Куриный бульон с рисом Содержание: Правила полезного и вкусного куриного навара Классический куриный бульон с рисом: вариант первый Второй вариант варки классического мясного бульона с рисом Вкусный рис, отваренный в домашнем курином бульоне И в период зимних холодов, когда вовсю атакуют инфекции, и в скудную на витамины весеннюю пору организм требует чего-то простого и сытного. Можно предложить ему отведать невероятно ароматный и прозрачный куриный бульон с рисом, заправленный зеленью и украшенный вареным вкрутую домашним яйцом. Такой наваристый суп, полученный из домашней птицы, очень полезен, а любимый капризуля будет с удовольствием уплетать его, заедая хрустящими гренками. к содержанию ↑ Правила полезного и вкусного куриного навара Из магазинной курицы невозможно сделать по-настоящему ароматный бульон. Для этого необходимо раздобыть домашнюю птицу, выросшую в деревне на чистом зерне и зеленой траве. Высшего качества куриный бульон получается из целой тушки. В нем содержится максимальное количество природного желатина, которого так много в костях птицы и который переходит в отвар, делая его невероятно полезным для суставов. Если достать тушку домашней птицы – целая проблема, придется довольствоваться и магазинной, но только самой свежей и высочайшего качества. Первый бульон с магазинной курицы нужно обязательно вылить – в нем полно химии, которой пичкали курочку на птицефабрике, принуждая ее быстро расти. Чтобы куриный бульон с рисом остался прозрачным до конца готовки и получился вкусным, рисовый гарнир лучше готовить отдельно, а потом просто добавить в навар перед подачей. Аромат бульону из мяса птицы придают коренья. Можно положить в него в середине процесса готовки чищеный корнеплод сельдерея, петрушки, морковки. Готовый навар непременно нужно отцедить, пропустив через марлю, сложенную в несколько слоев. Чтобы получить сытное кушанье, можно добавить в бульонный отвар в середине его готовки пару картофельных клубней, нарезав их одинаковыми кубиками. Получившийся куриный бульон с рисом и картошкой очень похож на суп и, без сомнения, придется по вкусу всем любителям традиционной домашней стряпни. к содержанию ↑ Классический куриный бульон с рисом: вариант первый Ингредиенты Тушка цыплёнка — около 1 кг + - Морковь небольшая — 1 шт. + - Петрушка (корень) — 1 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Вода очищенная холодная — 3 л + - Рис круглый белый — 1 ст. + - Черный перец — 3 горошины + - Лавровый лист — 1 шт. + - Соль — 1 ч. л. + - Петрушка зелёная свежая — 1 пучок + - Хлеб белый — 3-4 ломтя + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно приготовить куриный бульон с рисом и сухариками Предлагаем старинный рецепт бульона, который можно считать классикой. Соотношение продуктов в нем идеально. Главное – выбрать для его варки идеальную курочку домашнего происхождения. Отвариваем куриное мясо до готовности Обмыв тушку цыпленка, целиком отправляем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. Как только вода закипит, тут же нужно снять пенки – они делают бульон мутным и невкусным. Уменьшив огонь почти до минимума, накрываем емкость и томим в ней мясо до готовности. По времени это занимает 1-2 часа, в зависимости от возраста птицы. Когда мясо уже начнет размягчаться, в кастрюлю опускаем цельные корнеплоды морковки, петрушки, луковицу (ее нужно надрезать крест-накрест). Все овощи перед отправкой в кипяток нужно почистить. Тогда же кладем в кастрюлю лавр, горошек, соль. Готовим рис в отдельной кастрюле Пока навар доходит до кондиции, займемся рисом. Крупу нужно хорошенько промыть проточной струей воды до прозрачности, а потом залить холодной водой (в пропорции 1:2) и поставить на огонь. Даем покипеть около 5 минут, сливаем на сито, ждем, чтобы стекла вода. Доводим бульон до кондиции и засыпаем рис Куриный отвар (около 2 л) к этому времени уже должен быть почти готов. Ориентируемся по мясу: оно уже мягкое, но еще не отстает от костей. Извлекаем из бульона коренья и лук, добавляем в него сыроватый рис. Довариваем около 20 минут на огне слабой силы. Делаем дома своими руками хрустящие сухарики Сухарики делаются просто: нужно порезать хлебные ломти кубиками, размером 1х1 см, высыпать на противень и подсушить в духовке до золотистости, не забывая помешивать. Когда навар чуть остынет, заполняем им супницы. В каждую кладем несколько маленьких кусочков курицы, щепотку рубленой зелени петрушки и подаем к столу с сухариками. к содержанию ↑ Второй вариант варки классического мясного бульона с рисом Навар из куриной тушки готовим так же, как и в первом случае, только коренья сразу не добавляем. Чтобы получить густой куриный отвар, мясо последние полчаса нужно томить на самом слабом огне под крышкой, как на холодец. Сбавив огонь до минимума, кладем разрезанные пополам морковку, петрушечный корень, а также цельную луковицу. Рис варить нужно отдельно. Промыв крупу, заливаем ее водой в той же пропорции, что и рецепте №1, затем варим до полной готовности, подсолив после закипания. В третьей посудине нужно сварить вкрутую 2-3 куриных яйца. Когда мясо начнет отставать от косточек, извлекаем его. Куриный навар пропускаем через слои марли, овощи удаляем. Подается блюдо так: на дно каждой порционной тарелки для супа кладем немного мяса и 2-3 столовых ложки вареного риса. В каждую тарелку кладем четверть или половинку вареного яйца и щепотку свежерубленной зелени. По желанию, можно добавить несколько ярко-оранжевых кружков вареной морковки — получится вкусно и нарядно! к содержанию ↑ Вкусный рис, отваренный в домашнем курином бульоне Гарнир в виде рисовой каши можно готовить не только классическим способом, то есть на воде. Особенно вкусным он получится, если вместо воды использовать отвар из мяса домашней птицы. Рис лучше брать «басмати» или «жасмин». Его длинные зерна не слипаются и получаются в бульоне необычайно вкусными. Ингредиенты Крупа рисовая – 1 ст.; Готовый бульон из мяса курицы – 2 ст.; Карри – ¼ ч. л.; Соль – щепотка. Рис с карри, сваренный на курином бульоне: простой рецепт Готовый бульон нужно процедить через марлю. Рис хорошенько промываем, заливаем водой. Отправляем кастрюлю на огонь, даем закипеть. Сбавляем интенсивность пламени, подсаливаем по вкусу и варим кашу до полного размягчения зерен. Где-то за 5-10 минут до снятия кастрюльки с огня добавляем в рис карри, хорошенько размешиваем. Готовый гарнир, дав ему чуть остыть, подаем к вареному мясу курицы или как самостоятельное угощение. Калорийность риса, отваренного на основе из куриного бульона, не намного выше, чем если его варить на воде, — 180 ккал на порцию. Зато он получается невероятно ароматным, гораздо более вкусным и несказанно полезным. Когда домочадцы, вдруг взбунтовавшись, отказываются есть фирменный мамин борщ и о гречневом супе слышать не хотят, можно предложить им взамен не менее вкусное, но несправедливо забытое блюдо. Прозрачный бульон из домашней курочки с рисом и яйцом, да еще и с картошечкой, насытит всех, вернув мир и радость в семью. А уж если в доме кто-то захворал или никак не удается восстановить организм после бурного торжества накануне, то такое угощение – лучшее средство от всех болезней! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт бульона из голени курицы Что делать если бульон из курицы мутный Свекольник на курином бульоне Как готовить куриный салатик с грудкой и рисом