Как вкусно жарить пикшу на сковородке Содержание: Как правильно в домашних условиях жарить пикшу Пошаговый рецепт готовки жареной пикши с луком Вкуснейшее жареное филе пикши в панировочных сухарях Если вы хотите приготовить к праздничному столу вкусное угощение из рыбы, то необязательно выискивать что-то экзотическое и дорогостоящее. Нужно знать, как пожарить пикшу на сковороде — в готовом виде она не отличается от трески, а это, поверьте, радует, ведь пикша всегда есть в продаже по доступной цене! Из ее мяса можно готовить массу блюд, оно отлично сочетается с различными овощами, соусами и приправами. к содержанию ↑ Как правильно в домашних условиях жарить пикшу Пикшу, как и все остальные виды рыбы, можно готовить разными способами: варить, запекать, тушить и солить. Но самый любимый всеми вариант — жареная рыбка на сковороде. Чтобы ваши яства из пикши всегда были индивидуальными и вкусными, нужно знать, как правильно их готовить. Пикша имеет очень нежное мясо, и делать ее на сковороде одно удовольствие. Сколько жарить рыбу пикшу до готовности — решать вам. Если вы хотите по максимуму сделать ее полезной, жарить нужно 5-7 минут. Если вы любите морские продукты с румяной корочкой, тогда и процесс готовки должен длиться дольше. Лучше всего для жарки пикши использовать тефлоновую утварь. На ней продукты сохраняют все свои вкусовые и полезные качества. Приготовленная рыба на такой сковороде будет очень нежной и невероятно вкусной. Пикша — диетический рыбный продукт, он подойдет как к семейному ужину, так и для разгрузочного дня. Жарить такую рыбу нужно с минимальным количеством масла. Достаточно всего лишь смазать дно и стенки сковороды любым подходящим маслом. Самый лучший вариант — готовить рыбу с овощами. Это универсальная рыбка, которая сочетается практически со всеми продуктами. Кислые ягоды, молочные продукты, грибы и овощи — все они отлично чувствуют себя в компании пикши. Разнообразные маринады и соусы прекрасно дополнят и без того вкусную рыбку. к содержанию ↑ Пошаговый рецепт готовки жареной пикши с луком Пикша — крупная рыба, и чем больше тушка, тем меньше в ней костей. Если вы не любите рыбные продукты именно из-за изобилия костей, то пикша вам идеально подойдет. Ингредиенты Пикша — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Соль — по вкусу; Черный перец — щепоть; Апельсиновый сок — 3 ст.л.; Белое вино — 3 ст.л.; Зелень петрушки — 25 г. Как своими руками приготовить пикантное блюдо из пикши с луком Замороженную пикшу разморозьте при комнатной температуре. Порежьте небольшими кусочками, сложите в миску и приправьте солью и перцем. Сладкий лук (синий) очистите от шелухи и мелко порежьте. В глубокую сковороду налейте оливкового масла и слегка подогрейте. В первую очередь бросьте на сковородку лук и поджарьте его в течение 3 минут. Теперь отправьте на сковородку к луку приправленную рыбу и перемешайте. Жарьте продукты в течение 15 минут до готовности. За несколько минут до окончания готовки добавьте белое вино и апельсиновый сок. Потушите смесь на сильном огне и выключите. Накройте блюдо крышкой и отставьте в сторону на 2-3 минуты. Петрушку тщательно вымойте под проточной водой и стряхните. Острым ножом нарежьте ее как можно мельче. Выложите рыбное угощение на красивую тарелку и щедро посыпьте рубленной зеленью. По этому рецепту пикша получается просто волшебной, ее вкус и аромат ни с чем не сравнится! По желанию можно украсить блюдо дольками цитрусов: апельсина или лимона. Читайте еще похожие записи:Карп жаренный на сковороде к содержанию ↑ Вкуснейшее жареное филе пикши в панировочных сухарях Ингредиенты Филе пикши — 600 г + - Кунжут — 30 г + - Белый хлеб — 150 г + - Твердый сыр пармезан — 30 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Растительное масло — 150 мл + - Соль — по вкусу + - Базилик — 1 веточка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как самолично сделать филе пикши в панировочных сухарях Филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте рыбу кусочками по 3 сантиметра и посолите. Белый хлеб подсушите в духовке до румяного цвета (только не пережарьте, иначе он будет горчить). Вместе с кунжутом измельчите сухарики в блендере или в кофемолке. Пармезан натрите на мелкой терке, соедините с сухарями в одной миске и тщательно перемешайте. Яйца разбейте в миску и взбейте миксером в пену. Поставьте сковородку на огонь и налейте немного масла, хорошо разогрейте. Сначала окуните филе в яйца, а затем — в панировку, и отправьте на сковородку. Поджарьте рыбку с обеих сторон до золотистого цвета. Готовьте блюдо на среднем огне в течение 10 минут. Готовую рыбку выложите на блюдо и украсьте листиками базилика. При желании в рецепт можно добавить хлопья миндаля — ими можно красиво присыпать кусочки рыбного филе. Теперь в вашем кулинарном арсенале есть несколько идеальных вариантов, как пожарить пикшу на сковороде. Балуйте себя и своих близких вкусными блюдами как можно чаще! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как правильно жарить рыбу без муки на сковородке Как жарить речную рыбку на сковородке Как жарить мороженную рыбу на сковороде Как жарить красную рыбу на сковородке