Квашеные соленые помидоры как в бочке

Доброго времени суток, дорогие подписчики!

Сегодня мы приготовим квашеные соленые помидоры как в бочке, холодным способом без единой капли уксуса. Это самый быстрый, простой и вкусный способ засолки томатов на зиму.

И вы в этом сможете убедиться сами, если воспользуетесь этим рецептом.

Конечно же, баночные засолки не идут ни в какое сравнение с бочковыми. Но я хочу уверить вас, эти томаты получаются обалденно вкусными и практически неотличимыми от традиционных заготовок в кадушках. Рецепт я использую тот самый, старинный, которым пользовались бабушки наших бабушек. Поэтому могу с легкостью сказать, что эти помидорчики проверены временем.

Нюансы по закваске томатов

  • Помидоры можно квасить с добавлением листьев хрена, вишни, смородины, ореха и укропа. Либо вовсе их не добавлять, как в нашем случае.
  • Помидоры для засолки лучше выбирать покрепче. Можно даже недозрелые с зеленоватыми бочками. Они получатся даже вкуснее.
  • Помидоры для засолки лучше выбирать одного размера.
  • Помидорки в банку нужно закладывать плотно, так как они в процессе засолки уменьшатся в размерах.

к содержанию ↑

Квашеные помидоры в банке без уксуса, как бочковые

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить соленые помидоры холодным способом

На одну трехлитровую баночку уходит чуть меньше 2 кг помидоров. Тут все зависит от размера плодов и плотности их укладки в банке.

ШАГ 1

Помидоры следует помыть и затем наколоть зубочисткой, чтобы они равномерно просолились, и шкурка осталась целой.

ШАГ 2

Наполняем баночку томатами наполовину и отправляем в нее пару листочков лаврушки, 6-7 горошин черного перца и чесночные дольки. После этого доверху заполняют емкость помидорами, стараясь укладывать их плотнее.

ШАГ 3

Для приготовления рассола 2 ст.л. соли с небольшой горочкой засыпаем в глубокую чашу.

ШАГ 4

Заливаем соль теплой водой (1,2 л). Можно брать кипяченую.

ШАГ 5

Растворяем соль в воде и остужаем рассол до комнатной температуры.

ШАГ 6

Готовым и остывшим рассолом заполняем банку доверху.

ШАГ 7

Закрываем стеклянную тару капроновой негерметичной крышкой и убираем в теплое место на 3-4 дня. После этого отправляем засолку в затемненное и прохладное место хранения: подвал, погреб, балкон, шкаф.

Просолятся помидоры через 20-30 дней. Так что первая дегустация придется как раз на конец осени — начало зимы.

Вот и закончили мы готовить холодным способом квашеные соленые помидоры без единой капли уксуса как в бочке. Согласитесь, рецепт действительно быстрый и очень простой. Зато результат будет выше всяких похвал. Попробуйте сами.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало