Как приготовить куриные бедра в соевом соусе на сковороде дома

Рецепт голени курицы в соевом соусе на сковороде

Все кухни мира имеют свои особенности готовки филе птицы так, чтобы оно раскрывало свои вкусовые качества и при этом сохраняло витамины. Перепробовать все варианты невозможно, но куриная голень в соевом соусе на сковороде – то, что непременно стоит сделать, ведь она получается невероятно вкусной. Если же нежную, пропитанную пряным маринадом мякоть протушить с рисом или запечь под сыром, каждодневное блюдо легко превратится в праздничное.

к содержанию ↑

Вкусная куриная голень в соевом соусе под сыром

Рецепт куриных голеней в соевом соусе под сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить дома куриные голени маринованные в соевом соусе

  1. Нужно смыть с ножек возможную грязь, удалить остатки перьев.
  2. Каждую голяшку щедро обмазываем горчичной пастой так, чтоб она, по возможности, проникла и под шкурку.
  3. Кладем мясо в глубокую тарелку, заливаем соусом из сои, перемешиваем. Время пребывания его в маринаде – не менее 1 часа.
  4. В сковородку с антипригаром выливаем масло и раскаляем его.
  5. Кладем голяшки и подрумяниваем их на сильном огне с одной, а потом – с другой стороны.
  6. Чтобы филе приготовилось изнутри, огонь на этом этапе убавляем почти до минимума, заливаем маринадом, накрываем крышкой и томим 15-20 минут, не забывая ножки переворачивать.
  7. Готовность мякоти проверяем вилкой – если в месте прокола не выделяется сукровица, значит, мясо уже «дошло».
  8. За пару минут до снятия с огня мясо сверху посыпаем сырной крошкой и даем ей расплавиться под крышкой.

Секреты от Поваренка

  • Чтобы курица равномерно пропиталась соусом, ее нужно время от времени перемешивать.
  • Можно в маринад добавить любимые специи, например, порошок базилика, орегано, куркуму.
  • Соли нужно добавлять меньше, чем обычно, поскольку соус имеет соленый привкус.
Подавать приготовленную своими руками голень в соевом соусе на сковороде по такому простому рецепту можно с картофелем-пюре или тушеными овощами. Да и салат из свежих огурчиков-помидорчиков тоже подойдет идеально и вы получите блюдо будто с кулинарного фото!
к содержанию ↑

Оригинальный рецепт куриных бедер в соевом соусе с рисом

Этот рецепт хорош тем, что почти одновременно, да еще и в одной посудине можно приготовить и основное угощение из мяса птицы, и ароматный гарнир к нему.

Рис лучше всего брать сорта «Индика» — он не слипается, но и не разваривается слишком сильно. Чеснок кладем по желанию, но без этой пряности блюдо получится гораздо менее ароматным.

Как приготовить оригинально куриные бедра с рисом и соевым соусом

Ингредиенты

  • Бедрышки курицы (небольшие) – 6 шт.;
  • Соевый соус классический – 5-6 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 4 средних зубка;
  • Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.;
  • Рисовая крупа сырая – 1 стакан;
  • Вода кипяченая – 1,5 стакана;
  • Соль морская – щепотка.

Как пожарить куриные бедра в соевом соусе на сковороде с рисом

  1. Подержав каждый кусочек курицы под струей воды, удаляем излишки жидкости целлюлозным полотенцем.
  2. Сложив бедра в миску, перчим их и присаливаем совсем чуть-чуть.
  3. Соевый соус заправляем пропущенным через пресс чесноком, перемешиваем. Маринад должен покрыть мясные кусочки не менее чем на две трети.
  4. Заливаем им мясо, мешаем его и оставляем так на час в комнатной температуре, чтоб хорошо пропиталось.
  5. Высыпав рис в дуршлаг, промываем его до прозрачности в потоке воды, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем водой.
  6. Разогрев сотейник, сразу же кладем в него бедрышки и заливаем маринадом. Масло лить не надо!
  7. Мясо нужно держать под крышкой, переворачивая, до тех пор, пока не уйдет почти весь соус.
  8. Когда бедра покроются аппетитным румянцем, нужно влить полстакана воды и выпарить ее на несильном огне.
  9. Вынув мясо из сотейника, высыпаем туда рис (без воды) и перемешиваем с оставшимся на дне соусом. Долив стакан приготовленной воды, накрываем посудину крышкой и томим крупу до размягчения, не забыв присолить. Время готовки – 15 минут.
Подогреть уже готовое мясо можно, выложив его на рисовый гарнир, накрыв крышкой и подержав так 5 минут без огня.

Секреты вкусного блюда

  • Для жарки лучше взять сотейник. Он глубже обычной сковородки, и в нем хватит места и мясу, и гарниру.
  • В толстостенной посудине мясо прожарится равномернее, а на втором этапе готовки быстрее дойдет под крышкой.

Мясо с любимым гарниром – самое приятное начало дня или его завершение. Куриные бедрышки в соевом соусе на сковороде, обжаренные по-домашнему вкусно и быстро утолят голод, не перегружая организм лишними калориями. А чтоб сократить время готовки, филе лучше всего замариновать заранее.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало