Рецепт биточков из курицы с сыром в духовке Содержание: Куриные биточки с сыром в духовке Биточки из куриного филе с сыром Как запечь куриные биточки на углях С появлением котлет жизнь многих хозяек значительно облегчилась, ведь и мужчины, и дети их с радостью едят, да и готовятся они к тому же очень просто. Когда в очередной раз вы не будете знать, что предложить семейству на обед или ужин, то котлетки спасут положение, а для разнообразия можно сделать куриные биточки с сыром в духовке. Они вкусные, сытные и полезные, да и детям такие мясные комочки больше нравятся, к тому же их можно тушить в соусе, в таком случае будет сразу готова и подлива к гарниру. к содержанию ↑ Куриные биточки с сыром в духовке Любой сырный гурман не даст соврать, что сыра много не бывает. Ну а раз так, то данный рецепт особенно понравится ценителям гауды и hohland, ведь их мы будем добавлять и в сами биточки, и в соус для них. А если следовать пошагово нашему рецепту, то такие красивые битки, как на фото, будут радовать вас своим аппетитным видом и сливочным вкусом. Ингредиенты Филе куриной грудки – 1 кг; Репчатая луковичка – 1 головка; Соль пряная – по вкусу; Куриное яйцо «СО» — 1 шт.; Пшеничный хлебный мякиш – 100 г; Сыр гауда — 0,1 кг; Масло растительное – 2 ст.л.; Сливочный сыр с грибами – 200 г; Масло сливочное – 30-50 г; Мука пшеничная – 2 ст.л. Как приготовить куриные биточки с сыром своими руками Куриное филе нарезаем продолговатыми ломтиками, луч крошим кубиками. Весь сыр гауда стругаем на тёрке крупной стружкой. Хлебный мякиш заливаем теплой кипяченой водой, выдерживаем пару минут и отжимаем от лишней воды, впитавшейся в него. Теперь осталось лишь загрузить в чашу блендера все эти ингредиенты, а также дополнительно вбить яйцо, насыпать 1 ч.л. соли без горки и все хорошенько пробить до однородной густой массы. На плите разогреваем сковороду, силиконовой кисточкой смазываем ее маслом и начинаем лепить биточки. Чтобы фарш не лип к рукам — их следует смачивать в воде. Котлетки делаем некрупные, в форме немного сплющенного шарика, и отправляем на обжарку. На сильном огне нужно подрумянить биточки по 2-3 минутки с каждого бока. Румяные котлетки перекладываем в огнеупорную стеклянную форму и убираем в горячую печку на 10 минут. Температура в печи не должны быть ниже 170°С и выше 200°С. В это время делаем сырный соус для битков. На сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Обжариваем ру до светло-коричневого цвета, после чего вливаем к нему тонкой струйкой 1 ст. холодной воды, при этом ру нужно активно перемешивать, чтобы он равномерно соединился с водой и не оставил комочков. Когда масса станет равномерной — перекладываем в нее весь плавленый сыр и венчиком активно все перемешиваем, пока сыр не растает и полностью не смешается с загустителем. Если соус получается очень густой, то в него можно по своему усмотрению добавить еще воды или молока. Также по вкусу регулируйте соль, при желании, можно всыпать также малюсенькую щепотку муската. Спустя 10 минут вытаскиваем из духовки форму с битками и заливаем их горячим сырным соусом. Снова отправляем котлетки на доготовку на очередные 10 минут. к содержанию ↑ Биточки из куриного филе с сыром Ингредиенты Яйца куриные отборной категории — 3 шт. + - Твердый сыр — 100 г + - Куриная грудка на кости — 1,5 шт. + - Соль мелкая — по вкусу + - Перечная смесь — по вкусу + - Растительное масло рафинированное — 1,5 стопки + - Мука пшеничная в/с — 3-4 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить куриные биточки с сыром Эти биточки мы будем готовить не из фарша, а из куриной отбивной, как в классическом рецепте традиционных литовских зраз. К слову сказать, оригинальные биточки, пришедшие к нам из кулинарной столицы – Парижа, также на первых порах были ничем иным, как отбивным мясом. Так что этот пошаговый рецепт можно считать аутентичным. Нарезаем и отбиваем куриное мясо Отделяем куриное мясо от грудной косточки. В результате у нас должно получиться 3 крупных филе. Затем каждую из филешек нужно разрезать плашмя на три отбивных — так у нас выходит 9 плоских кусочков курятины. Теперь каждый мясной ломтик присаливаем слегка и припорашиваем перчиком, закрываем пленкой и отбиваем с одной и другой стороны, но не очень сильно, чтобы не получилась каша, ведь куриное мясо очень мягкое и нежное. Подготавливаем сыр для начинки Теперь приступаем к нарезке сыра. Его мы будем резать небольшими брусочками, чтобы они смогли полностью поместиться в стандартной котлетке. Делаем кляр для куриных биточков Также заранее нужно подготовить кляр: для этого просто взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли и перца. Сильно солить не нужно, ведь нельзя забывать, что у нас и курица уже присолена, да и сыр тоже обладает солоноватым вкусом. Формируем битки и обжариваем их на сковороде Берем ломтик куриного отбитого мяса и по центру кладем на него сыр, заворачиваем начинку со всех сторон свертком и фиксируем зубочисткой, чтобы биточки не раскрылись при обжарке. Таким образом сворачиваем все битки. Ставим греться на быстрый огонь сковороду, вливаем в нее все масло и ждем его кульминационного накала. Дымок от масла пошел — значит, теперь выставляем среднее пламя под сковородкой. Берем биточки, обмакиваем их в яйца, затем в муку и снова в яйца, после чего укладываем в сковородку. На обжарку таких биточков много времени не уходит, буквально 15 минут. Показатель готовности – уверенная румяная хрустящая корочка. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫНУТЬ ИЗ БИТКОВ ЗУБОЧИСТКИ! Читайте еще похожие записи:Как приготовить куриные котлеты с плавленным сыромВкусные куриные котлеты с сыром в духовке к содержанию ↑ Как запечь куриные биточки на углях Такие вкусные биточки с ароматной и нежной сырной начинкой можно подвергать практически любой термообработке: жарить, варить, тушить в соусе, запекать или готовить на пару. Но есть еще один замечательный вариант приготовления сырных биточков не в домашних условиях, а на природе – на углях. Для обжарки следует воспользоваться решёткой-гриль с зажимом. Угли для запекания должны быть красными, но без огня. Жарить мясные свертки с сыром таким способом следует 20-25 минут. Куриные биточки с сыром — это превосходная альтернатива обычным шашлыкам. А самый лучший соус для них – сырный соус марки «Heinz», «Слобода» или «Ricco». А вот аналогичный продукт от «Calve» лучше не брать, так как он не имеет выраженного сырного вкуса и больше походит на обычный майонез. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Картошка с шампиньонами в мультиварке Куриная грудка по-французски с грибами Оладьи из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото Рецепт фрикаделек из курицы в сметане