Перепелки в духовке, как оригинально запечь в духовке Содержание: Что за птица перепел и в чем ее кулинарная особенность Как приготовить перепелов в духовке: рецепт бывалых охотников Оригинальный рецепт готовки перепелов в духовке, фаршированных паштетом Вы отправились в магазин с твердым намерением купить что-то неординарное, чтобы приготовить нечто особенное. Тогда мы очень советуем оригинально запечь перепелов в духовке; посудите сами, перепелки в духовке не так тривиальны, как курица, но и не так экзотичны, как страус, зато вкусно необыкновенно. Удачной охоты, ведь в недалеком прошлом этими птичками, как правило, лакомились только в семьях охотников. к содержанию ↑ Что за птица перепел и в чем ее кулинарная особенность Перепел — птица незаурядная: и бойцовская, и певчая, и охотничья дичь. И даже один из египетских иероглифов – это изображение перепеленка. Перепел популярен в нашей стране еще со времен Киевской Руси. К птице относились с таким почтением, что в народной традиции есть особый «перепелиный праздник», который отмечают в день святого Мефодия Перепелятника. Перепелки — птицы очень маленькие, готовятся недолго. Мясо у них вкусное, нежное, питательное, при этом еще и диетическое. Хранится дольше, чем мясо других птиц, так как содержит природный антибиотик (он есть и в наших слезах). Приготовить перепелок в духовке не сложнее, чем курицу. Вот и мы начинаем готовить перепелок в духовке по проверенному рецепту охотников. Кому, как не им, знать все об этой удивительной и вкусной пичужке. к содержанию ↑ Как приготовить перепелов в духовке: рецепт бывалых охотников Ингредиенты Перепел — 12 шт. + - Картофель — 1,5 кг + - Бекон — 300-400 г + - Лук репчатый — 7-8 шт. + - Масло сливочное растопленное — по необходимости + - Растительное масло — по необходимости + - Прованские травы — по вкусу + - Соль, перец чёрный молотый — по вкусу + - Белое сухое вино — по желанию + - Зелень свежая (ассорти) — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как правильно зажарить перепелов в духовке: легкий пошаговый рецепт Замаринуем перепелиные тушки Репчатый лук нарезаем кольцами/полукольцами и слегка мнем. Полностью очищенные от перьев, выпотрошенные, вымытые, обсушенные тушки натираем солью и перцем. При желании обильно сбрызгиваем сухим белым вином. Пересыпаем луком, перемешиваем и оставляем на 1-3 часа мариноваться под крышкой. Начинаем готовить перепелок вместе с гарниром Бекон режем пластинками. Картошку нарезаем ломтиками, посыпаем приправами, присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем бекон и перемешиваем. Выкладываем бекон с картошкой на противень, смазанный растительным маслом. Маринованные перепелки вынимаем из лука и обильно смазываем снаружи и изнутри растопленным сливочным (топленым) маслом. Помещаем перепелов поверх картошки. Противень устанавливаем в разогретой до температуры 180°С духовке. Запекаем до готовности при этой же температуре. Когда тушки провели в духовом шкафу 20 минут, снова обильно смазываем их сливочным маслом и переворачиваем. Оставляем в духовке еще на 20 минут. Готовое кушанье перекладываем на блюдо, перепела укладываем поверх картошки, а можно картошку расположить «венком» вокруг перепелов. Посыпаем мелко нарезанной любимой зеленью. Готовность птицы проверяем, прокалывая в районе бедрышек/ножек. Если выделившийся сок прозрачен — значит, мясо пропеклось. Перепелки, приготовленные в духовке по этому рецепту, сохраняют максимально естественный природный вкус, слегка пропитываясь ароматом копчености. И это замечательно. Вы поймете, какие они, когда попробуете перепелов в первый раз. Но если вы искушенный гурман, то можете нафаршировать их рисом, перепелиными яйцами и сыром; или начинить яблоками с перцем, кориандром, мускатным орехом и чесноком; или замариновать в меде с перцем. А для изощренных любителей оригинальных блюд предлагаем приготовить перепелок в духовке, начинив их паштетом. к содержанию ↑ Оригинальный рецепт готовки перепелов в духовке, фаршированных паштетом Используем готовый паштет из магазина. Особо активные могут приготовить его в домашних условиях сами. Ингредиенты Перепелки – 6 шт.; Бекон – 18 слайсов; Паштет (на выбор) – 400-450 г; Соль, перец черный молотый – по вкусу. Как оригинально запечь перепелов в духовом шкафу Блюдо можно сделать менее калорийным, если завернуть перепелок, обмазанных маслом, в виноградные или капустные листья. Подготовленных перепелок солим и перчим снаружи и изнутри. Фаршируем паштетом. Каждую тушку заворачиваем в бекон. В форму или на противень, смазанный маслом, выкладываем птиц грудкой вниз. Помещаем в нагретую духовку. Готовим при температуре 180-190°С. Переворачиваем тушки спустя 20 минут с момента начала запекания. Готовим еще 20-25 минут. И вот теперь начинаем смаковать прекрасное кушанье. Благоухающий паштет и бекон пропитали мясо и придали блюду изысканности. Шеф-повара рекомендуют подавать перепелов с салатами, рисом, картошкой и соусами. Например с белым соусом, в состав которого входят сливки, белая часть зеленого лука, масло оливковое, цедра лимона, панировочные сухари, соль, мускатный орех и черный молотый перец. Перепела в духовке, которые вы сможете приготовить по нашим рецептам, обязательно вам понравятся, и эта вкусная полезная птица будет частой гостьей на вашем столе. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать грибной жульен с картошкой и курицей Рецепт картофельной запеканки с курочкой Рецепт рисовой запеканки с куриным филе Куриная печень в сливочном соусе