Лимонад Линчбург Содержание: Линчбургский лимонад с яичным белком Линчбургский лимонад с Куантро А хотите научиться готовить слабоалкогольный освежающий коктейль, ставший когда-то причиной судебного разбирательства в Америке? Мы расскажем, как сделать линчбургский лимонад, рецепт которого вы найдете в этой статье и узнаете, что ничего сложного в приготовлении нет! Похож он на знаменитый мохито и получается не слишком крепким, но слегка пьянящим, свежим и достаточно сладким. Какими бы не были другие ингредиенты, основой аутентичного рецепта линчубргского лимонада всегда должен оставаться виски Джек Дениелс. Линчбургский лимонад с яичным белком Это классический рецепт «лимонада», придуманный еще в 1980 году Тони Мейсоном. Ингредиенты Для одного хайбола: Виски (Джек Дэниелс) – 40 мл; Ликер апельсиновый (Трипл сек) – 40 мл; Спрайт (7Up, лимонная газированная вода) – 160 мл; Для кислой смеси: Белок яичный – 1 шт.; Сахар – 200 г; Вода – 200 мл; Сок лимонный – 500 мл. Приготовление Ставим на огонь воду в небольшой металлической посуде и, как только она закипит, всыпаем сахар. Дожидаемся его полного растворения и кипятим еще пару минут. Пока сироп охлаждается, выжимаем из лимонов сок, затем соединяем оба компонента. Прибавляем к ним яичный белок и тщательно перемешиваем до однородности. Процеживаем полученную смесь через марлю и убираем в холодильник – она должна быть холодной! Теперь приступаем непосредственно к приготовлению коктейля. Заполняем высокий стакан льдом на 2/3, наливаем алкоголь, затем газировку и в завершении доливаем кислой смесью (примерно 40 – 50 мл). Перемешиваем все коктейльной ложкой, украшаем долькой лимона и подаем! Секреты линчбург лимонада Готовить линчбургский лимонад в любом из существующих рецептов рекомендуется прямо в бокале. Стандартным считается хайбол объемом в 270 мл, однако отделять части от яичного белка для получения одной порции слишком неудобно, поэтому все пропорции для смеси указаны из расчета на него. Соответственно в этом рецепте из 1 порции кислой смеси у нас получится несколько стаканов напитка, так как количество алкогольной составляющей и лимонной газировки остается неизменным в каждом бокале. Если не хочется возиться с отдельным приготовлением кислой смеси, можно купить Sweet and Sour Mix – готовую смесь из лимонного сока, сахара, воды и яичного порошка. Она может быть как в сухом, так и в жидком виде. С ней или с классическим вариантом приготовления пропорции в рецепте Линчбургского лимонада следующие: одна часть виски, апельсинового ликера и кислой смеси и четыре части лимонной газировки. С этим нехитрым правилом линчбургский лимонад всегда будет радовать вас и ваших гостей! к содержанию ↑Линчбургский лимонад с Куантро Ингредиенты Виски — 30 мл+- Ликер Куантро — 30 мл+- Спрайт (7-UP) — по вкусу+- Лимонный сок — 2 ст.л.+- Сахар — 2 ст.л.+- Приготовление Этот рецепт для тех, кто хочет еще больше сэкономить время. Заполняем стакан на 2/3 льдом и наливаем сначала алкогольную составляющую, а затем сироп. Если есть сомнения, что сахар хорошо растворится, покупаем заранее сахарный сироп или готовим его самостоятельно из расчета 1:1 воды и сахарного песка. Выжимаем сок из свежего лимона и отправляем в бокал. Доливаем все спрайтом, перемешиваем коктейльной ложкой, украшаем вишенкой или долькой лимона и подаем! Как видите, линчбургский лимонад, рецепт которого может варьироваться для получения более крепкого или более освежающего напитка, делается просто и быстро! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Лимонад с маракуйей рецепт Домашний лимонад из ананаса Домашний лимонад мохито Салат с креветками и огурцами