Лимонад Линчбург

Линчбургский лимонадА хотите научиться готовить слабоалкогольный освежающий коктейль, ставший когда-то причиной судебного разбирательства в Америке? Мы расскажем, как сделать линчбургский лимонад, рецепт которого вы найдете в этой статье и узнаете, что ничего сложного в приготовлении нет! Похож он на знаменитый мохито и получается не слишком крепким, но слегка пьянящим, свежим и достаточно сладким.

Какими бы не были другие ингредиенты, основой аутентичного рецепта линчубргского лимонада всегда должен оставаться виски Джек Дениелс.

Линчбургский лимонад с яичным белком

Это классический рецепт «лимонада», придуманный еще в 1980 году Тони Мейсоном.

Ингредиенты

Для одного хайбола:

  • Виски (Джек Дэниелс)  – 40 мл;
  • Ликер апельсиновый (Трипл сек) – 40 мл;
  • Спрайт (7Up, лимонная газированная вода) – 160 мл;

Для кислой смеси:

  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сок лимонный – 500 мл.

Линчбургский лимонад с яичным белком

Приготовление

  1. Ставим на огонь воду в небольшой металлической посуде и, как только она закипит, всыпаем сахар. Дожидаемся его полного растворения и кипятим еще пару минут.
  2. Пока сироп охлаждается, выжимаем из лимонов сок, затем соединяем оба компонента. Прибавляем к ним яичный белок и тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Процеживаем полученную смесь через марлю и убираем в холодильник – она должна быть холодной!
  4. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению коктейля. Заполняем высокий стакан льдом на 2/3, наливаем алкоголь, затем газировку и в завершении доливаем кислой смесью (примерно 40 – 50 мл).

Перемешиваем все коктейльной ложкой, украшаем долькой лимона и подаем!

Секреты линчбург лимонада

Готовить линчбургский лимонад в любом из существующих рецептов рекомендуется прямо в бокале. Стандартным считается хайбол объемом в 270 мл, однако отделять части от яичного белка для получения одной порции слишком неудобно, поэтому все пропорции для смеси указаны из расчета на него.

Соответственно в этом рецепте из 1 порции кислой смеси у нас получится несколько стаканов напитка, так как количество алкогольной составляющей и лимонной газировки остается неизменным в каждом бокале.

Если не хочется возиться с отдельным приготовлением кислой смеси, можно купить Sweet and Sour Mix – готовую смесь из лимонного сока, сахара, воды и яичного порошка. Она может быть как в сухом, так и в жидком виде.

С ней или с классическим вариантом приготовления пропорции в рецепте Линчбургского лимонада следующие: одна часть виски, апельсинового ликера и кислой смеси и четыре части лимонной газировки.

С этим нехитрым правилом линчбургский лимонад всегда будет радовать вас и ваших гостей!

к содержанию ↑

Линчбургский лимонад с Куантро

Линчбургский лимонад с Куантро

Ингредиенты

  • Виски30 мл+
  • Ликер Куантро30 мл+
  • Спрайт (7-UP)по вкусу+
  • Лимонный сок2 ст.л.+
  • Сахар2 ст.л.+

Приготовление

Этот рецепт для тех, кто хочет еще больше сэкономить время.
  1. Заполняем стакан на 2/3 льдом и наливаем сначала алкогольную составляющую, а затем сироп.
  2. Если есть сомнения, что сахар хорошо растворится, покупаем заранее сахарный сироп или готовим его самостоятельно из расчета 1:1 воды и сахарного песка.
  3. Выжимаем сок из свежего лимона и отправляем в бокал.
  4. Доливаем все спрайтом, перемешиваем коктейльной ложкой, украшаем вишенкой или долькой лимона и подаем!

Как видите, линчбургский лимонад, рецепт которого может варьироваться для получения более крепкого или более освежающего напитка, делается просто и быстро!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало