Как приготовить торт из блинов

Стандартное масленичное меню, скорее всего, приестся Вам уже на второй день, и Вам, наверняка, захочется чего-то более грандиозного. Но лакомиться в исконно русский праздник изысками европейской кухни как-то не оправданно и неправильно. Отличным решением будет приготовить вкуснейший торт из блинов, который создаст необходимое разнообразие, не отступая при этом от народных традиций, дошедших до наших дней.

С этим рецептом справится даже малоопытная хозяйка, а вкус готового изделия превзойдет все ваши ожидания и воспримется на «ура»!

Причем неважно, в какой из трех перемен блюд вы собираетесь подавать пирог – технология везде будет примерно одна и та же. Сначала вы выбираете наиболее простой рецепт блинов, выпекаете большое количество готовых изделий и промазываете их какой-либо начинкой.

к содержанию ↑

Исторические корни современного торта

На самом деле, обычай складывать выпечку стопочкой и промазывать слои разного рода вкусностями – далеко не современное изобретение! История этого угощения насчитывает более тысячи лет, и сейчас уже невозможно достоверно сказать, гостьей из какой страны является эта замечательная кулинарная традиция.

Одно остается неоспоримым фактом: даже наши пращуры прекрасно понимали, что обед станет гораздо сытнее, если между двумя блинами положить что-нибудь еще.

Если вы решили создать сладкий торт из блинов, то в качестве прослойки между мучными изделиями допускается применение варенья, джема, сгущенного молока, заварного крема, сметанной смеси, творога, ягод, фруктов, конфитюра, орехов, мармелада и проч.

В случае, когда предполагается, что пирог станет “гвоздем программы”, т. е. пойдет в качестве основного блюда, вариантов для выбора повара существует еще больше! Овощи, сыр, зелень, майонез, грибы, курица, рыба, мясной фарш – подойдет практически все!

к содержанию ↑

Классические молочные блины “Основа основ”

Простой рецепт блинов

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление блинчиков на молоке

Обладая совершенно нейтральным вкусом, эта выпечка послужит отличным основанием для любого торта из блинов, не перебивая его вкус, а лишь подчеркивая.
  1. Яйца вместе с солью и сахаром взбиваем миксером до образования пены.
  2. Выливаем в смесь наше молоко и завариваем все стаканом кипятка.
  3. Аккуратно засыпаем туда же муку до тех пор, пока тесто не достигнет степени текучести нежирной сметаны. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы комки не испортили наш кулинарный триумф.
  4. Раскаленную сковороду при помощи губки смазываем маслом и обжариваем блинчики с обеих сторон.

Будет лучше, если для выпекания вы воспользуетесь посудой из чугуна или тефлоновой с толстыми стенками – при применении чересчур тонкой сковороды велик риск, что наша основа для торта сгорит, не успев прожариться.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Испечь ароматные коржи по вышеописанному простому рецепту блинов – это, конечно, серьезная заявка на успех, но именно правильная начинка решит исход дела.

Немного выше мы упоминали о том, что вы практически не ограничены в предпочтениях, но давайте остановимся на двух вариантах, которые как нельзя лучше подойдут для первых кулинарных опытов. Блины для слоев в обоих случаях будем выпекать одинаково, а вот внутреннее содержание наших пирогов будет диаметрально противоположным.

к содержанию ↑

Творожный блинный торт с яблоками “Райский сад”

 

Ингредиенты

  • Творог свежий — 300 г;
  • Сахар-песок белый — 3 ст. л.;
  • Сметана- 200 г;
  • Сахар ванильный — 1/4 ч. л.;
  • Яблоки (можно взять любые) — 2 шт.;
  • Сливы — 150 г.

tort-iz-blinov1

Пошаговое приготовление блинного торта

Коржи для нашего тортика мы уже приготовили, а теперь займемся начинкой. Готовы? Ну что же, закатываем рукава повыше и начинаем!

  • В чашу блендера кладем сметану, сахар, ваниль и творог. Смешиваем все до достижения однородности.
  • С фруктов снимаем кожицу, вынимаем косточки и режем их тонкими дольками.

Начинаем формировать пирог

  • На тарелку кладем один блин, сверху намазывает творожно-сметанной массой.
  • На творожную массу выкладываем слой яблок.
  • Накрываем получившуюся красоту еще одним коржом, снова наносим крем и украшаем сверху сливами.

Процесс “блинчик- творог- фрукты” повторяем до нужной высоты готового изделия.

Этот предельно простой и быстрый десерт не раз выручит, если гости уже на подходе, а угощенья еще и в помине нет.

к содержанию ↑

Соленый блинный тортик “Грибное лукошко”

 

Ингредиенты

  • Сыр плавленый — 400 г;
  • Сметана любой жирности — 200 г;
  • Растительное масло, рафинированное — 3 ст. л.;
  • Карри — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.

tort-iz-blinov

Как испечь и собрать блинный торт с грибами

Это кушанье определенно полюбится каждому, кто отведает хоть кусочек! Нежное и просто тающее во рту, оно идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для званого вечера.

  1. Грибы тщательно промываем и мелко нарезаем.
  2. В сковороду наливаем масло, сыпем карри и туда же помещаем наши грибочки. Солим и прожариваем до полуготовности.
  3. Добавляем сметану и тушим грибы еще 10 минут. Оставляем остывать.
  4. Намазываем блин слоем сыра, сверху кладем грибы и накрываем еще одним блинчиком. Повторяем эти действия, пока не закончатся все компоненты нашего торта из блинов.

Вот так, легко и без особых временных затрат, вы овладели еще двумя новыми рецептами, которые еще не единожды выручат вас в будущем. Блинные торты позволят вам разнообразить привычное меню и украсят любой праздничный вечер!

Учитывая огромное количество доступных вариаций, вы можете импровизировать с начинками еще очень долго и уж точно не рискуете прослыть неоригинальной кулинаркой.

Накануне Масленой недели позвольте себе подойти креативно к традиционному воскресному визиту гостей и организуйте небольшой тематический вечер. К столу в этот день подайте приготовленный торт из блинов и блюда русской кухни, имеющие отношение к празднику.

Комнату можно украсить чучелом Масленицы (главное, не пытаться его сжечь) и включить музыку с фольклорными мотивами. И в качестве финального аккорда организуйте пару-тройку традиционных народных забав. Что это будут за развлечения – решать только вам!

Вот так, потратив совсем немного времени на предварительную подготовку, можно весьма оригинально и запоминающееся провести время и удивить родных и друзей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Очень понравились торты из блинов! Особенно Грибное лукошко! Отличные рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало