Печень куриная по-строгановски, классический рецепт Содержание: Куриная печень по-строгановски: классический рецепт Секреты вкуснейшей куриной печени по-строгановски Среди множества рецептов приготовления субпродуктов нельзя обойти один из классических вариантов, который придется кстати и на детском, и на взрослом столе. Печень куриная по-строгановски готовится очень просто, поэтому сделать ее по классическому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Это блюдо хорошо тем, что сочетается практически с любым гарниром и представляет собой идеальный микс вкуса, пользы и простоты в готовке. Итак, чтобы сориентироваться, сделаем печенку по самому простому рецепту, в котором минимум компонентов. к содержанию ↑ Куриная печень по-строгановски: классический рецепт Ингредиенты Куриная печень свежая — 1/2 кг + - Лук белый — 1 шт. + - Сметана — 200 мл + - Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление куриной печени по-строгановски Печень при необходимости промываем (с купленной в супермаркете проделывать это не обязательно), очищаем от пленок так, чтобы осталась одна мякоть, и шинкуем среднего размера кусочками. Примерно такого же «калибра», как мы режем на гуляш. Оставляем субпродукт на тарелке. Лук чистим, режем либо тонкими полукольцами, либо маленькими кубиками — выбираем на свое усмотрение. На сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем лук. Как только он станет прозрачным, не дожидаясь зарумянивания, отправляем к нему печенку. Обжариваем на среднем огне до полуготовности, пока бока не зарумянятся, затем солим, перчим и выкладываем всю сметану. Теперь накрываем сковороду крышкой и на маленьком огоньке томим еще 10-15 минут. Готовую куриную печень по-строгановски подаем к картофельному пюре, рису или гречке, украсив все зеленью. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Секреты вкуснейшей куриной печени по-строгановски Дополнительные ингредиенты Некоторые хозяйки для обогащения вкуса рекомендуют добавлять к сметане чуточку томатной пасты и горчицы. Делать это стоит из расчета 1 ч. л. томата на 100 мл сметаны и ½ ч. л. горчицы на это же количество. Считается, что помидор очень хорошо оттеняет нежность куриной печени. Специи Мы смело можем, кроме черного и душистого молотого перца, добавлять в соус лавровый лист, перец горошком (у него совсем другой аромат), базилик и сушеный чеснок. Также хорошо подходит мускатный орех и розмарин. А вот паприку, красный перец и тимьян лучше оставить в стороне, если мы не планируем добавлять томатную пасту. Вымачивание и маринование Так как куриная печенка намного более нежная, чем свиная, и не имеет такой выраженной горечи, вымачивать ее в молоке нет никакого смысла, а вот немного помариновать в майонезе или кефире можно. Достаточно пары часов, чтобы она стала более сочной и мягкой. Гарнир Так как блюдо включает в себя насыщенный и необыкновенно вкусный сметанный соус, будет лучше, если гарнир окажется мягким, хорошо впитывающим. К примеру, выбирая итальянскую пасту между видами фарфалле (бабочками) и спагетти, отдать предпочтение стоит последним, так как мелкая структура гарнира на их основе впитает соуса больше. Как видите, рецепт приготовления куриной печени по-строгановски очень прост. Если вы знаете варианты его усовершенствования — пишите в комментариях! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Сколько жарить куриную печень на сковороде Куриная печень в сливках, рецепты на скорую руку Вкусная куриная печень, жаренная в кляре Печеночные оладьи из куриной печени с морковью