Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке Содержание: Куриная голень в соевом соусе с картошкой в мультиварке Рецепт куриных ножек в соевом соусе с кунжутом Приготовленное своими руками жаркое, мясо с подливкой или румяные битки – это самая вкусная и максимально полезная еда для всей семьи. Если до сбора мужа и детей на обед времени мало, а в холодильнике пусто, тогда стоит запечь куриные ножки в соевом соусе в мультиварке. Мясу птицы не требуется много времени, чтобы дойди до кондиции, а в пряном маринаде оно за считанные минуты станет нежным и ароматным. Предлагаем два варианта, как превратить излюбленное блюдо в настоящий ресторанный шедевр. Для этого нам понадобятся самые свежие куриные голяшки, классический соус из бобов сои, некоторые секретные специи, а главное — желание порадовать близких мясным лакомством. к содержанию ↑ Куриная голень в соевом соусе с картошкой в мультиварке Ингредиенты Куриные голени (свежие) — 4 шт. + - Картофель сырой — 0,5 кг + - Болгарский перец (красный) — 2 средних плода + - Растительное (подсолнечное) масло без запаха — 2 ст.л. + - Классический соевый соус — 4 ст.л. + - Чеснок — 3 зубка + - Черный молотый перец — 1/3 ч.л. + - Вода очищенная холодная — 100 мл + - Порошок карри — 1 щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как запечь в мультиварке куриные голени с соевым соусом Если времени на готовку совсем мало — предлагаем приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир к нему, чтобы без труда накормить досыта всех голодных. Можно куриные голяшки запекать и без картофеля, или же вовсе заменить его низкокалорийным рисом – как кому больше по вкусу и по фигуре. Начинать нужно с маринада: с чеснока снимаем кожуру, мельчим зубки с помощью ручной давилки или натираем на терке, сдабриваем перцем и карри. Карри можно заменить другими любимыми специями. Напоминаем, что вкус курочки лучше всего подчеркивают розмарин и орегано. Добавление тимьяна – тоже удачный кулинарный ход. Промытые в струе воды и обсушенные бумажными полотенцами голени щедро поливаем домашним ароматным маринадом, перемешиваем и оставляем так, хотя бы на полчаса. В холод помещать не обязательно. Пока мясо пропитывается соусом, уделим внимание гарниру. С картофеля счищаем кожуру, у перцев удаляем внутреннюю часть с семенами, затем режем овощи порционно: так, как обычно на рагу, то есть клубни – небольшим кубиком, а перец – соломкой. Овощи присаливаем, но только самую малость, ведь соевый соус обычно довольно соленый. Настала пора все сложить в мультичашу. На дно наливаем масло и кладем в него голяшки. Их вниз помещаем намеренно – так они чуть прихватятся и покроются ароматной корочкой. Выложенная сверху, вперемешку с перцем, картошка будет медленно томиться. Заливаем все это водой и закрываем крышкой. Теперь нужно правильно выбрать в меню программу. Больше всего для готовки данного блюда подходит режим «Тушение». Время готовки – около часа. Если же времени не так много, тогда лучше задать агрегату программу «Выпечка», которая займет в полном цикле 45 минут. Когда сработает таймер — открываем крышку осторожно, чтобы не ошпариться, и даем угощению чуть остыть. Подавать его лучше всего со свежей овощной нарезкой. к содержанию ↑ Рецепт куриных ножек в соевом соусе с кунжутом Составляя праздничное меню, каждая хозяйка старается блеснуть умением вкусно приготовить мясо. Курятина, пропитанная пряным соевым маринадом с нотками имбиря и чеснока, будет вне конкуренции. Колоритности мясному лакомству добавит кунжут, который на Востоке считают семенами бессмертия. Ингредиенты Голень куриная (сырая) – 6 шт.; Соус из бобов сои – 4-5 ст.л.; Молотый имбирь – ½ ч.л.; Перец молотый в порошке – ¼ ч.л.; Чеснок свежий – 3 зубка; Семена белого кунжута – 1,5 ч.л.; Масло растительное – 3 ст.л.; Соль – щепотка. Как приготовить в мультиварке куриные голени в пряном маринаде Промытое и слегка обсушенное мясо посыпаем перцем, имбирем, солью — втираем специи в ножки. Соли сыпать нужно меньше обычного, с учетом солености соуса из сои. Сняв с чесночных зубков шелуху, давим их, добавляем в соевый соус и, смешав, заливаем смесью голяшки. Обязательно всё перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл мясные ножки. Оставляем посудину с мясом в маринаде на час, не забыв накрыть. В чашу мульти наливаем масло и кладем в него мясо. Выбрав в меню режим «Выпечка», проверяем: закрыта ли крышка. На таймере устанавливаем 15 минут, нажимаем кнопку «Пуск» и открываем клапан выхода пара. Когда время истечет — нужно будет открыть мультиварку, перевернуть мясо и посыпать его сверху половиной кунжутного семени. На табло снова устанавливаем время – 20 минут. Закрываем крышку, выбираем режим «Жарка» и стартуем. Когда таймер подаст сигнал об окончании готовки — открываем крышку. Как только мясо чуть остынет — нужно будет извлечь его из чаши и, выложив на блюдо, посыпать оставшимся кунжутом, далее останется только подать закуску к столу. Подходящий гарнир – пюре из картошки, отварной рис или тушеные овощи. Мясо – это почти всегда эксперименты со специями, вкусами и способом приготовления. Замариновав куриные ножки в классическом соевом соусе с добавлением любимых пряностей, чеснока или 1-2 ст.л. меда, запечем его в мультиварке. Любимое многими мясное лакомство обретет совершенное иное, гораздо более богатое вкусовое звучание, и подарит гурманам истинное восточное наслаждение. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Овощное рагу с кабачками и мясом Диетическая лазанья с курицей Как сделать жаркое с курочкой и грибами Рецепт легкой куриной запеканки