Салат в лаваше с крабовыми палочками Содержание: Крабовый салат в лаваше Лаваш с крабовыми палочками и салатным листом Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску на скорую руку из самых простых и бюджетных продуктов. В нашей статье вы найдете несколько несложных рецепт того, как сделать крабовый салат в лаваше, который эффектно подается хозяйками в виде рулета. Времени на все про все уходит совсем немного, а результат приятно удивит и искушенных гурманов, и любителей известного всем кушанья. Крабовый салат уже давно стал народным блюдом, подаваемый ко всем праздникам. Его любят и дети, и взрослые за нежный сливочный вкус, а хозяйкам он нравится за возможность разнообразить его всевозможными дополнительными ингредиентами — рисом, зеленью, свежей капустой. Но если еще и подать салат с крабовыми палочками не как всегда, а в оригинальном рулете, цены такому блюду не будет! Предлагаем для начала приготовить закуску по самому простому и быстрому рецепту. Крабовый салат в лаваше Ингредиенты Лаваш армянский — 2 шт.+- Крабовые палочки — 250 г (1 упаковка)+- Яйца — 3 шт.+- Твердый сыр — 100 г+- Кукуруза консервированная — 1 банка+- Майонез — 2-3 ст.л.+- Черный перец — на кончике ножа или по вкусу+- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу+- Пошаговое приготовление салата Сначала отвариваем вкрутую яйца и остужаем их. Затем чистим и измельчаем вилкой, особенно уделяем внимание белку, чтобы не осталось крупных включений. Подготавливаем крабовые палочки и меленько режем их. Соединяем с яйцами. Трем на крупной терке сыр — его выбираем в зависимости от своих вкусовых предпочтений — подойдет и острый и соленый и голубой с плесенью. Отправляем к яйцам. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и смешиваем с остальными ингредиентами. Салат солим, перчим, добавляем по вкусу рубленую зелень или 1 зубчик чеснока из пресса — все это по желанию. Хорошо перемешиваем, но не заправляем. Как завернуть крабовый салат в лаваше На столе расстилаем лаваш, смазываем его 1 ст.л. майонеза и раскладываем ровным слоем ½ нашей крабовой начинки. Сверху прикрываем другим листом, также смазываем и выкладываем оставшуюся часть. Аккуратно, стараясь делать это как можно плотнее, но так, чтобы начинка не пережималась, закручиваем лаваш в рулет. Когда все получится, оборачиваем его пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник на 25-30 минут. За это время суховатое пресное тесто хорошо пропитается и станет потрясающе вкусным! Готовый крабовый салат в лаваше вынимаем и нарезаем на порции. Раскладываем рулетики на блюде срезами вниз, украшаем оливками и салатными листьями, дольками огурцов и помидоров. Приятного аппетита! Как видите, сделать эту простую, но эффектную закуску очень легко и быстро. Но как сделать вкус чуть более сложным и сочным? к содержанию ↑Лаваш с крабовыми палочками и салатным листом В этом рецепте мы будем раскладывать начинку слоями. Отвариваем 3 яйца, остужаем их, чистим и измельчаем. 300 г крабовых палочек мелко рубим. 1 банку кукурузы открываем и сливаем жидкость. 4-5 листьев салата хорошо промываем, оставляем стечь, а потом высушиваем полотенцем. 1 твердый плавленый сырок (100 г) трем на мелкой терке или измельчаем в блендере — должна получиться кашица. Пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока, добавляем его к сыру, и туда же вмешиваем майонез так, чтобы получилась пастообразная консистенция. Лист лаваша расстилаем на столе и ровным слоем наносим всю сырно-чесночную намазку. Затем посыпаем слоями: измельченные яйца, крабовые палочки и, в завершении, раскладываем листья салата. Закручиваем лаваш в рулет, заматываем его в пленку и, как и в предыдущем рецепте, убираем в холодильник минимум на 25 минут. Готовый нарезаем на куски 2,5 — 3 см и раскладываем на тарелке. Крабовый салат в лаваше готов! Как видите, ничего сложного в приготовлении салата с крабовыми палочками в лаваше нет — его можно готовить привычным всем способом, и затем закручивать в рулет. А можно выкладывать начинку сна лаваш слоями. Выбираем любой, понравившийся вариант и пробуем приготовить, друзья! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Огурцы с кетчупом «Чили» Рецепты засолки сала различными способами Как заготовить огурцы в аджике на зиму Как мариновать арбузы