Как приготовить рулеты из яичных блинчиков Содержание: Яичный блинчик для роллов: рецепт классический Рулетики из яичных блинчиков: варианты начинки Спешим поделиться с вами рецептом простого блюда, которое станет для вас палочкой-выручалочкой, ведь готовится оно так же быстро, как и съедается. Предлагаем приготовить вкуснейшие рулетики из яичных блинчиков с начинкой по проверенным рецептам — получится так вкусно, что от тарелки домочадцев будет сложно оторвать. Блюдо может подаваться и как закуска, и как самостоятельное угощение, но в любом случае оно станет «изюминкой» праздничного стола, составив конкуренцию многим блюдам. к содержанию ↑ Яичный блинчик для роллов: рецепт классический Ингредиенты Яйца куриные — 5 шт. + - Мука пшеничная — 4 ст.л. + - Майонез — 100 г + - Вода — 100 г + - Соль — 0,5 ч.л. + - Сода — 1 щепотка + - Растительное масло — для жарки + - Зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) — 1 пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить яичные блинчики для ролл Перед использованием домашние яйца тщательно промываем. Затем разбиваем их в миску, добавляем к ним просеянную муку, майонез, соль, соду, мелко рубленую зелень и воду. Хорошенько всё взбиваем миксером или венчиком (чтобы не было комочков) до однородной массы. После — даём «тесту» постоять 10 минут, затем добавляем растительное масло. На этом подготовка яичной массы окончена, пробуем её на вкус, и если соли не хватает — добавьте сколько нужно. Хорошо разогретую блинную сковородку (если таковой у вас нет — возьмите с толстым дном) смажьте растительным маслом перед закладкой первого блина. В последующем эта процедура нам не понадобится. 5. В половник наберите необходимое количество «теста» и круговым движением распределите его по сковородке. Не пугайтесь, когда блинчик начнет подниматься на сковороде. После того, как вы поднимите крышку — он опустится. Время приготовления зависит от нагрева сковороды — примерно от 20 секунд и до минуты. Жарить яичный блинчик для роллов будем только с одной стороны, но под крышкой. Блинчик считается готовым лишь тогда, когда на нем не останется мокрого теста. После этого готовый блинчик снимаем с огня и повторяем процедуру заново со следующей партией яичной смеси. И так до тех пор, пока «тесто» не закончится. к содержанию ↑ Рулетики из яичных блинчиков: варианты начинки Начинка №1: Твёрдый сыр с чесноком и майонезом Ингредиенты Плавленый сыр — 300 г; Майонез -100 г; Чеснок — 2 зубка. Приготовление сырной начинки для роллов Плавленый сыр натираем на терке, чеснок очищаем и пропускаем его через специальный пресс. Зелень мелко рубим, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем — начинка готова. Яичный блин кладем на плоскую тарелку, отступив немного от края, укладываем на него аккуратно полоску начинки по всей длине и осторожно скручиваем в ролл. Начинка № 2: Крабовые палочки с луком Ингредиенты Крабовые палочки — 200 г; Майонез – 100 г; Зеленый лук – по вкусу. Как приготовить начинку для ролл из крабовых палочек Режем мелко крабовые палочки, зеленый лук, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем измельчённые продукты и выкладываем начинку на яичный блин аналогично предыдущей — сырной начинке. Начинка № 3: Грибная с сыром и сметаной Ингредиенты Грибы — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 50 г; Сметана -150 г; Сыр твердый -100 г. Как сделать рулетики из яичных блинчиков с начинкой Свежие грибы хорошо промываем, затем мелко нарезаем лук. На разогретую сковородку кладем лук, обжариваем его до прозрачности, потом выкладываем грибы и доводим их до готовности. Напоследок в блюдо добавляем соль и перец по вкусу — начинка готова. Начинку укладываем на яичные блинчики для роллов, после — заворачиваем их в рулет и помещаем в форму для выпекания. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Поливаем сметаной роллы, сверху посыпаем их (по всей поверхности) тёртым твёрдым сыром и ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут достаём роллы и приступаем к долгожданной дегустации. Начинка в яичных рулетиках может быть самая разнообразная — грибная, мясная, овощная, сырная, с крабовыми палочками или просто с зеленью. Фантазию можно не ограничивать, ведь от этого будет зависеть вкус вашей закуски. Пользуйтесь нашими рецептами и советами — и пусть ваш стол всегда будет щедро заставлен такими вкусными, сытными и необычными блюдами, как рулетики из яичных блинчиков с начинкой. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать мясо по-французски с ананасами Как правильно жарить картофель на сковородке Как приготовить мясо по-французски в горшочках Как приготовить кабачковую закуску на стол