Лимонад с маракуйей рецепт Содержание: Осторожность в употреблении Домашний лимонад с маракуйей Рецептура для креативных хозяек Любопытная возможность легко доставать мякоть ложкой, обилие семян, жёлтый, красный и розовый цвет плодов и сразу запоминающееся необычное названия. Лимонад с маракуйей, рецепт которого мы приготовим сегодня, может стать аппетитным украшением вашего стола в ряду полезных напитков. Его можно предлагать взрослым и детям старшего возраста, разнообразить праздник школьника или сделать базой для смелых экспериментов с напитками. Родина маракуйя – жаркая Бразилия. Плоды с розовой и красной кожурой приятно сладкие, а жёлтые плоды обладают изысканной кислинкой. Сегодня мы можем приобретать маракуйя круглый год. Если мы решили попробовать экзотический фрукт в напитке, то идеальным выбором станут плоды с жёлтой кожурой, ведь освежающий эффект ярче всего проявляется в кислых вкусах. Осторожность в употреблении Конечно, мы будем осторожны с необычным фруктом, потому что хорошо помним три главных правила приготовления экзотических плодов: Экзотику нельзя давать детям до 3, а лучше до 5, лет. Её всегда нужно вводить в рацион постепенно, наблюдая за реакцией. С ней нужно проявлять осторожность аллергикам ВСЕХ возрастов. Получим ли мы пользу от маракуйя? Безусловно, да. На 100 гр мякоти этого фрукта приходится 68 ккал, и это делает его удачным выбором для витаминизированного перекуса (в среднем взрослому человеку будет достаточно 200-300 гр фруктовой мякоти). В маракуйя содержатся углеводы, немного белков и клетчатки, многие витамины и минералы, в том числе антиоксиданты, нейропротекторы, калий, кальций и железо. Наверняка, мы знакомы с нотками вкуса маракуйя, если хотя бы раз пили покупной сок по рецептуре микса из экзотических фруктов. Сегодня закрепим это знакомство и приготовим лимонад из маракуйи в домашних условиях. к содержанию ↑Домашний лимонад с маракуйей Ингредиенты Плоды маракуйя — 4 шт. средних размеров+- Вода питьевая, газированная — 1,5-2 литра+- Сахар — по вкусу, в среднем от 1 ст.л. на 200 г мякоти+- Как готовить лимонад Тщательно поем плоды с мылом и щёткой. Разрезаем плоды поперёк пополам, вынимаем мякоть с помощью ложки. Соединяем с водой, добавляем сахар, пробуем, подбирая приятный уровень сладости, тщательно размешиваем до полного растворения сахара. Отправляем в холодильник настаиваться не менее 1 часа. Мы получаем напиток насыщенного жёлтого цвета, и это открываем нам простор для творческой сервировки. Играйте на контрастах! Варианты для праздничной подачи лимонада Чтобы напиток украсил праздничный стол не обязательно подавать его в хрустальных бокалах, достаточно будет украсить сахарной пудрой кромку обычного бокала, добавить яркие фрукты или необычные кубики льда. Зелёный лёд с пряными травами. Ломтики лайма, срезы киви и клубники. Арктическая корочка из сахарной пудры по краю бокала с широкой трубочкой зелёного или красного цвета, продетой в яркие листочки кудрявой зелени. к содержанию ↑Рецептура для креативных хозяек Как разнообразить лимонад из маракуйи в домашних условиях? Добавляйте вкусы! Всего 1-2 новых ингредиенты – и ваш лимонад становится новым неожиданным напитком. Самые вкусные сочетания Пряные зелёные травы (мята, розмарин) и холодный чай из них; Ваниль и корица; Киви и цитрусовые; Яблочный и ананасовый сок; Клубника, смородина и черника; А также морковный сок и всевозможные сиропы, если вы любите заготавливать их на зиму (малиновый, облепиховый, из лесных ягод); Не забывайте про охлаждённый кофе и чёрный чай. Основные принципы приготовления лимонадов Используя различные ингредиенты для домашнего маракуйевого лимонада, потребуется знание небольших правил. Свежее сырьё перебиваем в блендере и соединяем с водой. Травы мелко режем и перетираем с сахаром, дав постоять 5-7 минут, после чего добавляем в воду с основным ингредиентом. Ягодные чаи, кофе и настои добавляем охлаждёнными. Для прозрачности напитка процеживаем его через сито или 2-3 слоя марли после того, как перемешаем все ингредиенты с водой. Лимонад с маракуйей, его базовый рецепт и множество вариаций сделают наши кулинарные поиски радостным занятием. И пускай экзотический фрукт родом с жарких бразильских плантаций, где мало кто бывал. Но так ли важна необычность географии, если всюду мы везём себя?! Так давайте жить любопытно и счастливо – везде и всегда! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Лимонад Линчбург Домашний лимонад из ананаса Домашний лимонад мохито Салат с креветками и огурцами