Как готовить мороженную брюссельскую капусту Содержание: Бланшировка – против горечи брюссельской капусты Рецепт 1: как варить брюссельскую капусту Рецепт 2: как варить «брюссельку» в микроволновке Рецепт 3: брюссельськая капуста в духовке Наша кулинарная копилка пополнилась интересными идеями, как можно просто и недорого разнообразить семейное меню витаминными блюдами. Сегодня предлагаем несколько оригинальных рецептов того, как приготовить замороженную брюссельськую капусту, чтобы она не горчила и стала изумительно вкусной. С помощью пароварки, микроволновки или же обычной сковороды всего за несколько минут можно превратить этот скромный овощ в настоящий деликатес. к содержанию ↑ Бланшировка – против горечи брюссельской капусты Какое бы блюдо мы ни планировали приготовить из этого нашего витаминного овоща, для начала нужно избавить его от горечи, из-за которой «брюсселька» иногда попадает в немилость. Сделать это проще простого: хорошенько промытую под тугой струей воды капусту нужно поместить в дуршлаг и бланшировать, то есть подержать на пару в течение пяти минут. Итак, у нас есть мелкокочанная капуста, которая хранилась в морозилке. Мы ее разморозили и убрали неприятную горечь. Теперь осталось довести ее до полной кулинарной кондиции, используя лучшие рецепты приготовления. На вопрос, как в домашних условиях правильно готовить брюссельскую капусту, замороженную впрок, можно ответить по-разному. В рамках диетического меню рекомендуется готовить ее максимально просто. Лучший способ, который не добавляет блюду калорий, сохраняя в нем при этом максимальное количество витаминов, — варка. к содержанию ↑ Рецепт 1: как варить брюссельскую капусту У миниатюрной «брюссельки» настолько плотные кочешки, что готовить их непросто. При неправильном с ними обращении верхние листочки могут перевариться, а внутренность — остаться сырой. Так сколько же и как нужно варить брюссельскую капусту, чтоб она равномерно приготовилась и была вкусна? До того, как отправить ее в мерзлоту, каждую из головок нужно в месте расположения кочерыг надрезать крест-накрест — готовиться они будут равномерно. Как вкусно варить замороженную брюссельскую капусту Достаем из рефрижератора порцию кочешков. Кладем их в кастрюлю и заполняем ее водой так, чтоб она покрыла все наши овощи. Отправляем емкость на огонь. Когда вода нагреется, кладем соль. Крайне нежелательно слишком долго держать капустные кочешки в кипятке, чтобы они не успели растерять все свои витаминные запасы. Достаточно — 15 минут после закипания воды, а с учетом бланшировки — не более 10 минут. Готовые овощи отправляем под холодную струю и — сразу же на тарелку под рубленую зелень или в запеканку. к содержанию ↑ Рецепт 2: как варить «брюссельку» в микроволновке Второй способ несложного приготовления нежнейших и очень полезных кочешков — в микроволновке. Все настолько просто, что нам даже не придется задействовать функцию размораживания. «Брюссельку» достаем из морозильной камеры и кладем ее в варочную емкость, заливаем четвертью стакана воды. Чашу отправляем в печку, закрываем крышку, включаем на полную мощность. Время готовки — 5-6 минут. Открыв дверцу, солим овощи, приправляем специями, мешаем — и еще 5 минут тепловой обработки при закрытой дверце. Чтобы проверить, готова ли капустка, достаем из печи один кочанчик разрезаем его пополам и снимаем пробу. Если внутри и снаружи она одинаково проварена, значит, можно обедать (ужинать). Читайте еще похожие записи:Рецепт вареной свеклы к содержанию ↑ Рецепт 3: брюссельськая капуста в духовке Ингредиенты «Брюсселька» мороженая — 400 г + - Сметана — 2/3 стакана + - Растительное масло — 2-3 ст.л. + - Твердый сыр любимого сорта — 150 г + - Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + - Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + - Бульон от варки мяса — 150 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить по-домашнему мороженую брюссельскую капусту Чтобы порадовать своих домашних чем-то особенным к празднику, стоит испробовать один из популярнейших рецептов домашнего приготовления брюссельской капусты, замороженной на зиму. Удаляем из кочешков горечь с помощью бланшировки и отправляем кочанчики на сковороду с нагретым маслом. Жарим, не забывая мешать овощи, минут 5-8, а потом заливаем бульоном, смешанным со сметаной. Солим-перчим и отправляем емкость в хорошо нагретую духовку. Через 15 минут достаем его с жаровни, покрываем сверху слоем тертого сыра и отправляем опять в духовой шкаф. Когда сыр расплавится, достаем капустную запеканку, остужаем — и на стол. Чтобы накормить проголодавшихся домашних полезным ужином, вовсе необязательно тратиться на дорогущие деликатесы. К тому же, зная, как вкусно и быстро приготовить брюссельскую капусту, замороженную впрок, можно не волноваться по поводу прихода неожиданных гостей — они не сумеют застать нас врасплох. И в качестве легкого гарнира, и «коронного» основного блюда этот овощ великолепен!.. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Как приготовить пирог с яблоками без яиц Как пожарить овощи на сковородке гриль Оладьи из кабачков рецепт без яиц Как потушить кабачки с баклажанами дома