Как приготовить окрошку с редиской на квасе и кефире Содержание: Как резать редиску на окрошку Окрошка классическая на сыворотке с редиской Окрошка с редиской на квасе Окрошка на кефире с редиской Лето – это такая пора, когда хочется больше времени проводить на природе, нежели дома, и поэтому готовка превращается в настоящую муку. Но именно летняя пора и подарила нам это замечательное охладительное и очень простое в приготовлении блюдо — окрошка с редиской, рецепт с фото которой мы и хотим сегодня вам предложить. С этим свежим супчиком контакт с плитой сводится к минимуму, в ход идут по большей части свежие овощи, а настругав целую кастрюлю окрошки о кухне можно забыть на весь день. Традиционно окрошку ставили на квасе, используя минимум продуктов – лук да репу. Нынче же видов этого блюда столько, что и сложно сосчитать. Разнятся не только виды заправок, но и компоненты. Но неизменным с самых истоков этого кулинарного крестьянского шедевра остается наша любимая маленькая красная репка – редиска. к содержанию ↑ Как резать редиску на окрошку Для окрошки в классическом ее варианте, используется отварная картошка, мясо, огурец, редис, вареное яйцо и зелень в изобилии. И если в отношении большинства продуктов правило равномерной нарезки кубиком срабатывает идеально, то небольшие красные шарики – редисочки, измельчить таким же способом довольно проблематично и долго. Обычно редиску для окрошки шинкуют тонкими круглыми пластинками, которые затем рассекаю напополам, либо на четвертинки, если плоды достаточно крупные. В таком виде этот ядреный овощ будет очень красочно смотреться в общей нарезке. Что же касаемо зелени, то и тут есть одна хитрость. Если мелкорубленный зеленый лук чуток присыпать солью и помять, то его аромат усилится, и окрошка будет источать еще более пленительный свежий аромат зелени. к содержанию ↑ Окрошка классическая на сыворотке с редиской Ингредиенты Редис — 8-10 шт. + - Колбаса вареная — 250 г + - Колбаса варено-копченая — 150 г + - Сыворотка — 1/2 л + - Отварное куриное яйцо — 4 щт. + - Огурчик свежий — 2 шт. + - Картофель — 2 корнеплода + - Зелень по вкусу — 150 г + - Майонез — 2-4 ст.л. + - Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить окрошку на сыворотке с редиской Почему-то принято считать, что именно квас является истинной заливкой для традиционного русского холодного супа, однако в этом есть лишь доля правды. Сыздавна для готовки окрошки применяли и сыворотку, которая не только отлично освежает, но и прекрасно гармонирует с овощными и мясными компонентами, с тем же редисом и колбасой, что и готов подтвердить самый простой и быстрый пошаговый рецепт от «Твоего Поваренка». Картофель в сыром виде чистим от кожуры, нарезаем некрупными кубиками, заливаем водой, присаливаем и ставим вариться на 10-15 минут.; Также на 15 минут отправляем вариться яйца. Теперь все компоненты (яйца, колбасу, огурцы и редис) измельчаем произвольно, но некрупно и смешиваем с картошкой, майонезом и мелкорубленной зеленью. Затем заливаем суп холодной сывороткой и приглашаем всех на обед. к содержанию ↑ Окрошка с редиской на квасе Окрошка с рыбой – блюдо просто невероятно вкусное и незаслуженно отодвинутое на второй план. Помимо того, что такой обед еще более легкий и полезный, чем мясной, оригинальность его рецепта способна покорить любого гурмана. В качестве рыбного компонента лучше всего брать бескостное филе форели, лосося, семги, трески, судака, окуня или щуки. Заправкой же к такой окрошке обычно выбирают белый квас с еще более кислым и ядреным вкусом. Также в рыбную окрошку принято добавлять больше редиса, который придаст блюду некоторую остроту. Ингредиенты Огурцы свежие — 1 шт.; Корнишоны – 6 шт.; Редиска – 8 шт.; Картошка свежая – 2 клубня; Трески филе – 150 г; Креветки – 50 г; Яйца отборные куриные — 3 шт.; Лук стрелками (зелень) – 100 г; Квас ржаной охлажденный – ½ л; Горчица (паста) – 20-30 г; Сметана любой жирности – 60 г; Сахарный песок – по вкусу; Соль поваренная – по вкусу; Как сделать окрошку с редиской Филе трески отвариваем в подсоленной воде порядком 15-25 минут. При желании в бульон можно добавить любые специи (лавр, кориандр, душистый перчик), которые придадут рыбе пикантность. За 5 минут до окончания готовки всыпьте с бульон креветки. Этим моллюскам не требуется более 5 минут для варки, поскольку они поступают в розничную продажу уже варено-мороженными. Картофель промываем, кладем в полиэтиленовый кулек, герметично завязываем и делаем в пакете два-три небольших прокола. В таком виде в микроволновой печи на максимальной мощности картофель сварится за 7-10 минут. Также для окрошки нам потребуется сварить вкрутую яйца. На все про все уйдет не более 15 минут. Теперь нам необходимо измельчить рыбу, огурцы свежие, картофель и яичные белки равными квадратными кусочками. Корнишоны шинкуем некрупными кружками, редиску – ¼ кружками, креветки – напополам, лук нужно мелко порубить и смешать все вместе со сметаной. Приготовить заправку своими руками будет под силу любому поваренку. Для начала перетираем желтки с горчицей, солью и сахаром, а затем разводим с белым квасом. Полученной заправкой заливаем окрошку, охлаждаем и можно садиться за стол. к содержанию ↑ Окрошка на кефире с редиской В самом начале лета, когда идут первые урожаи свежих овощей, желание приготовить в домашних условиях окрошку с огурцом и редисом превращается в навязчивую идею. Этот прохладительный обед не только поможет справиться со знойными деньками, но и сохранит фигуру для пляжного сезона в идеальной форме. К тому же мы запасли для вас интересный пошаговый рецепт очень вкусной окрошки на кефире и курином бульоне. Ингредиенты Картошка – ½ кг; Свежие огурцы – ½ кг; Редиска – ½ кг; Отборные куриные яйца – 6-7 шт.; Курятина вареная – ½ кг; Луковая зелень – 100 г; Укропная зелень – 70 г; Петрушки листья – 70 г; Кефир 2,5% жирности — 1 л; Бульон куриный – 1 л; Вода кипяток – 1 л; Сметана 20% жирности – 250 мг; Соль поваренная – по вкусу; Как приготовить окрошку с редиской В первую очередь нам следует отварить до готовности картофель в кожуре, яйца и филе курицы в подсоленной воде. Бульон от курицы не выливаем, он нам пригодится для заправки. Затем охлажденные компоненты измельчаем равными кубическими ломтиками. Но желтки яиц следует отложить в сторону, они нам понадобятся для приготовления заправки. Далее необходимо нарезать хорошо намытый редис для окрошки некрупными дольками. С огурцов же срезаем тонким слоем кожуру и нарезаем свежие овощи квадратиками. Всю зеленушку промываем и измельчаем как можно мельче, после чего смешиваем с остальными ингредиентами окрошки и заправляем всю нарезку сметаной. Теперь сделаем самую вкусную заправку для окрошки. Яичные желтки перетираем в мелкую крошку, а затем растираем ложкой вместе с горчицей, солью и сахарным песком. Далее яично-горчичную массу размешиваем с кефиром и бульоном и заливаем полученной смесью окрошку. Теперь супчик осталось лишь охладить в течение часа и можно подавать к столу. Окрошка с редиской – это настоящее спасение в летний период. Масса витаминов, широкий ассортимент рецептов, разные заправки, освежающий вкус при минимуме временных и физических затрат. Что еще нужно хозяйке для летнего отдыха! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить окрошку на айране Как сделать вкусную окрошку Как приготовить окрошку без картошки Как приготовить веганскую окрошку на кефире