Квашеные соленые помидоры как в бочке Содержание: Нюансы по закваске томатов Квашеные помидоры в банке без уксуса, как бочковые Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня мы приготовим квашеные соленые помидоры как в бочке, холодным способом без единой капли уксуса. Это самый быстрый, простой и вкусный способ засолки томатов на зиму. И вы в этом сможете убедиться сами, если воспользуетесь этим рецептом. Конечно же, баночные засолки не идут ни в какое сравнение с бочковыми. Но я хочу уверить вас, эти томаты получаются обалденно вкусными и практически неотличимыми от традиционных заготовок в кадушках. Рецепт я использую тот самый, старинный, которым пользовались бабушки наших бабушек. Поэтому могу с легкостью сказать, что эти помидорчики проверены временем. Нюансы по закваске томатов Помидоры можно квасить с добавлением листьев хрена, вишни, смородины, ореха и укропа. Либо вовсе их не добавлять, как в нашем случае. Помидоры для засолки лучше выбирать покрепче. Можно даже недозрелые с зеленоватыми бочками. Они получатся даже вкуснее. Помидоры для засолки лучше выбирать одного размера. Помидорки в банку нужно закладывать плотно, так как они в процессе засолки уменьшатся в размерах. к содержанию ↑ Квашеные помидоры в банке без уксуса, как бочковые Ингредиенты Помидоры — 1,8 кг + - Чеснок — 3-4 зубка + - Черный перец горошком — 7-10 шт. + - Вода — 1,2 литра + - Соль каменная — 2 ст.л. + - Лавровый лист — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить соленые помидоры холодным способом На одну трехлитровую баночку уходит чуть меньше 2 кг помидоров. Тут все зависит от размера плодов и плотности их укладки в банке. ШАГ 1 Помидоры следует помыть и затем наколоть зубочисткой, чтобы они равномерно просолились, и шкурка осталась целой. ШАГ 2 Наполняем баночку томатами наполовину и отправляем в нее пару листочков лаврушки, 6-7 горошин черного перца и чесночные дольки. После этого доверху заполняют емкость помидорами, стараясь укладывать их плотнее. ШАГ 3 Для приготовления рассола 2 ст.л. соли с небольшой горочкой засыпаем в глубокую чашу. ШАГ 4 Заливаем соль теплой водой (1,2 л). Можно брать кипяченую. ШАГ 5 Растворяем соль в воде и остужаем рассол до комнатной температуры. ШАГ 6 Готовым и остывшим рассолом заполняем банку доверху. ШАГ 7 Закрываем стеклянную тару капроновой негерметичной крышкой и убираем в теплое место на 3-4 дня. После этого отправляем засолку в затемненное и прохладное место хранения: подвал, погреб, балкон, шкаф. Просолятся помидоры через 20-30 дней. Так что первая дегустация придется как раз на конец осени — начало зимы. Вот и закончили мы готовить холодным способом квашеные соленые помидоры без единой капли уксуса как в бочке. Согласитесь, рецепт действительно быстрый и очень простой. Зато результат будет выше всяких похвал. Попробуйте сами. И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Зеленые помидоры: соленые и маринованные Как готовить мороженную брюссельскую капусту Как приготовить кабачковое рагу с баклажанами Окрошка на сыворотке и сметане: 2 освежающих рецепта