Курица в соевом соусе, рецепт на сковороде Содержание: Рецепт жареной курицы в соевом соусе на сковороде Жареная курица в соевом соусе с чесноком и острым перцем Тушеная курица в соевом соусе на сковороде Если мультиварки, аэрогрили и другие новомодные гаджеты имеются не у всех хозяюшек, то уж обычная сковородка найдется в каждом доме. Курица в соевом соусе на сковороде, рецепты которой мы вам предлагаем, поразит вас не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и красивым внешним видом. Аппетитные и сочные мясные кусочки с неповторимым ароматом – разве может быть что-либо более подходящее для ужина в семейном кругу и праздничного застолья? к содержанию ↑ Рецепт жареной курицы в соевом соусе на сковороде Если вы ищите классический рецепт без экзотических приправ и специальных добавок, данный вариант – это то, что вам нужно. Мясо птицы получается очень нежным, но при этом на нем присутствует характерная для этого способа приготовления аппетитная корочка золотистого цвета. Ингредиенты Любые части курицы – 600-700 г; Соевый соус – 4 ст.л.; Чеснок – 4 зубка; Горчица — 1 ст.л.; Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.; Растительное масло – 2 ст.л. Как пожарить курицу в соевом соусе пошагово Некоторые кулинары предпочитают заранее мариновать мясо в соусе, другие же добавляют его уже во время жарки. Мы расскажем вам о втором варианте, но вы самостоятельно можете поэкспериментировать в другой раз, чтобы решить, что же получилось вкуснее. Кусочки курицы промываем, избавляем от лишней влаги бумажным полотенцем. В нагретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в него мяско и обжариваем около 10 минут, периодически переворачивая, чтобы курочка подрумянилась с обеих сторон. Пока курочка шкворчит на сковородке, готовим соус: в миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус, кетчуп (томатную пасту) и горчицу, выдавливаем в смесь чесночок и тщательно мешаем. Подрумянившуюся курочку прямо на сковороде тщательно смазываем половиной соуса с одной стороны и переворачиваем ее обмазанным боком к сковороде. Тушим около 5 минут. Когда нижняя сторона птицы подрумянится, оставшимся соусом смазываем верхнюю сторону курочки, переворачиваем ее и тушим около 15-20 минут. Во время тушения куриные кусочки переворачиваем еще пару раз. Блюдо готово! Такая красивая и ароматная курочка отлично подходит к рису, макаронам, тушеным и свежим овощам. к содержанию ↑ Жареная курица в соевом соусе с чесноком и острым перцем Ингредиенты Куриное филе — 400 г + - Соевый соус — 100 мл + - Растительное масло — 2-3 ст.л. + - Кукурузный крахмал — 1 ст.л. + - Карри — 1 ч.л. + - Чеснок сушеный — 1 ч.л. + - Перец чили свежий — 1 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговый рецепт приготовления острой курицы в соевом соусе Нарезаем предварительно промытое и высушенное куриное филе на средние кусочки. Лучше, если их размер будет не больше, чем 2х2 сантиметра. Готовим маринад: смешиваем в глубокой емкости соевый соус, сушеный чеснок и приправу карри. Перемешиваем смесь до однородности, а затем добавляем туда «секретный ингредиент» — кукурузный крахмал, и снова мешаем так, чтобы не оставалось комочков. Кусочки филе заливаем маринадом и отправляем его пропитаться в холодильник на полчасика. Когда курочка замаринуется, разогреваем на сковороде растительное масло и кидаем туда перчик чили. Разрезать перчик не нужно, так как он может дать горечь, а обжаривание в таком виде лишь придаст мясу остринку и характерный аромат. Перчик жарим 2-3 минуты, после чего вытаскиваем его. На сковороду, где жарился чили, выкладываем филе вместе с маринадом и жарим его до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Обычно это занимает около 15-20 минут. После этого блюдо можно подавать на стол. к содержанию ↑ Тушеная курица в соевом соусе на сковороде Если вы не любите жирное жареное мясо, вы можете попробовать «облегченный» вариант рецепта. Такое блюдо выходит невероятно нежным из-за добавления сливок. А кушать его можно даже худеющим, потому что мы используем не цельную курочку, а филе, и вместо подсолнечного масла берем оливковое. Ингредиенты Куриное филе – 500 г; Оливковое масло – 1 ст.л.; Соевый соус – 50-70 мл; Сливки 10-15% — 200 мл; Молотый черный перец – по вкусу. Как готовить кусочки курицы в соевом соусе на сковороде Филе моем, просушиваем салфетками или бумажным полотенцем и режем на небольшие квадратные кусочки примерно 2х2 см. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем туда курочку и поджариваем до легкого «румянца» около трех минут. Если вы хотите добавить молотый перчик, это нужно сделать в процессе жарки. Вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем курочку и тушим ее до того момента, пока весь соус не выкипит. Когда соус выпарился, заливаем в сковороду сливки, накрываем ее крышкой и тушим наши аппетитные кусочки около 10 минут. Курица в соевом соусе на сковороде, рецепт приготовления которой мы только что описали, лучше всего сочетается именно с рисом. Если после выкладывания курочки на блюдо у вас в сковородке остался сливочный соус – полейте им гарнир, получится невероятно вкусно! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриные ножки с имбирем в соевом соусе на сковороде Как приготовить фунчозу с курочкой Как сделать курицу с арахисом по-китайски Курочка в кисло-сладком соусе по-китайски