Картофель с грибами в мультиварке Содержание: Подготовка сушеных грибов к приготовлению Картошка с грибами в мультиварке – рецепт классический Рецепт со сметаной Рецепт с курицей Целый отряд кухонных гаджетов помогает нам готовить пищу для семьи с удовольствием и фантазией, не затрачивая много времени и усилий. Любимое семейное блюдо – картошка с грибами – в мультиварке готовится так быстро и просто, что запасов лесных грибов может и не хватить. Это культовое кушанье можно приготовить с различными дополнениями и по нескольким простым технологиям, которые мы и рассмотрим. Мультиварка позволяет нам творчески подходить к приготовлению пищи. Мы можем жарить, тушить, варить и запекать продукты в ее чаше. Совершенно волшебными блюда получаются, если мы комбинируем различные способы обработки продуктов, в том числе вне чаши прибора. Давайте рассмотрим рецепт картофеля с лесными сушеными грибами в нескольких вариантах приготовления в мультиварке. В случае, когда ваши запасы «лесного мяса» закончатся, то наступит черед шампиньонов, которые всегда в изобилии «растут» на прилавках магазинов. к содержанию ↑ Подготовка сушеных грибов к приготовлению Сушеные лесные грибы нужно перед приготовлением вымочить в воде пару часов, а потом тщательно промыть. Промытые грибочки отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Воду не сливаем – будем ее использовать вместо воды или бульона для тушения картошки. Далее их нужно нарезать удобными кусочками, если есть необходимость. Как рассчитать нужное количество сушеных грибочков, если в рецепте указаны свежие? Запомните: вес свежего продукта уменьшаем в 6-8 раз и получаем вес сушеного! Например, 500 г свежих белых = 80-90 г сушеных. к содержанию ↑ Картошка с грибами в мультиварке – рецепт классический Ингредиенты Грибы белые сушеные — 60 г + - Картофель — 1 кг + - Лук репчатый — 2 головки среднего размера + - Растительное масло — 1 ст. л. + - Масло сливочное топленое — 1 ст. л. + - Соль — по вкусу или 3 щепотки + - Специи для грибных блюд — по желанию и вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Сухие грибочки мы уже проварили и сделали их нарезку. Лук очищаем и измельчаем на малюсенькие кубики. В чашу прибора вливаем масло и разогреваем его на режиме «Выпечка» 3 минуты. Открываем и закладываем в масло лук и подготовленную грибную нарезку, поливаем сливочным маслом и обжариваем их на том же режиме 20 минут, помешивая. Пока лук с грибочками поджаривается, чистим картофель и нарезаем дольками среднего размера. Открываем чашу и забрасываем в нее картошку. Солим, приправляем специями и вливаем 2 стакана грибного бульона, который мы оставили после отваривания сушеных грибов. Устанавливаем в приборе режим «тушение» и готовим 40 минут. Готово! * Совет Поваренка Очень часто в рецептах для мультиварки рекомендуется перемешивать блюда. Картошка при частом перемешивании теряет свою красоту и форму. Как поступать? Чтобы картофель не превратился в комковатую непонятную массу при перемешивании, его нарезку обжаривают в масле на сковороде до полуготовности. Зажаристая корочка помогает картофелю сохранить форму и прибавит эстетику блюду. к содержанию ↑ Рецепт со сметаной Этот рецепт картошки с грибами тоже вполне заслуживает звания «классический», потому что грибы со сметаной отменно сочетаются в любых блюдах. Для этого блюда нужны такие продукты: 100 г сухих грибочков. 1 кг картофеля. 2 луковицы. 400 мл сметаны 20-ти % жирности. 1 стакан грибного бульона. 100 г твердого сыра. Соль – по вкусу и специи для грибных блюд. Готовить картошку с грибами в мультиварке мы будем по самой простой технологии: сушеные лесные грибочки подготавливаем, как мы описали выше, остальные компоненты измельчаем как обычно. Лук – мелкими кубиками, картофель – дольками, а сыр трем на тёрке на стороне с крупными ножами. В чашу сначала вливаем масло, закладываем все компоненты блюда одновременно. Солим, приправляем специями, заливаем стаканом грибного бульона и перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим 50 минут. к содержанию ↑ Рецепт с курицей Этот рецепт картошки с грибами реже или чаще готовит каждая семья. Имея современную мультиварочную машину, создать шедевр можно за какой-то час! Рецептуру можно подкорректировать под семейные запасы. Можно взять куриные филе, или кусочек свинины (говядины), использовать свежие или сушеные грибочки. Свежие грибы нарезаем пластинками, сушеные просто промываем. Требуемые продукты на 1 кг картофеля: 500 г свежих шампиньонов; 500 г куриного филе; 2 луковицы; 2 морковки; соль и специи – по вкусовым предпочтениям; 2 ст.л. масла растительного. Приготовление начинаем с поджарки: чистим и измельчаем лук и морковку. В чашу вливаем масло, туда же засыпаем лук кубиками и поджариваем на режиме «выпечка» в течение 10 минут, потом к луку добавляем морковку и курицу кусочками, солим и соединяем в единую массу. Жарим еще 15 минут, периодически помешивая. Нарезанную брусочками картошку и пластинки шампиньонов засыпаем в чашу, солим и посыпаем специями для курицы и грибных блюд, вливаем 1 стакан воды или бульона (по стенке чаши). Программируем режим «Тушение» и готовим 40 минут. Приготовить фактически культовое семейное блюдо – картошку с грибами – в мультиварке так просто, что всю работу можно поручить даже ребенку. Дети очень любят современные кухонные гаджеты и с удовольствием помогают маме с ужином. Это же так интересно! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепты гречки с грибами в мультиварке Как приготовить в мультиварке гречку с тушенкой Рис с шампиньонами Как сделать кабачковое рагу в мультиварке