Как приготовить куриный салатик по-китайски Содержание: Простой рецепт оригинального куриного салата по-китайски Острая салатная закуска с филе куры и стеклянной лапшой Пошаговая рецептура вкусного салатика куриной грудкой Если вы постоянно готовите для своих близких, то наверняка знаете, насколько порой бывает их трудно удивить. Чтобы приготовить что-то по-настоящему новое и оригинальное, требуется прибегнуть к чему-нибудь экзотичному, например, можно сделать китайский салат с курицей. Азиатская кухня в нашей стране в последнее время набирает популярность, а потому ингредиенты для этого кушанья вы без труда найдете в ближайшем супермаркете. к содержанию ↑ Простой рецепт оригинального куриного салата по-китайски В этом рецепте мы будем использовать классическое для китайской кухни сочетание кислого и сладкого. Для нас, конечно, непривычно видеть в одном блюде фрукты и мясо, однако в азиатской кулинарии подобные комбинации встречаются постоянно. Ингредиенты Мандарины – 350 г; Куриная грудка – 300 г; Лапша яичная – 100-150 г; Уксус рисовый – 2 ст.л.; Соль – по вкусу; Вода очищенная – 3 ст.л.; Горошек зеленый замороженный – 200 г; Перец болгарский – 200 г; Сок апельсиновый – 3 ст.л.; Соевый соус – 3 ст.л.; Приправа карри – 1 ст.л.; Имбирь молотый – 1 ст.л. Как правильно делается салат с курятиной в китайском стиле по шагам Первым делом разберемся с лапшой. Ее нужно приготовить согласно инструкции на упаковке, а затем промыть под проточной водой и откинуть в дуршлаг. Отставляем его в сторону, дабы дать излишкам воды свободно стечь. Куриную грудинку хорошо промываем под проточной водой, снимаем с нее кожу и удаляем косточки, если они есть. При помощи салфеток промакиваем поверхность мяса, дабы подсушить его. Нарезаем куриное филе на тонкие полоски. Их мы слегка присыпаем солью и перцем. В сковороду вливаем подсолнечное масло (достаточно совсем небольшого объема), разогреваем ее на максимальном огне. Быстро обжариваем нашу курочку до тех пор, пока на поверхности кусочков не образуется румяная корочка. Вынимаем мяско, но с огня пока сковородку не снимаем. Всыпаем внутрь сковороды нашинкованный болгарский перец (его нужно предварительно помыть, убрать шляпку и семечки). Обжариваем пару минут, затем добавляем замороженный горошек. Держим овощи в сковородке, пока горох не разморозится полностью. В небольшой сотейник наливаем очищенную воду и ставим на сильный огонь. Дожидаемся, когда содержимое закипит, затем всыпаем карри, молотый имбирь. Также вливаем сок и соевый соус. Провариваем буквально минуту и снимаем с плиты. В глубокую салатную миску выкладываем лапшу, сюда же кладем мясо и овощи. Мандарины очищаем от кожуры и режем каждую дольку пополам. Отправляем в миску. Заливаем наш салат еще теплой кисло-сладкой заправкой, хорошо перемешиваем и подаем к столу. к содержанию ↑ Острая салатная закуска с филе куры и стеклянной лапшой Ингредиенты Филе курицы — 200 г + - Рисовая стеклянная лапша — 200 г + - Лук репчатый — 1 головка + - Пекинская капуста — 50 г + - Редька — 50 г + - Чеснок — 2 зубка + - Морковь — 1 шт. + - Перец сладкий — 1 шт. + - Перец чили молотый — 1 ч.л. + - Соевый соус — 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как быстро и легко сделать китайский салат с куриной грудинкой в домашних условиях Филейную часть куры промываем хорошо под проточной водой, а затем нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Доводим до кипения, примерно, литр очищенной воды. Стеклянную лапшу кладем в глубокую миску, заливаем кипятком. Ждем 5 минут, сливаем воду и промываем лапшу. Откидываем в дуршлаг. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха, нагреваем ее и обжариваем курочку до появления легкой корочки. Очищаем лук, морковь и редьку. Лучок нарезаем не очень крупно, а морковку и редьку натираем на терке. Пекинскую капусту и болгарский перец хорошо промываем, затем шинкуем. Перчик предварительно следует избавить от семенной части и шляпки. В сковороду, где жарилась курица, доливаем немного подсолнечного масла, всыпаем лук. Обжариваем его до прозрачности, после чего всыпаем все остальные измельченные овощи. Сюда же выдавливаем зубчики чеснока, всыпаем перец чили и перемешиваем. Быстро жарим все еще минуту и перекладываем в глубокую миску. Сюда же кладем мясо и лапшу. Заливаем все соевым соусом. Перемешав получившийся салат, можно сразу подавать его к столу. Именно в теплом виде это кушанье обладает наилучшим вкусом. Остроту этого салата вы можете регулировать самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество красного перца. к содержанию ↑ Пошаговая рецептура вкусного салатика куриной грудкой Для большинства из нас орехи являются ингредиентом разного рода десертов или же вовсе выступают в качестве самостоятельной закуски. В Азии же, например, жареный арахис является традиционным компонентом многих салатов и горячих угощений. Ингредиенты Грудка куриная – 200 г; Лук красный – 1 головка; Морковь – 1 шт.; Чеснок – 3 зубка; Огурцы – 1 шт.; Томаты – 1 шт.; Арахис – 200 г; Подсолнечное масло – для жарки; Соус соевый – 3 ст.л.; Имбирь молотый – 1 ч.л.; Перец черный и красный – по вкусу. Готовим ароматный китайский салатик по традиционной рецептуре с арахисом своими руками Арахис нам нужен чищенный. Если такового вы не нашли, то залейте орехи кипятком, выдержите несколько минут, а затем перенесите их в ледяную воду – шелуха отойдет сама. Переложите чистый арахис на салфетку, чтобы он подсох. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отправляем мясо в морозилку на минут 10. Затем нарезаем его на длинные тонкие полоски, в подмороженном состоянии это делается довольно просто. Лук очищаем и режем тонкими четверть кольцами. Откладываем в сторонку. Морковку чистим и натираем на крупной терке. С чеснока снимаем кожицу, а помидоры и огурцы предварительно помыв, нарезаем кубиком. В глубокую сковороду вливаем растительное масло и, после того как оно нагрелось, обжариваем в нем кусочки мяса. Сюда же всыпаем лук и морковку, а также арахис. Выдавливаем зубчики чеснока, пропустив их через пресс, а также насыпаем специи. Жарим все до зарумянивания овощей. Возвращаем мясо в сковороду, поджарим еще минуту, постоянно помешивая, после чего перекладываем в миску для салата. Сюда же переносим овощную нарезку, вливаем соевый соус и перемешиваем. Даем нашему салатику постоять полчасика, а затем подаем его к столу. Удивительно вкусным подобный китайский салат с курицей получается, если помимо соевого соуса заправить его столовой ложкой кунжутного масла. Также по желанию вы можете внести в ингредиентный состав кушанья любимые специи, например, молотый бадьян или карри. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как готовить фунчозу с курочкой и грибами Как готовить острую курицу по-китайски Рецепт курицы с рисовой лапшой в соевом соусе Рецепт голени курицы в соевом соусе на сковороде