Как сделать растрепки из курицы с сыром

Скажите, а много ли в вашей личной коллекции блюд, на готовку которых уходит совсем мало времени, а результат превосходит все ожидания? Всем занятым хозяйкам мы предлагаем пополнить свою коллекцию и сделать быстрое блюдо с весьма забавным названием – куриные растрепки с сыром. И, самое главное, – в нем есть мясо, а значит подобным завтраком или ужином останутся довольны все домочадцы, которые не могут жить без животного белка!

к содержанию ↑

Растрепки с куриным мясом и сыром — вкусно и необычно

Кто сказал, что быстро – не значит сытно?

Скорее всего тот, кто никогда не пробовал готовить растрепки из куриного филе с сыром! Нежная курочка, расплавленный при жарке сыр, ароматная зелень и пикантная нотка чеснока – представляете, какой вкусный у нас получится результат?

Кстати, для тех, кто не знает, что такое растрепки, мы откроем завесу тайны: так называют мясные оладушки, немного «лохматые» на вид.

Куриные биточки с сыром, рецепт которых мы вам предлагаем повторить, может быть изменен по вашему желанию – так, например, некоторые хозяйки добавляют в куриные оладушки овощи и даже шампиньоны, но мы начнем все-таки с классики.

к содержанию ↑

Куриные растрепки: простой и вкусный рецепт с сыром

Как сготовить простые растрепки из куриного филе с сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриные растрепки с сыром, пошаговый рецепт

  • Сначала займемся курицей. Филе обмываем, сушим и режем маленькими кубиками. Перекладываем его в глубокую миску (учтите, что в эту миску должны поместиться и все остальные ингредиенты, так что берите емкость побольше).
  • Точно такими же по размеру кубиками нарезаем и сыр, и отправляем его в компанию к курочке.
  • Измельчаем или выдавливаем через пресс чеснок, зелень мелко рубим, и тоже отправляем в ту же самую миску.
  • Кладем в смесь для оладушек карри. Солим.
  • Теперь туда же всыпаем аккуратно пшеничную муку и кукурузный крахмал, заливаем кефиром и все аккуратно и тщательно перемешиваем.
  • Перед тем, как жарить растрепки, дадим смеси немного постоять в холодильнике – примерно четверть часа.
  • Приступаем к финальному этапу: разогреваем на сковороде растительное масло, берем столовую ложку и выкладываем смесь на сковороду порциями размером со стандартные оладьи.

Рецепт классических куриных котлеток с сыром

  • Обжариваем с двух сторон до образования красивой румяной и аппетитной корочки.

Куриные растрепки с сыром можно подавать как вам больше нравится: просто со сметаной или кетчупом, с салатом из свежих овощей или же с любым гарниром – рисом, гречей, картофельным пюре.

Они прекрасно подходят абсолютно к любым продуктам!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало