Картошка с мясом в казане Содержание: Советы в помощь начинающим кашеварам-туристам Картошка с мясом в казане «Счастье туриста» Блюда, которые можно приготовить в загородной поездке или на пикнике, не ограничиваются жареным на мангале шашлыком и овощами-гриль. В кухнях народов мира существуют множество угощений, которые готовятся на углях, и картошка с мясом в казане – одно из лучших в этом перечне! Гармоничный дуэт любимого народного продукта с мясом, и все это на костре, под соусом горьковатого дымка, да в приятной веселой компании! …ммм, даже звучит это потрясающе! Но незнание некоторых кулинарных тонкостей способно свести на нет даже самые благородные начинания и оставить гостей несолоно хлебавши. Чтобы помочь вам избежать этого и сделать картошку с мясом в казане вашим коронным блюдом и излюбленным лакомством участников пикника, мы расскажем о нюансах приготовления этого сытного «походного шедевра». Советы в помощь начинающим кашеварам-туристам Для приготовления блюда сгодится любое мясо. Главное, чтобы выбранный кусочек не был чрезмерно сухим, а имел заметные жировые прослоечки. Не нужно класть в казан крупные картофелины целиком – они плохо провариваются изнутри и портят все впечатление от кушанья. Выберите мелкие клубни (если сезон позволяет, используйте молодую картошку) или разрежьте большие на несколько частей. Не оставляйте очищенные овощи надолго. Мало того, что они потемнеют, так еще и части своих полезных свойств лишатся. Мясо перед закладкой в казан следует натереть черным молотым перцем – так оно пропитается приправой гораздо лучше, чем в случае, если вы просто добавите его в казан. Чтобы картофелины во время обжаривания в масле не так сильно шипели и разбрызгивали жир, просушите их как следует полотенцем. к содержанию ↑ Картошка с мясом в казане «Счастье туриста» Ингредиенты Свинина (мякоть) — 1 кг + - Картофель — 1,5 кг + - Лук репчатый — 2 шт. + - Чеснок — 1 головка + - Растительное масло — 250 мл + - Черный перец — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление А как же еще можно назвать угощенье, на которое отдыхающие начинают поглядывать с вожделением задолго до его готовности? Но кружащий голову аромат – это еще полдела. Настоящая любовь к этому блюду приходит с первой ложки, а вкус еще долго вызывает обильное слюновыделение! 1. На начальном этапе приготовления картошки с мясом в казане нам нужно замариновать свинину. Для этого нарезаем ее порционными брусочками и натираем перцем каждый ломтик. Перекладываем куски в миску и закрываем ее полиэтиленом или крышкой, чтобы не налетели насекомые. 2. Картошку очищаем и помещаем в емкость с очищенной водой (так она не потемнеет до запекания). Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем, как больше нравится. Чем мельче будет нарезка, тем больше сока «отдадут» блюду эти овощи. 3. Чугунную емкость вешаем над костром и даем ей хорошенько прокалиться. Выливаем в нее все положенное по рецепту масло. Не пугайтесь его количества – в готовой картошке с мясом его будет гораздо меньше. 4. Закладываем картофельную нарезку и лук небольшими порциями в кипящее масло и оставляем их там буквально на пять минут. Мы не пропекаем их, а просто таким способом «закупориваем» в них сок, при этом получая поджаристую оболочку. Выкладываем на блюдо золотистые клубни и приступаем к обжарке свинины. Ее мы готовим аналогично, и даже в том же самом масле. 5. Сливаем из казанка большую часть масла (можно при помощи ложки), оставив лишь немного. Закладываем компоненты в казан, чередуя их следующим образом: сначала помещаем слой мяса с луком, сверху выкладываем картофель и завершаем все еще одним пластом свинины. В произвольном порядке посыпаем всю массу чесночком, солим и заливаем стаканом воды – нам нужно, чтобы ингредиенты именно томились, а не жарились. 6. Прикрываем кастрюлю крышкой или толстостенным блюдом, чтобы создать «паровую баню» и тушим содержимое казана около часа на жару от тлеющих углей. Конечно, такое лакомство лучше всего подавать свежеприготовленным, но, как показывает опыт, и разогретым оно получается не менее вкусным. *Советы Поваренка Мясо получается особенно пикантным и ароматным, если натереть его не только перцем, а еще тимьяном или зирой. В принципе, сгодится любая приправа, которая есть у вас дома. Подавайте блюдо, посыпав его мелко рубленной петрушкой, укропом или кинзой – так его аромат становится еще выразительнее. Идеальный соус к мясным блюдам — любая острая заправка на основе помидоров и перца чили. Уверены, этот рецепт картошки с мясом в казане для готовки на костре станет вашим излюбленным кушаньем, которое вы не раз приготовите не только на природе, но и дома! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим традиционное блюдо среднеазиатской кухни – манты Как замариновать шашлык в кефире Шашлык в гранатовом соке Что приготовить ребенку на ужин