Готовим мясо по-французски в аэрогриле Содержание: Полезное о «мясе по-французски» Мясо по-французски в аэрогриле: классический рецепт Аэрогриль – сравнительно новый бытовой кухонный прибор, работающий по особой технологии – интенсивной, но равномерной циркуляции горячего воздуха. Готовить в нем можно сотни различных блюд, но особенно вкусным получается мясо по-французски в аэрогриле, оно остается сочным внутри, а снаружи покрывается золотистой корочкой. Очень любят этот прибор женщины – при готовке не требуется добавление масла, что делает пищу менее калорийной и более полезной, рассмотрим как приготовить знаменитое блюдо. к содержанию ↑ Полезное о «мясе по-французски» С тех пор как впервые было создано блюдо «мясо по-французски», его рецепт не раз модифицировался. Традиционно, готовится этот кулинарный изыск из мяса свинины. Но из-за жирности и некоторых духовных взглядов, свинину едят не все. И в этом нет ничего страшного, блюдо настолько неприхотливое, что получается не менее вкусным из говядины, курицы и даже рыбы. Многие любят добавлять к рецепту грибы, картофель – это уже на усмотрение каждого. Вы можете брать любое предпочтительное для вас мясо, а здесь мы рассмотрим классический рецепт на свинине. Если решите готовить из говядины, учтите, что она более твердая и времени на готовку может понадобиться больше. Ее, вообще, лучше заранее замариновать, чтобы получить нежное и мягкое мясо. к содержанию ↑ Мясо по-французски в аэрогриле: классический рецепт Для приготовления вам понадобится Свинина или любое другое мясо — 0,5 кг + - Лук репчатый — 1 средняя головка + - Твердый сыр — 50-70 г + - Майонез — 50-60 г + - Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу + - Черный перец — 2 щепотки + - Лимонный сок (необязательно) — 10-15 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить настоящее мясо по-французски Мясо нарежьте порционными кусочками слегка отбейте с обоих сторон, затем натрите специями и по желанию сбрызните лимонным соком. Подготовьте аэрогриль – на решетку расстелите пекарскую бумагу или фольгу, проделав в ней несколько дырочек. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами. Выложите в аэрогриль мясо, равномерно распределив кусочки в емкости, слегка натрите его майонезом, сверху уложите лук. На этом этапе можно добавить мелко нашинкованные овощи: грибы, морковь, болгарский перец или дольки помидор. Но в традиционном рецепте их нет, поэтому здесь все остается на ваше усмотрение. Натрите на терке сыр и обсыпьте им мясо с луком. Некоторые любят не тереть сыр, а резать его тонкими пластами и укладывать. Делайте так, как вам больше нравится. Сверху сыра распределите остатки майонеза. Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 200°С, время приготовления – 45 мин, вентиляция – средняя. Если готовите из говядины, время может быть увеличено до 60-70 минут. Курица и рыба – 30 минут. По истечении времени блюдо готово. Мясо по-французски в аэрогриле, подается с гарниром, лучше всего с ним гармонирует картофель фри, рис или тушеные овощи. Из напитков: красное столовое вино, фруктовые соки, чай. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим кабачки и цуккини в аэрогриле Сколько жарить купаты на сковородке Деревенский свадебный салат из свинины Свинина с ананасом и сыром: рецепты в духовке