Маринованные шампиньоны — 2 рецепта приготовления Содержание: Шампиньоны консервированные на зиму, классический рецепт Маринованные шампиньоны на зиму по-корейски Добрый день, дорогие читатели! Многие покупные овощные консервы для готовки можно с легкостью сделать дома. В этом рецепте я расскажу и покажу, как приготовить маринованные шампиньоны, не потратив много сил и сэкономив уйму времени. Время от времени я собираю ароматные лесные грибочки в лесу. К сожалению, в этот раз отравиться на грибную охоту не удалось, как что я покажу вам, как замариновать покупные шампиньоны. Для обоих рецептов грибы можно использовать магазинные или лесные. Используем кипяток для ускорения варки консервов. Шампиньоны консервированные на зиму, классический рецепт Ингредиенты Шампиньоны 600-700 г; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Уксус — 5 ст.л.; Растительное масло — 3 ст.л.; Горчица — 0.5 ст.л.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика — 1 щепотка; Перец горошек — 0.5 ч.л.; Кипяток — 0.5 л. Грибочки, приготовленные по этому рецепту, подойдут для приготовления салатов и закусок. На выходе получится две баночки по 0,5 литра. ШАГ 1 Моем и подсушиваем грибы, удаляем низ ножки, но сами грибы не чистим. Перекладываем в кастрюлю. ШАГ 2 Добавляем сахар, соль, гвоздику, перец, лавровый лист и зерна горчицы. ШАГ 3 Вливаем растительное масло и уксус, всё перемешиваем. ШАГ 4 Заливаем грибы кипятком, ставим на огонь. Варим на 20 мин после закипания, помешивать грибы не нужно. ШАГ 5 Грибы со специями разделим поровну на 2 банки. ШАГ 6 Заливаем грибы маринадом, закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном. к содержанию ↑ Маринованные шампиньоны на зиму по-корейски Ингредиенты Грибы — 750 г + - Молотый кориандр — 1 ч.л. + - Паприка — 1 ч.л. + - Соль — 3 ст.л. + - Сахар — 1 ст.л. + - Чеснок — 3 зубчика + - Растительное масло — 3 ст.л. + - Столовый уксус — 2 ст.л. + - Кипяток — 0.5 л + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Этот вариант можно подавать к столу как самостоятельную закуску. На выходе получается две полулитровые банки. ШАГ 1 Вымоем и высушим нечищеные грибы, отрежем ножки, переложим их в кастрюлю. ШАГ 2 Добавим к грибам кориандр и паприку, соль и сахар. ШАГ 3 Вольём кипяток в кастрюлю, и поместим её на огонь на 10-15 мин. ШАГ 4 Измельчённый чеснок, масло и уксус добавляем после снятия с огня. Заготовку перемешиваем. ШАГ 5 Грибы со специями разделяем на обе банки поровну. Заливаем маринад в банки, закатываем и переворачиваем консервы. Маринованные шампиньоны — отличная заготовка для вторых блюд и вкусная закуска для любого застолья. А мой рецепт подскажет, как сделать готовку быстрой и простой. И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рис с шампиньонами Жареные шампиньоны со сметаной Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Как сделать куриный салат с маринованными шампиньонами