Маринованные шампиньоны — 2 рецепта приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Многие покупные овощные консервы для готовки можно с легкостью сделать дома. В этом рецепте я расскажу и покажу, как приготовить маринованные шампиньоны, не потратив много сил и сэкономив уйму времени.

Время от времени я собираю ароматные лесные грибочки в лесу. К сожалению, в этот раз отравиться на грибную охоту не удалось, как что я покажу вам, как замариновать покупные шампиньоны.

Для обоих рецептов грибы можно использовать магазинные или лесные. Используем кипяток для ускорения варки консервов.

Шампиньоны консервированные на зиму, классический рецепт

Ингредиенты

  • Шампиньоны 600-700 г;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Уксус — 5 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Горчица — 0.5 ст.л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Гвоздика — 1 щепотка;
  • Перец горошек — 0.5 ч.л.;
  • Кипяток — 0.5 л.

Грибочки, приготовленные по этому рецепту, подойдут для приготовления салатов и закусок. На выходе получится две баночки по 0,5 литра.

ШАГ 1

Моем и подсушиваем грибы, удаляем низ ножки, но сами грибы не чистим. Перекладываем в кастрюлю.

ШАГ 2

Добавляем сахар, соль, гвоздику, перец, лавровый лист и зерна горчицы.

ШАГ 3

Вливаем растительное масло и уксус, всё перемешиваем.

ШАГ 4

Заливаем грибы кипятком, ставим на огонь. Варим на 20 мин после закипания, помешивать грибы не нужно.

ШАГ 5

Грибы со специями разделим поровну на 2 банки.

ШАГ 6

Заливаем грибы маринадом, закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном.

к содержанию ↑

Маринованные шампиньоны на зиму по-корейски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот вариант можно подавать к столу как самостоятельную закуску. На выходе получается две полулитровые банки.

ШАГ 1

Вымоем и высушим нечищеные грибы, отрежем ножки, переложим их в кастрюлю.

ШАГ 2

Добавим к грибам кориандр и паприку, соль и сахар.

ШАГ 3

Вольём кипяток в кастрюлю, и поместим её на огонь на 10-15 мин.

ШАГ 4

Измельчённый чеснок, масло и уксус добавляем после снятия с огня. Заготовку перемешиваем.

ШАГ 5

Грибы со специями разделяем на обе банки поровну. Заливаем маринад в банки, закатываем и переворачиваем консервы.

Маринованные шампиньоны — отличная заготовка для вторых блюд и вкусная закуска для любого застолья. А мой рецепт подскажет, как сделать готовку быстрой и простой.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало