Рецепт куриных маффинов с творогом Содержание: Как выбрать творог для маффинов Куриные маффины с творогом в духовке Маффины с курицей и творогом в духовке без муки Современная кулинария предлагает массу рецептов для любимой всеми выпечки, но зачастую наше внимание привлекают именно простые и вкусные рецепты. Если вы хотите быстро приготовить достойную выпечку, то маффины из курицы с творогом — отличный вариант для любого пекаря. Куриное мясо, приготовленное таким образом, будет очень частым гостем на вашем столе. к содержанию ↑ Как выбрать творог для маффинов Для удачной соленой выпечки нужно покупать именно творог. Творожные массы и прочие продукты из творога не подойдут. Если они добавляются в тесто в качестве начинки, то однозначно изделия не пропекутся на все сто процентов. Один из главных критериев выбора творога — свежесть. При покупке продукта нужно обращать внимание на срок годности, условия хранения и дату производства. Чем свежее продукт, тем качественнее будет выпечка. Чем меньше срок хранения, тем качественней продукт. При готовке соленой выпечки следует отдать предпочтение зернистому кисломолочному продукту. Он идеально подойдет для маффинов, а в сочетании с курицей будет невероятно вкусным. По жирности творог лучше выбирать на свое усмотрение. Любой сорт будет по своему вкусным. Идеально подойдет 9% кисломолочный продукт. Если вы делаете выпечку для деток, то тогда приготовить творог лучше в домашних условиях. Тем более что процесс приготовления домашнего творога не такой уж и сложный. Если вы предпочитаете покупать творог на рынке — тщательно выбирайте место, где будете приобретать продукт. Прилавки и одежда продавца должны быть чистыми и опрятными. На предлагаемую продукцию должны быть документы. На каждом лотке должна быть указана жирность и дата производства. Еще один признак качественного продукта — цена. Дешево он стоить не может, ведь с одного литра молока получается 250 г творога. Но вкус и качество такого продукта оправдывает все затраты. Подробнее узнать о том, сколько творога получается из литра молока, вы можете в одной из статей на сайте. Сколько творога можно получить из 1 литра молока к содержанию ↑ Куриные маффины с творогом в духовке Ингредиенты Творог зернистый — 300 г + - Куриная грудка (отварная) — 1 шт. + - Петрушка (зелень) — 30 г + - Кефир — 250 мл + - Мука пшеничная — 1,5 ст. + - Соль — 1 щепотка + - Яйца куриные — 1 шт. + - Сахар-песок белый — 0,5 ч.л. + - Разрыхлитель — 1,5 ч.л. + - Кунжут — 1 ст.л. + - Семена подсонуха — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить куриные маффины с творогом Традиционно выпечка из курицы готовится с твердым сыром. Но в сочетании с творогом она будет не менее вкусной. Сочный и легкий творог идеально подходит для соленой выпечки. Такие воздушные пышки можно приготовить на обед, ужин и даже на фуршетный стол. Они, несомненно, привлекут внимание своим внешним видом и молниеносно исчезнут с тарелок. В глубокую миску влейте кефир (предварительно подогрейте), всыпьте соль, сахар и вбейте яйца. Хорошо взбейте венчиком. Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и постепенно всыпайте в кефирную массу. Вымешайте тесто чуть гуще, чем на оладьи. Куриную грудку мелко порежьте ножом или измельчите блендером. Петрушку вымойте и мелко нашинкуйте. Добавьте измельченные ингредиенты вместе с творогом в тесто. Хорошо перемешайте. Формы для выпекания пышек смажьте любым маслом без запаха. Разложите тесто по формам (заполняйте их наполовину или на 2/3). В разогретую духовку поместите формы с тестом и выпекайте маффины в течение 35 минут при температуре 175°С. За 5 минут до готовности посыпьте маффины кунжутом и семечками. Готовые изделия выньте из форм и выложите на широкое блюдо. В компании с чашкой горячего чая такая выпечка станет полноценным обедом. к содержанию ↑ Маффины с курицей и творогом в духовке без муки Ароматные вкусные пышки можно приготовить и без муки. Такая выпечка очень полезная и низкокалорийная. Даже при строгой диете можно смело позволить себе парочку воздушных булочек. Выпечка в таком виде станет отличным перекусом вне дома, заменив промышленный вредный фаст-фуд. Ингредиенты Отварная курица — 300 г; Кабачок — 1 шт. (300 — 400 г); Творог — 200 г; Яйца — 2 шт.; Базилик — 3-4 веточки; Соль, перец — по вкусу; Рафинированное масло — 1 ст.л. Как приготовить маффины с курицей и творогом без муки Если вы хотите сделать маффины «повеселей», то можно взять кабачки разного цвета. Половину теста сделать с зеленым плодом, а вторую — с желтым. Будьте уверены, дети точно оценят ваши старания. Сначала поставьте духовку на разогрев, а затем начинайте готовить тесто для маффинов. Один средний кабачок хорошо вымойте и натрите на крупной терке в глубокую миску. Выделившийся сок отожмите и слейте. Отварное мясо курицы порежьте мелкими кубиками и отправьте к кабачку. С веточек базилика возьмите листья, мелко нарежьте их и отправьте также в миску. Посолите, поперчите смесь и вбейте яйца. Хорошо перемешайте и добавьте творог. Чтобы творожные зерна остались целыми, осторожно размешайте массу венчиком. Подготовьте формы для выпечки, немного смажьте каждую растительным маслом без запаха. Ложкой выложите массу для выпечки в формы. Заполнять формы нужно доверху. Поставьте заготовки в горячую духовку и выпекайте 25 минут при температуре 185°С. Готовые пышки выньте из духовки, немного остудите и извлеките из форм. Ароматные маффины из курицы с творогом выложите на блюдо и украсьте зеленью. По желанию, можно подавать пикантные пышки со сметаной как основное блюдо. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт куриных маффинов с овощами Куриные маффины пп: ТОП-3 пошаговых рецепта Диетические куриные маффины в духовом шкафу Маффины с курицей и сыром