Как мариновать арбузы Содержание: Арбузы маринованные сладкие: пошаговый рецепт Быстро маринованный арбуз кусками: рецепт приготовления С чем подают быстрые консервированные арбузы Маринованные арбузы: рецепт маринования целиком Любителям консервированных полосатых ягод не обязательно ждать месяцами, пока плоды просолятся, ведь можно законсервировать их всего за 2-3 дня. Те, кто пробовал маринованный арбуз быстрого приготовления – знают, что такой плод нисколько не уступает своим замаринованным до зимы собратьям. Засоленная кусками или целиком – ягода всегда получается с особым пикантным привкусом и отлично подходит под любое домашнее блюдо. к содержанию ↑ Арбузы маринованные сладкие: пошаговый рецепт Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов. Быстрее всего солятся нарезанные плоды, поэтому мы предлагаем вам рецепт маринования арбузов именно дольками. Благодаря такой засолке получаются сочные арбузные кусочки со сладковатым привкусом, идеально подходящие на роль оригинального десерта. Ингредиенты Арбуз – 1 шт. некрупного размера; Вода – 1 л; Сахар – 2-3 ст. л.; Соль – 1 ст. л. Приготовление Моем ягоду в воде, очищаем её от корки и семян. Нарезаем плод на средние дольки. Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, воду; кипятим рассол и остужаем его до чуть тёплого состояния. Укладываем арбузную нарезку на дно эмалированной кастрюли (именно её по рецепту мы используем для консервации, нержавейку брать не рекомендуется) и заливаем не горячим рассолом. На 1-2 дня кастрюлю ставим в тёплое место, после чего несколько дней храним готовую консервацию в холодильнике. Долго держать замаринованный продукт в холодильнике не стоит. Даже холод не сможет надолго сохранить его вкусовые качества. Как быстро консервация готовится, также быстро она должна и съедаться. Если вам понравится маринованный арбуз быстрого приготовления, тогда можете заготовить его на зиму в банках или бочонках, но это уже совсем другой рецепт. Более подробно о засолке арбузов на зиму – читайте у нас на сайте. Засолка арбузов на зиму в банках Как замариновать арбузы на зиму в банках Соление (мочение) арбуза в бочонке Арбуз в бочке в собственном соку к содержанию ↑ Быстро маринованный арбуз кусками: рецепт приготовления Ингредиенты Арбуз — 1 шт. среднего размера + - Чеснок — по вкусу или одна головка + - Красный горький перец — по вкусу или 1 стручок среднего размера + - Продукты для маринада Вода — 1 л + - Сахар — 3-4 ст.л. + - Соль — 1 ст. л. + - Уксус столовый 70% — 1 ч.л. или 100 мл 6% + - Лавровый лист — 2 шт. + - Душистый перец — 5-6 горошин + - Корень корицы — небольшой кусочек (0,5 см) + - Гвоздика — 5 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Неудачно купленный арбуз всегда удачно подойдёт для быстрой засолки. Для тех, кто не любит слишком солёные арбузы – подойдёт малосольный вариант приготовления. Он удобен тем, что уже через 3-4 часа ягоды можно пробовать. Для начала моем ягоду в чистой воде. После этого нарезаем её на средние дольки, которые обязательно очищаем от косточек. Нарезанный плод плотными слоями выкладываем на дно эмалированной кастрюли (можно использовать для маринования специальное пластиковое ведёрко, предназначенное именно для пищевых продуктов) и присыпаем его измельчённым горьким перцем и чесноком. Следующий шаг – приготовление маринада: доводим до кипения литр чистой воды; кладём в кипящую жидкость все необходимые по рецепту ингредиенты для маринада и провариваем их после закипания около 3 мин. на спокойном огне; немного остужаем маринад, чтобы он был в меру горячим, и заливаем им арбузные дольки. Храним такую малосольную вкусность не более 1-2 дней в холодильнике. Помните, что продукт не стерилизуется и на долгое хранение не рассчитан. Для тех читателей, кто часто ошибается с выбором спелой ягоды, предлагаем почитать как правильно определить степень спелости у полосатой ягоды или куда деть перезрелый арбуз. Выбираем спелый арбуз — советы Что приготовить из перезрелого арбуза к содержанию ↑ С чем подают быстрые консервированные арбузы Ошибочно считать, что маринованные полосатые ягоды – это экзотика, которую можно есть только в одиночку. На самом деле, бахчевые плоды отлично подходят под многие блюда. Учитывая, что арбузная мякоть, как губка, впитывает в себя все ароматы специй и пряностей, добавляемых в консервацию, то вкус маринованной ягоды изначально можно подстроить под себя, правильно определив состав и количество натуральных приправ. Солёный пикантный вкус ягоды идеально подходит под следующие закуски: рыбные; мясные; картофельные; грибные блюда и т. д. Выступая, как оригинальная закуска к основным блюдам, бахчевые в маринаде прекрасно подойдут и в качестве ингредиентов для приготовления некоторых из них. Например, из маринованного плода можно сделать салат, гарнир и даже десерт. Словом, вариантов для кулинарного эксперимента не счесть. к содержанию ↑ Маринованные арбузы: рецепт маринования целиком Тем, кто не любит солить дольками – можно предложить рецепт маринования целиком. Конечно, учитывая, что мариноваться полосатая ягода будет в течение нескольких дней, то лучше всё же её разрезать, хотя бы пополам. Так она быстрее пропитается маринадом и специями, что, несомненно, украсит её вкус. Ингредиенты Арбуз – 2 шт. весом по 2-2,5 кг; Вода – 4 л; Уксус 9%-ный – 260 г; Соль – 125 г; Сахар – 250 г; Чеснок – по вкусу; Душистый перец – 5-7 горошин. Приготовление Ягоды моем и разрезаем пополам. Укладываем половинки в большую кастрюлю. Если все части ягоды не помещаются – распределите их равномерно по 2 ёмкостям. Делаем маринад: смешиваем соль, воду, сахар в отдельной кастрюле и доводим содержимое до кипения; в кипящую воду добавляем уксус и специи (перец горошком и измельчённый чеснок), провариваем маринад до готовности 1-3 мин. Заливаем в кастрюлю с плодами тёплый маринад, накрываем её крышкой и оставляем на время остывать. Как только консервация остынет – убираем её в прохладное место (холодильник, кладовка, погреб) дня на 2. Через пару суток продукт абсолютно готов к употреблению. Советы Поварёнка Чтобы быстрая мариновка удалась на славу – позаботьтесь о качестве ягод. Выбирайте только плотные не перезревшие арбузы. Мягкие, повреждённые и в целом несовершенные плоды – для быстрой засолки не подходят. После того, как бахчевые выбраны – тщательно промойте их в воде при помощи пищевой щётки. Если кожура у плода слишком толстая – срежьте её, тонкую – можно использовать для засолки. Добавлять или не добавлять специи – решать исключительно вам, в любом случае, вы всегда можете рассчитывать на отличный результат консервирования, в виде прекрасных вкусовых качеств. Теперь вы знаете простые рецепты того, как делать маринованный арбуз быстрого приготовления. Всего несколько дней ожидания подарят вам прекрасную закуску, которую не стыдно будет поставить на стол. Угощайтесь полезным летним продуктом осеннего приготовления, радуйте себя и своих близких вкусной консервацией. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Засолка арбузов в банках Консервированные помидоры с арбузом на зиму Маринованная цветная капуста быстрого приготовления Как сделать клубнику, перетертую с сахаром