масла. Чтобы приготовить следующую партию, долейте в сковороду еще масла, накалите его и закладывайте очередную порцию.

Чтобы удалить излишки масла, застелите тарелку или чашку бумажными салфетками и складывайте чебуреки на них. Бумага впитает в себя лишний жир.

Вот и весь секрет, как жарить замороженные чебуреки на сковороде. Подавать данное блюдо можно в теплом и горячем виде. С ним прекрасно сочетается сметана, аджика или томатно-чесночный соус. Чебуреки считаются самостоятельным блюдом, поэтому подаются без гарнира.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало