Рецепт голени курицы в соевом соусе на сковороде Содержание: Вкусная куриная голень в соевом соусе под сыром Оригинальный рецепт куриных бедер в соевом соусе с рисом Все кухни мира имеют свои особенности готовки филе птицы так, чтобы оно раскрывало свои вкусовые качества и при этом сохраняло витамины. Перепробовать все варианты невозможно, но куриная голень в соевом соусе на сковороде – то, что непременно стоит сделать, ведь она получается невероятно вкусной. Если же нежную, пропитанную пряным маринадом мякоть протушить с рисом или запечь под сыром, каждодневное блюдо легко превратится в праздничное. к содержанию ↑ Вкусная куриная голень в соевом соусе под сыром Ингредиенты Куриные голени охлажденные — 5-6 шт. + - Соевый соус — 4 ст.л. + - Твердый сыр — 60 г + - Горчица острая — 1 ч.л. + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить дома куриные голени маринованные в соевом соусе Нужно смыть с ножек возможную грязь, удалить остатки перьев. Каждую голяшку щедро обмазываем горчичной пастой так, чтоб она, по возможности, проникла и под шкурку. Кладем мясо в глубокую тарелку, заливаем соусом из сои, перемешиваем. Время пребывания его в маринаде – не менее 1 часа. В сковородку с антипригаром выливаем масло и раскаляем его. Кладем голяшки и подрумяниваем их на сильном огне с одной, а потом – с другой стороны. Чтобы филе приготовилось изнутри, огонь на этом этапе убавляем почти до минимума, заливаем маринадом, накрываем крышкой и томим 15-20 минут, не забывая ножки переворачивать. Готовность мякоти проверяем вилкой – если в месте прокола не выделяется сукровица, значит, мясо уже «дошло». За пару минут до снятия с огня мясо сверху посыпаем сырной крошкой и даем ей расплавиться под крышкой. Секреты от Поваренка Чтобы курица равномерно пропиталась соусом, ее нужно время от времени перемешивать. Можно в маринад добавить любимые специи, например, порошок базилика, орегано, куркуму. Соли нужно добавлять меньше, чем обычно, поскольку соус имеет соленый привкус. Подавать приготовленную своими руками голень в соевом соусе на сковороде по такому простому рецепту можно с картофелем-пюре или тушеными овощами. Да и салат из свежих огурчиков-помидорчиков тоже подойдет идеально и вы получите блюдо будто с кулинарного фото! к содержанию ↑ Оригинальный рецепт куриных бедер в соевом соусе с рисом Этот рецепт хорош тем, что почти одновременно, да еще и в одной посудине можно приготовить и основное угощение из мяса птицы, и ароматный гарнир к нему. Рис лучше всего брать сорта «Индика» — он не слипается, но и не разваривается слишком сильно. Чеснок кладем по желанию, но без этой пряности блюдо получится гораздо менее ароматным. Ингредиенты Бедрышки курицы (небольшие) – 6 шт.; Соевый соус классический – 5-6 ст.л.; Чеснок свежий – 4 средних зубка; Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.; Рисовая крупа сырая – 1 стакан; Вода кипяченая – 1,5 стакана; Соль морская – щепотка. Как пожарить куриные бедра в соевом соусе на сковороде с рисом Подержав каждый кусочек курицы под струей воды, удаляем излишки жидкости целлюлозным полотенцем. Сложив бедра в миску, перчим их и присаливаем совсем чуть-чуть. Соевый соус заправляем пропущенным через пресс чесноком, перемешиваем. Маринад должен покрыть мясные кусочки не менее чем на две трети. Заливаем им мясо, мешаем его и оставляем так на час в комнатной температуре, чтоб хорошо пропиталось. Высыпав рис в дуршлаг, промываем его до прозрачности в потоке воды, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем водой. Разогрев сотейник, сразу же кладем в него бедрышки и заливаем маринадом. Масло лить не надо! Мясо нужно держать под крышкой, переворачивая, до тех пор, пока не уйдет почти весь соус. Когда бедра покроются аппетитным румянцем, нужно влить полстакана воды и выпарить ее на несильном огне. Вынув мясо из сотейника, высыпаем туда рис (без воды) и перемешиваем с оставшимся на дне соусом. Долив стакан приготовленной воды, накрываем посудину крышкой и томим крупу до размягчения, не забыв присолить. Время готовки – 15 минут. Подогреть уже готовое мясо можно, выложив его на рисовый гарнир, накрыв крышкой и подержав так 5 минут без огня. Секреты вкусного блюда Для жарки лучше взять сотейник. Он глубже обычной сковородки, и в нем хватит места и мясу, и гарниру. В толстостенной посудине мясо прожарится равномернее, а на втором этапе готовки быстрее дойдет под крышкой. Мясо с любимым гарниром – самое приятное начало дня или его завершение. Куриные бедрышки в соевом соусе на сковороде, обжаренные по-домашнему вкусно и быстро утолят голод, не перегружая организм лишними калориями. А чтоб сократить время готовки, филе лучше всего замариновать заранее. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриные ножки с имбирем в соевом соусе на сковороде Как приготовить фунчозу с курочкой Как сделать курицу с арахисом по-китайски Курочка в кисло-сладком соусе по-китайски